Arthur et les Minimoys
34087 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 2 octobre 2013
J'ai longuement hésité avant de le voir, peur de subir encore un navet made in L. Besson (expert en la matière depuis quelques temps), Finalement c'est avec une grande surprise que ce film ma embarqué dans son univers dynamique et haut en couleurs avec des personnages attachants. L'histoire est un peu fainéante et gnan-gnan (il à plus envie de réfléchir Luc)
Personnellement l'acteur principal Freddy Higmore m’insupporte, mais heureusement on le voit peu. en conclusion, un film sans surprise pour le scénario mais qui vaut le détour pour ses personnages et son univers.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
Franchement, ce film est très décevant. Le scénario n'est pas terrible du tout. On a parfois l'impression que ça a été écrit par des enfants. En même temps, avec Besson, on n'en est pas loin. Les animations ne sont pas laides, mais j'ai déjà vu mieux. Si vous voulez voir un film d'animation français, je vous conseille vivement de voir Chasseurs de Dragons, qui est un des meilleurs films d'animation. Et là au moins, il y a un scénario.
Publiée le 6 janvier 2009
Relativement bon film. Moi qui est lu avant ce premier opus 5 fois le 1er Tome tout comme le second (réunis en un seul pour le film) je me permet d'émettre un petit bémol sur certaine suppression de scène notamment toute la partie dans le gouffre avant "l'entrée principale" de Nécropolis avec la scène où Arthur rebondit sur la toile d'araignée pendant que Sélénia déballe tout les sentiments qu'elle éprouvait pour Arthur le croyant mort, suivi de la vengeance de Sélénia, puis de la ballade à dos d'araignée. La grand-mère d'Arthur dans le film ne correspond pas à la description qui en est faite dans le livre (mais elle joue cependant bien son rôle). Un grand bravo en revanche à tout ceux qui ont mis en scène et réalisé toute la scène dans le bar de Max. (PS:le jack fire est normalement rouge pas vert) il est dommage également qu'il n'est pas fait mention du vol du couteau multi de Bétamèche. Cependant pour ceux qui n'ont pas lu le livre, ils ne seront pas déçus.
J'espère une suite plus favorable...Au prochain!!!
Publiée le 20 décembre 2008
Bon film fidèle aux livres.
Publiée le 17 décembre 2008
C'est joli, l'animation est superbe. Mais ça manque de profondeur sur le fond, et c'est un peu dommage. Le scénario n'est vraiment fait que pour les enfants, et a du mal à convaincre plus que ça les plus grands...
Publiée le 1 décembre 2008
Un film d'animation très jolie, malgré un scénario très simple et des dialogues parfois débiles...
En tout cas, l'animation est très belle, et les mouvements très fluides!
Publiée le 25 novembre 2008
J'adore !!! C'est magnifique !!!

Si quelqu'un est interressé, je donne un très grand PLV d'Arthur et les Minimoys de 2m x 3m (voir la photo sur mon profil. Par contre, il faut venir le chercher dans le 9ème à Lyon.

Pour me contacter, laisser un avis sur le film ici.
marsjajan
marsjajan

Publiée le 30 novembre 2008
trés bon film, trés bonne histoire. Superbement réalisé vraiment bien pour grand et petit
Publiée le 8 novembre 2008
Film vraiment plaisant. Animation très jolie, scénario pas mal. On ne s'ennuie pas. Film à regarder une fois.
Publiée le 28 septembre 2008
Très bon divertissement, le film animé est très bien fait, l'histoire est bonne, le film pour les grands comme les petits, avec des clins d'oeil à divers films. Une agréable surprise
Publiée le 28 septembre 2008
trop beau
thamnophile
thamnophile

Publiée le 14 septembre 2008
J'ai acheté le DVD Collector faute d'avoir pu voir le film au cinéma. Luc BESSON nous prouve là que le cinéma français peut faire aussi bien qu'Hollywood mais toutefois j'ai été un peu déçu. Non pas par l'histoire, les treucages, les effets spéciaux tous plus étonnants les uns que les autres ni même le jeu des acteurs, vraiment impeccable mais, tout simplement par le look de Freddie HIGHMORE. Il joue toujours aussi bien et ce n'est pas pour rien qu'il est devenu le N°1 mondial des teenagers acteurs de cette génération mais c'est sa coiffure un peu à la Tintin qui ne passe pas. Qui le connaît bien sait qu'il a une charmante petite bouille ronde et qu'il est coiffé autrement. Or, la coiffure qu'il porte dans le film allonge son visage et le vieillit. On ne lui donne pas alors les 10 ans qu'il était censé avoir dans l'action mais plutôt 12 ou 13 voire 14, l'âge qu'il avait au moment du tournage alors qu'il ne les paraissait pas. C'est pour ça que j'ai préféré le voir dans ses autres films ce qui n'ôte rien à la qualité de son jeu tous films confondus.J'espère que ce petit défaut sera corrigé dans les 2 suites de prévues mais, là, risque de se poser un autre problème. Maintenant qu'il a 16 ans et demi, que se passera-t-il le jour où son visage et son corps deviendront vraiment adultes. Par qui Luc BESSON le remplacera-t-il pour que ces films soient crédibles ? Il est à un âge où on peut prendre trente centimètres en trois mois. Sinon, malgré tout, un très bon film que je vous conseille de voir ou d'acheter en DVD. Vraiment, vous ne le regretterez pas et vous passerez un bon moment surtout si vos enfants sont auprès de vous. Je vous assure qu'ils aimeront peut-être encore plus que vous. Mettez-vous à leur place !
Tomalex57
Tomalex57

Publiée le 31 août 2008
Ce film résume le bonheur du cinéma : de la créativité, de l'imagination et un monde féérique pour petits et grands. Le graphisme est excellent. Encore une fois, Luc Besson nous étonne, capable d'inventer un nouvel univers pour ses personnages.
Bien sur, ce film comporte des défauts mais on se laisse transporter dans l'univers des minimoys pour un vrai moment de cinéma.
Caine78

Publiée le 30 août 2008
Si Besson avait atteint des sommets de ridicule avec Angel-A, il ne se reprend hélas pas totalement avec ce "Arthur et les Minimoys" finalement bien terne. Si on peut au départ s'amuser de la prestation de Mia Farrow, il faut avouer que rapidement, l'ensemble se fait assez ennuyeux, tant par son scénario d'un intérêt très mineur que par des personnages et des dialogues sans relief. De plus, l'humour est assez ras du plancher, et ne permet jamais vraiment au film de décoller. Alors il nous faudra reconnaitre la très jolie qualité de l'animation et que quelques scènes "clin d'oeil" s'avèrent plutot plaisantes, mais il reste qu'on reste pas mal sur sa faim tant l'ensemble parait dépourvu d'originalité et sans réelle personnalité quant aux production Hollywoodiennes. Une déception.
Publiée le 29 août 2008
Prévisible, simpliste, déjà vu... en un mot médiocre.

Enorme déception, moi qui suis pourtant adepte des films de fantasy avec aventures, amour et quête dignes des meilleurs contes pour enfant.

Mais pour ce là, ce sera sans moi. C'est ce qu'on appelle un navet.