Scorpion
1517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

allien
allien

Publiée le 27 août 2007
Scorpion est un trés bon film et clovis cornillac tient son rôle à merveille.Je vous le conseille.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
Pas un grand film, comme on pouvait s'y attendre mais ça tient à peu près la route surtout au niveau des combats.
moket

Publiée le 1 mars 2020
Je suis partagé : une performance d'acteur (et d'actrices) exceptionnelle et des combats réussis d'un côté; une réalisation poussive et un scénario trop classique de l'autre. Clovis Cornillac est époustouflant et aussi crédible en boxeur sur le retour qu'en clodo ex-taulard. Les deux femmes de ce film sont un véritable rayon de soleil et d'émotion. Cependant la réalisation est brouillon et fatigue les yeux. Quant au scénario : un classique des films de baston. Le combattant trop sûr de lui spoiler: (ici il va en prison pour la peine)
, la déchéance du héros, la rédemption grâce à une femme et au combat. Cela méritait mieux.
Publiée le 21 février 2007
Scorpion reprèsente la nullité à l'etat brute ...

de part, son acteur, Clovis Cornillac plus ringard que jamais ! c'est dingue à quel point cette homme peut etre pitoyable ! son jeu est amateur, gonflé, prétentieux, hautain, il n'a rien qui nous attire chez lui, il n'a pas cette force, ce charisme, cet aura... non ! autant le filmer avec un téléphone portable, il ne joue pas avec la camera, il n'incarne pas l'homme, mais simplement un objet sans etat d'ame. je le comparais plus à un pantin d'esarticulé. bref tous les ingrédiants d'un acteur sans aucun talent à ca gache tout ! y compris le film ! car oui, c'est pas du tout crédible, c'est d'une absurdité ... autant regarder une vache se faire traire.

non sérieusements, c'est certes une fiction, mais un peu de bon sens que diable !

le realisateur nous a prit pour des "cons" il sentait la bonne affaire, au fond, il s'est mis le doigt dans l'oeil.

pourtant, l'idée est originale, mais pas du tout exploité en prodondeur... l'histoire c'est soit "pile" soit "face", on sait à quoi s'attendre, c'est du vu et et du revu, c'est pas haletant. de plus il y a cette violence gratuite, non nécessaire c'est dommage. y a de l'action, mais aucune histoire.
dahbou
dahbou

Publiée le 28 novembre 2007
On pouvait s'attendre au pire avec le réalisateurs des "fils du vent" au commande et pourtant il nous livre là un petit film correct et suffisament intègre pour plaire. Clovis Cornillac se montre tout à fait credible et Jerôme le Banner apporte sa monstrueuse présence physique. Le film aurait gagné à être debarrassé d'intrigues secondaires inutiles et sans aucune originalité ( toute l'intrigue policière est quand même assez ridicule) pour mieux se concentrer sur ses scènes de combats violentes et réalistes.
Publiée le 28 septembre 2012
05 / 20 Clovis cornillac est a mes yeux , un excellent acteur , il est plaisant mais le film est réellement mauvais . Un film français infâme comme je deteste , a part clovis conillac le casting est detestable ( toujours pour ma part bien sur ) , les combats sont déplorable , la photographie est bonne mais la mise en scène est exécrable . Une histoire pas si agréable a suivre que ça , tout est décevant au finnal , le scénario est basique , disons qu'un film de combat français c'est pas tellement courrant c'est pourquoi je me suis laissé tenté et c'est une grossière érreur . Pour dire vrai j'avais le dvd depuis bien trois ans , j'aurais dû le laisser au fond de ma bibliotheque.. alors un film à ne surtout pas voir c'est fade et ennuyeux . Il est très désagréable de suivre le film jusqu'au bout , tout de même je le dis aussi , bravo a clovis c'est en contrepartie du bon boulot physiquement mais le film est un échec de haut niveau . J'ai limite détesté .
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 18 mars 2007
Pfffff, c'est ennuyeux !!!!!! Les combats sont pourris, les acteurs également, et le scenario est baclé; le premier combat arrive au bout de 10 minutes, et entre temps, Clovis Cornillac a eu le temps de tuer quelqu'un, d'aller en prison, de purger sa peine, et de tomber amoureux. Une mise en scene baclée afin de nous balancer de la boucherie a tout va. A éviter, foncez plutot vers un bon vieux rocky
Jonathan_89
Jonathan_89

Publiée le 13 janvier 2008
Un film très émouvant et réaliste, où j'ai découvert Clovis Cornillac, et franchement Bravo ! Karole Rocher a également du talent, la preuve, elle a donné l'impression aux spectateurs à travers ce film qu'ils sont aussi dedans. Beaucoup d'action, de suspens, des méchants crédibles; en gros il y a tous les ingrédients pour que le film soit vu et apprécié à sa juste valeur.
Publiée le 24 février 2007
Julien Seri a tenté un pari pour le moins audacieux avec ce film: parler d'un sujet quasiment inédit au cinéma, le free fight. En abordant les combats clandestins et en montrant sans détour l'animalité des boxeurs, le réalisateur livre un film brut, nerveux, violent et sans fausse hypocrisie. Il affronte le sang, les coups, les blessures, la réalité des combats, sans fard, ni pudeur. En cela, le film est plutôt réussi. Paradoxalement, c'est lorsqu'il essaie d'insuffler un peu de douceur dans cette oeuvre de brute que le film multiplie les maladresses: les quelques scènes remplies de bons sentiments et vraiment sincères ne sont pas toujours crédibles malgré toute la bonne volonté du scénario.
En revanche, et pour une fois dans ce genre de film (et cela mérite donc d'être souligné!), la femme n'est pas traitée comme un objet mais comme un espoir, une lumière, un échappatoire. Les scènes entre Cornillac (parfait) et Karole Rocher sont souvent réussies. Cette tentative de trouver un équilibre entre fureur et douceur est louable même si l'ensemble se révèle parfois un peu fade et naïf. De plus, le film finit par tourner en rond et lasse par son côté un peu répétitif et impersonnel. Malheureusement, même si on reste séduit par l'idée de base et le désir de bouger un peu le paysage cinématographique français, il manque quelque chose à ce Scorpion pour qu’il nous mette vraiment K.O. Peut-être un peu plus de venin et d'intensité.
Publiée le 6 janvier 2009
Arf decidement c'est pas de chance, second film de Cornillac que je regarde et seconde daube complete.

Alors le MMA/Freefight je connais, les sequences de combats sont pas trop mal avec des tentatives de subs et de jolis gestes techniques, le probleme vient pas de la, mais de l'acteur principal, Clovis Cornillac non pas qu'il soit un mauvais acteur je ne pense pas, mais n'a vraiment vraiment pas du tout le profil, le style et le charisme pour interpreter ce genre de role et à aucun moment j'ai reussi à rentrer dans le film à cause de cela, ils auraient pu mettre franck dubosc à la place, l'effet serait pareil.
Apres concernant le scenario, la aussi c'est carrement à chier comparé à ce que font les Asiatiques ou Ricains, l'histoire est tres plate et sans aucun interet, bref ce film est vraiment mauvais en tout point ou presque.
Mise à part Olivier Marchal et notre Jerome adoré, y a rien qui colle comme ca aurait pu l'etre, c'est tout simplement raté.
bbjulien
bbjulien

Publiée le 5 mai 2007
Scorpion est un film puisqu'il faut le qualifié tout simplement très mauvais.
Clovis Cornillac qui n'a rien pour être acteur est inexpressif à souhait autant dans l'intrigue, que dans les scènes d'amour c'est pour dire. Le tout est totalement insipide et dénué d'émotions; les autres acteurs sont au moins aussi inintéressant (pathétique la petite frappe mafieuse!!)

Quant aux combats il aurait du prendre exemple sur ces acteur outre-Atlantique qui prennent les rôles de combattant au sérieux et s’entraînent vraiment.

Que de la violence gratuite sans talent, quitte à aller voir un film de combat aller en voir un avec de vrais Chorégraphies et de vrais combattants,
Les combats sont pitoyables le seul à peu près valable est celui contre Le banner qui fait tout d'ailleurs. A éviter
GermainMa
GermainMa

Publiée le 27 août 2009
C'est français et c'est mauvais...
Rorechar
Rorechar

Publiée le 28 décembre 2024
Un film français qui traité sur le sujet du Free fight, les combats clandestins. Si le film se perd parfois dans certaines incohérences scénaristiques, on notera la transformation physique de Clovis Cornillac dans le rôle d'Angello, ce boxeur qui n'a rien à perdre. On passe un bon moment, mais le film ne marquera pas les esprits.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 19 mai 2012
Exelent,les scenes de bagarre sont impressionante,Cornillac,une fois de plus domine son sujet.
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 28 mai 2015
j ai bien apprécié même si les acteurs son probablement mal choisi. l esprit du monde de la nuit et des combats clandestins m à plus, certes les dialogues la mise en scène et beaucoup de détails ne sont pas top j ai tout de même passé un bon moment. 3.5/5