2487 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kill-Django
Publiée le 24 décembre 2011
Vu quand j'étais petit, le soir de Noel ! Ce film a pratiquement bousillé ma soirée ! Cabin Fever est un plutôt bonne éssaie pour Eli Roth, mais ce film est tellement gore, tellement violent, tellement répugnant qu'il en est vraiment traumatisant ( je sais ce que sais vu que j'avais 9 ans à l'époque ! ) . Coté scénario c'est plutôt faible mais bon, quand on voit que le réalisateur qui l'a fait est le même qui à réalisé les Hostel, je comprends mieux que le scénario soit plutôt moyen ( et pourtant j'aime beaucoup Eli Roth, mais pas les films qu'il a réalis ! ) ...chez les acteurs, il faut le dire, c'est assez bons. Bon, Cabin Fever est un assez bon film, même si il y quelque points faibles...
On retrouve les codes du film d'épidémie dans un espèce de Evil Dead avec de jeunes étudiants, c'est dire, et il n'y a même pas de plan nichon. Donc rien de très intéressant dans ce film qui nous laisse sans surprise.
bonne blague... vraiment! là où la stupidité traditionnelle du nanar d'horreur old-school est décortiquée en étude de cas et élevée, transposée au rang d'exercice de style moderne. caricatural et excessif, saluons avec sympathie ce projet un peu fou et passons sur quelques lourdeurs bien trop convenues.
j'ai beaucoup aimé ce film, mais encore plus les sous-entendus tout au long du film ... je sais pas si quelqu'un d'autre l'a remarqué mais il y a un message dans ce film : le jugement hatif et non fondé ! rien qu'au debut "c'est pour qui le fusil" "c'est pour les nègres" , direct l'autre croit que c'est un raciste (forcément) sauf qu'à la fin on voit que c'est réellement le cas, des blacks arrivent et il leur donne le fusil !! et c'est ainsi dans tout le film, pleins d'anecdoctes pour denoncer la mauvaise opinion des gens sans réellement savoir ce qu'il en ai réellement ! c'est un bon message ...
Ce film est légèrement surestimé à mon gout. Le fait de placer l’intrigue dans un chalet isolé entraine forcément des comparaisons peu flatteuses avec Evil dead. La peur de la contamination et les réactions paranoïaques et inhumaines des personnages face à cette menace reste le gros point fort du film. Mais cela ne suffit pas à remplir 1H30 de script.
film sans aucun intérêt, énormes confusions, histoire intéressante mais le film n'est pas vraiment réussi, incohérence dans tout le film d'abord le gamin qui mort chaque personne qui s'assoit a côté de lui pourquoi? on ne sait pas ensuite la maladie d'où elle vient ? on ne sait pas puis l'un des garçons plutôt sensé devient subitement un criminel fou dangereux pourquoi?? parce qu'il a contracté le virus un peu léger comme explication! mais encore l'une des choses les plus stupide c'est qu'ils sont bien conscient de l'existence du virus et on même la réflexion de ne pas se toucher les uns les autres pour ne pas se contaminé mais pourtant ils boivent dans le même verre !! incroyable, ensuite l'une des plus stupides choses du film c'est la présence des policiers alors la impressionnant a croire que les flics sont dans le coup puisque qu'ils ne servent strictement a rien ils sont complètement débiles ils tirent sur eux sans essayé de comprendre ce débarrasse d'eux comme des flics corrompus laissant le virus en liberté et la fin OH la fin et encore plus débile que le film en lui même bref je ne vous le recommande absolument pas sauf si vous voulez mourir d'ennuie et avoir un migraine peine de n'avoir pas compris ce navet!
Ce film n'est pas un bon film, pas l'incohérence de son scénario et le manque de charisme des acteurs, l'histoire repris de mainte et mainte fois "des jeunes qui partent a la campagne " mais la cela change un de ces jeunes fait une rencontre dans les bois et un virus se propage. C'est trop facile pour moi, à voir si vous n'avez pas grand chose à faire, je suis clément car le deuxième opus et quands même agréable à regarder
Eli Roth sait filmé et mettre une ambiance horrifiques dans un film. Mais l'accumulation des clichés, la débilité de ses personnages, les éléments pompés dans d'autres films gores font que son film est raté (même si tous ça est fait volontairement pour rendre hommage aux oeuvres qu'il aime, c'est trop caricatural). Bref uniquement pour amateur du genre.
J'adore ce film pour bien des raisons qui s'expliquent d'elles-mêmes par ces scènes hyper intelligentes, rendant hommage aux grands du genre auquel ce petit génie va très bientôt appartenir.
regardable jusqu'au bout mais sans plus. rien d'effrayant dans ce film même s'il ya une bonne histoire. la fin est un peu baclé. pas grand chose de à rajouter ...
Difficile de comprendre l'engouement pour ce film d'épouvante-horreur réalisé par Eli ROTH. Certes, l'idée de départ est intéressante, mais le contenu est de très mauvaise qualité : acteurs insignifiants, situations ridicules, etc. Il n'y a strictement rien à voir, nous sommes à la frontière du pathétique.
Les ados femelles (plus de 25 ans) sont superbes, les perruques et les erreurs de scripts sont formidables, le gore et le côté malsain est parfait. Donc ... eh non, ce n'est pas un parfait film d'horreur. Pour une fois il n'y a pas le côté parodique d'un genre en phase terminale, mais on ne gagne pas non plus en intensité. Bref c'est presque un ratage, trop loin des canons habituels, sans pour autant inventer autre chose, à part une certaine légèreté et vraisemblance spatiale et temporelle. Et surtout, on est parfois dégoûté, mais on a pas peur et encore moins d'angoisse, allez plutôt voir "Open Water" pour ça.
Rien de novateur dans ce "Cabin Fever" qui n'est finalement qu'un slasher parmi tant d'autres. Le scénario avec ses personnages aux comportements plus que curieux est même très moyen. Ce que certains interprètent comme de l'humour n'est pour moi qu'un gros défaut d'écriture.
Un film bien Gore mais avec une histoire un peu banale : une bande de copains dans les bois isoles de tout ou le méchant est une sorte de maladie venue d' on ne sait ou. Pour les amateurs du genre uniquement !