Haute tension
3,3
5868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 septembre 2007
Sur un pitch ultra simpliste,haute tension est une veritable arnaque,qui ne lesine ni sur les invraisemblances (le twist final tellement ridicule qu'on aurait preferé que ce soit le chien le tueur!)
ni sur la pietre performance de ses actrices (maiwen le besco qui en fait des tonnes pour rien).Seul une mise en scene inspirée,permet d'eviter à ce film le ratage ultime!Circulez y a rien à voir!
Ykarpathakis157

Publiée le 20 mai 2020
Comme tous les nouveaux films français extrêmes qui repoussent les limites et brisent les tabous de l'horreur, High Tension n'était pas différent. Du début à la fin le sang tourbillonné et peut avoir été excessif parfois, mais l'histoire du film le rendaient supportable. Comme le film était à petit budget avec des acteurs émergents, je ne m'attendais pas à ce qu'il soit aussi captivant. High Tension a changé les normes du film d'horreur comme nous l'avons vu avec Halloween ou Vendredi 13. High Tension est macabre gore et très tendu. La mise en scène d'Alexandre Aja est serrée, volontaire et Cecile De France donne une performance incroyable. Ce film est absolument l'un des meilleurs films d'horreur, slasher modernes de tous les temps...
julie2009
julie2009

Publiée le 4 mars 2010
Totalement incohérent!
A ne pas voir
Publiée le 31 janvier 2008
Que dire de ce film à part qu'il est nul en tous points, la réalisation et le scenario sont désastreux, il y a trop d'incohérences dans le film. Alexandre Aja nous prend pour des idiots qui avalent tous et n'importe quoi, mais vu les critiques assez positives sur ce film sa à l’air de marcher. Parlons un peu de la chute du film qui est totalement absurde en tout points. Voila je vais m'arrêter là car je continu a perdre mon temps avec ce film, un petit conseil, ne gâcher pas votre temps.
Publiée le 30 juin 2007
Un véritable chef d'oeuvre qui fait honeur au cinéma francais.Aja réussi à nous faire faire rentrer a cent pour cent dans son film par un scénario certe un peu léger(du moin c'est ce qu'on pense au début car pendant tout le film on est à mille lieux d'imaginer une fin comme celle ci)mais compenser par une bonne dose de suspens et de gore et nous rentre au final dans une ambiance dans laquelle il est impossible de décrocher jusqu'a la fin.
Florent B.
Florent B.

Publiée le 11 juin 2026
Le film d'horreur français rarement égalé. L'atmosphère du film met le spectateur dans la peau des personnages et nous transporte dans une traque infernale hallucinante. Hémoglobine et suspense sont au rendez-vous, et le talent de Cécile de France vient compléter l'efficacité du film. Philippe Nahon est impressionnant en tueur sanguinaire et sans pitié. Bref a voir.
divinesecrets
divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
Alors que le cinéma d'horreur style campagne profonde retrouve ses lettres de noblesses outre atlantique, Alexandre Aja décide de prouver que les Français sont capables de réussir un film d'horreur digne de ce nom. Pour cela il convoque un géni du maquillage pour lui garantir des effets gores à la limite du supportable, et trousse un petit thriller pas si petit que ça, dans le sens où il part de pas grand chose pour arriver à l'angoisse absolue. D'un réalisme inhabituel, il frappe presque plus fort qu'Irréversible, dans le sens où il n'est jamais prétencieux. A voir
septembergirl

Publiée le 9 juin 2013
Difficile d'être effrayé par ce film tant le jeu d'acteur sonne faux, les scènes d'horreur sont peu convaincantes et le final n'est que du déjà vu.
chrischambers86

Publiée le 30 mars 2019
En 2003 sort "Haute tension", le deuxième long-mètrage de Alexandre Aja, avec Cècile de France, Maïwenn et Philippe Nahon! Dans le registre horrifique, ce film malin au budget modeste a fait son petit effet quand il est sorti dans les salles obscures! Une oeuvre qui porte bien son nom, une atmosphère pesante à souhait (la station service), des meurtres brutaux, une actrice physique, une bande son angoissante [...] Aujourd'hui, quand on revoit "Haute tension" en DVD ou à la tèlèvision, les incohèrences paraissent nombreuses! Pire Maïwenn joue mal et arrive à être insupportable à chaque plan...même ballonnèe! Et puis le rebondissement final laisse perplexe, aussi inutile qu'improbable! Dommage! Vraiment, car Aja fait preuve d'un rèel talent de mise en scène! De plus, Nahon est comme toujours impressionnant en tueur psychopathe! Bien que riche en retournements de situation avec un souffle terrifiant qui balaie tout sur son passage, ce film sanguinaire (voire un peu trop) et très rèfèrentiel divise...
Publiée le 19 septembre 2007
Très très bonne surprise que ce film "haute tension". Alexandre Aja nous démontre ici que les Français aussi savent faire des films d'horreur. Meme s'il emprunte les codes relatifs aux slasher movies des années 70/80, il arrive a donner une réelle âme à son oeuvre et non pas à seulement adapter les classiques américains du genre chez nous .
Le duo Cecile de France/Maïwen fonctionne a merveille et c'est un plaisir de suivre leur périple au cours de ce cauchemar. Même si le scénario peut au final paraitre abracadabrantesque, la simplicité avec laquelle il est mis en scène et l'aisance que paraît avoir Aja a filmer l'horreur compensent largement les quelques défauts que l'on peut trouver à ce petit bijou du cinéma de genre.
On aimerait voir ça un peu plus souvent de la part des réalisateurs Français.
Publiée le 20 juillet 2008
Enfin !
On l'a attendu le renouveau du film d'horreur dans l'hexagone. Après Tourneur et Polanski, Aja nous plante ni vu ni connu une bonne machette en plein coeur. Frileux au genre s'abstenir. Haute-Tension colle au siège même les plus avertis, et en fout plein la gueule dans des scènes dantesques à la De Palma. Cet assassinat de la mère vu du placard est incroyable. Certains esprits chagrins s'enflamme pour un twist final surprenant et improbable, mais qu'importe après 1h30 de souffrance, ce n'est qu'une claque de plus qui achève l'oeuvre en beauté. Bravo Mr Aja.
Publiée le 18 juillet 2010
Haute tension, le film à très basse tension, durant lequel des meurtres sauvages ont lieu dans la plus parfaite quiètude... Une bande sonore limitée à une dizaine de lignes de dialogues contenant chacun un ou deux termes orduriers, et pour le reste Cécile de France qui a révisé toute la gamme du "je respire fort pour mettre dans l'ambiance".
Les incohérences à tire larigot, c'est festival, qui permettent d'envisager la pire des fins : le tueur c'était sa copine. Dédoublement de personnalité, mais en plus don d'ubiquité.... trop fort!
Amusant aussi les gens qui se font tous tuer l'un à coté de l'autre dans la passivité la plus totale, ne se posant pas trop la question de savoir "que peuvent donc bien être tout ce vacarme et ces cris d'horreur?".
Je ne saurais que recommander à tous ceux qui ont aimé le film et surtout au réalisateur, de voir de vrais films d'horreur pour se créer d'autres référence et se forger un sens critique. Des films dans lesquels on peut trouver une ambiance prenante, une intrigue bien ficelée et rythmée, et éventuellement des comédiens professionnels, mais ce dernier point est assez rare dans ce type de production, j'avoue.
J'aurais appris une chose avec ce film, dont je ne me doutais pas du tout, c'est que les vieilles estaffettes Citroën en tôle ondulée des années cinquantes sont beaucoup plus puissantes et rapides que les Ford mustang... je me coucherai moins bête.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 1 octobre 2024
Un des meilleurs films d'horreurs français avec un réalisateur qui maitrise son domaine. Le jeu d'acteurs est tout aussi bon !

Excellent et traumatisant !
saifujiwara
saifujiwara

Publiée le 26 avril 2017
C'est vraiment dommage car le film aurait pu etre pas mal. Meme sile scénario de base parait très linéaire, le jeu de cecile de France était vraiment bon, jusqu'au débt de fin où l'on s'aperçoit du dédoublement de personnalité et là, le film n'a plus aucun sens !! La course poursuite elle se ferait avec qui ? comment elle fait pour aller à la maison d'amie si elle y va avec sa camionnette ? Enfin du coup s'est bourré d'incohérence !
Publiée le 31 mai 2007
Que dire de ce film à part qu'il est nul en tous points, la réalisation et le scenario sont desastreux, il y a trop d'incohérence dans le film. Alexandre aja nous prend vraiment pour des imbéciles qui avalent tous et n'importe quoi mais apparament sa marche vu les critiques assez positives sur ce film. Ce qui ma fait le plus rire dans ce film c'est les litres de grenadines utilisé mais aussi la chute du film qui est totalement ridicule et qui ne veut rien dire du tout. Voila je vais m'arreter là car je continu a perdre mon temps avec ce film, 1 conseil ne gâcher pas votre temps.