Arthur et les Minimoys
3,1
33931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 août 2010
Un bon flm de Luc Besson comme à son habitude, cependant les dialogues ne volent pas bien haut.
Publiée le 10 août 2010
Ce film est pas interressant et bouré de petites erreurs, en plus il est pas drôle (quand le réalisateur essaye de faire rire).
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 11 août 2013
Un excellent film d'amination !!! Un excellent premier volet d'Arthur et ses amis les Minimoys !!! Avec les voix de Freddie Highmore, Mylène Farmer, Cartman, le regretté Alain Bashung , Rohff, Marc Lavoine, José Garcia , Oxmo Puccino, Stomy Bugsy ,Dick Rivers , Michel Dufassoy , Valérie Lemercier, Jean-Paul Rouve, Mia Farrow, Madonna, Snoop Dog, David Bowie, Robert DeNiro , Harvey Keitel, Jason Bateman !!!
Publiée le 16 octobre 2013
L'univers microscopique a toujours été source d'inspiration pour les auteurs. C'est un monde qui exerce un pouvoir fascinant, notamment auprès des enfants qui sont toujours impressionnés de découvrir l'incroyablement petit à échelle humaine. Quand c'est bien conçu, on ne s'en lasse pas. Et c'est le cas ici avec cette production de Luc Besson. Le réalisateur innove en incorporant un peuple magique qui vit en harmonie avec son milieu. Il y a donc un discours écolo évident qui ne manquera pas de sensibiliser les spectateurs.
On trouve néanmoins quelques imperfections : le sur-jeu involontaire des comédiens, une narration parfois confuse, un esthétisme particulier...
Publiée le 1 mars 2011
Ce film très original par sa dualité réel/animation nous plonge dans un univers magique et beau par son animation. Véritable récit d'aventure qui nous réserve une part de rigolade et d'action, ce monde nous enchante.
Cependant le film reste trop léger et on le qualifiera de bon divertissement
bonou
bonou

Publiée le 15 août 2010
Luc Besson nous a réalisé un petite merveille, même si l'histoire n'est pas très rechercher on prend beaucoup de plaisir a le regarder grâce a une animation splendide des personnage fort sympathique et des situations qui nous amusent beaucoup. le tout regrouper dans un univers jamais vu et très rechercher au niveau de l'originalité. a voir (absolument).
salm360
salm360

Publiée le 24 juillet 2010
Film qui ne m'a pas séduit plus que ça, sans être mauvais il ne m'a pas pour autant asséner une claque monumentale.Ca se laisse regarder, sans grand plaisir mais sans non plus détester.Pas indispensable, mais pas pour autant à oublier.
Publiée le 24 juillet 2010
un dessin animées equipe d'un scenario facile mais dons les graphisme sont magnifique
Akamaru

Publiée le 5 mars 2011
Finalement,Luc Besson est bel et bien resté un grand enfant.En toute logique,tourner un film mi-animé mi-live,avec toutes les contraintes techniques que cela implique,était dans ses cordes.Il pouvait de plus y insérer ses préoccupations écologiques et la pensée farouche que l'enfant est le devenir de l'homme."Arthur et les Minimoys" a de quoi plaire aux plus petits,car l'élaboration d'un nouvel univers,à hauteur des lutins,des plantes et des grottes a de quoi ébahir.Le design des Minimoys est bien moderne.Il y a une histoire très bâteau d'un méchant,Malthazard,qui veut régner sur un royaume.Arthur,Bétamèche et Sélénia sont là pour l'en empêcher.De nombreuses séquences auraient pu sans problème être diffusées en 3D.En revanche,la partie live est catastrophique,avec un jeu d'acteur désuet et outrancier se mêlant à un imaginaire ringard.On s'ennuit fermement.On sait pourquoi.Il n'ya ni la poésie d'un Pixar,ni l'humour d'un Dreamworks,ni même le message sur la nature valant un Miyazaki.Une incursion en forme d'échec pour Besson,qui en plus aura l'audace de tourner 2 suites!
Publiée le 19 juillet 2010
Très bon film d'animation de Luc Besson qui plairat au petit comme au garnd.
Publiée le 18 juillet 2010
La première fois que je l'ais vu j'ai aprécié j'aurais mis comme ça 3 étoiles mais en le revoyant j'ai trouver sa niet mais je met 1 étoiles pour les effets spéciaux. Je suis asssez partagé pour les films de luc besson quelques fois ils sont bien mais quelques fois bof bof
Publiée le 14 juillet 2010
Une très belle aventure, visuellement très bon, malgré des passages quelque peu long. Des gags assez drôle, mais le tout reste tout de même très enfantin.
Publiée le 12 juillet 2010
Super film!! Nous avons tous adoré , autant l'histoire que les images!!!
Publiée le 8 juillet 2010
Bon film avec une belle histoire bien que trop court
Typi35
Typi35

Publiée le 3 juillet 2010
Luc Besson nous présente ici un film plein de charme et de poésie, même si je pense qu'il manque une demi-heure de film avec laquelle il aurait pu nous présenter l'univers magique et le monde des Minimoys (qui ne se limite qu'à une grande place dans le film). Ce manque rend malheureusement le film moins immersif. Les ellipses ne sont pas toujours très judicieuses non plus.
L'humour ne semble pas non plus assez travaillé, mais peut-être nous sommes-nous trop habitués au génie des idées Pixar?... Le film manque globalement de "pêche" et les scènes 'action semblent manquer de relief et de détail malgré les beaux mouvements de caméra. L'impression de grandeur aurait pu être plus accentuée, à la façon de "9", de plus il y a par moment de gros problèmes d'échelles!
Techniquement c'est tout de même très réussi avec notamment de magnifiques lumières, fidèlement aux studios "Buf". Les personnages ont des caractères humanisés très bien pensés.
Un film intéressant donc, même s'il ne rivalise pas avec un Pixar.