7285 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Antony
Publiée le 12 janvier 2009
On s'ennuie, on s'ennuie... Le tout est extrêmement prévisible et à la fois invraisemblable (ce qui est une prouesse à mon avis de ce coté là). Même Bruce Willis avec son jeu convaincant ne réussit pas à relever un scénario aussi bancale.
Un bon Bruce Willis, certes, ce n'est pas Die Hard, mais ça vaut le détour. La tension est très forte, l'ambiance très sombre et les acteurs jouent très bien leurs rôles.
Je donne un petit trois car le film en soit est pas mauvais, le suspens installé est plutôt sympa et l'histoire bien que classique reste aussi agréable à suivre. Mais c'est ce genre de film que l'on oublie assez vite, on l'apprécie, à la fin on se dit "ouais sympa", mais très vite le film est oublié et on passe à autre chose. Même là en écrivant cette critique je ne sais pas quoi réellement écrire. Pour moi c'est le film à regarder en faisant autre chose, pas besoin de le suivra à fond. Bref, un film plutôt sympa style pop corn.
Otage est un film d’action divertissant mais ne marquera pas les esprits. La mise en scène du réalisateur Florent Emilio Siri est correcte, les scènes d’actions sont réussies, il y a un bon rythme et les acteurs comme Bruce Willis, Kevin Pollak ou encore Ben Foster sont corrects dans leurs rôles. Mais le scénario aurait mérité d’être un peu plus travaillé et le film en lui-même reste plat.
Un scénario déja vu (le flic traumatisé, la prise d'otage...) mais une mise en scène travaillée (signé par le frenchy Florent Emilio-Siri) et une casting impeccable (Bruce Willis surprenant, Ben Foster flippant, Jonathan Tucker très bien, le gamin qui monte Jimmy Bennett). En bref, un film d'action efficace mais pas très original!
Une belle mise en scène de Florent Emilio Siri (fusillades, explosions pyrotechniques...) mais un scénario vraiment pas épais, déjà vu et revu et contenant même quelques incohérences et situations invraisemblables. Si vous aimez les histoires de prise d'otages, de hold-up, de négociateur, de manipulation et de faux-semblants, je vous conseille vivement de voir plutôt le dernier film de Spike Lee « Inside Man » sorti en 2006.
Super huit clos, très étouffant et avec un sénarios bien tenue. Le finale permet également de rajouter un peu d'action et de finir sur une touche plus speed. Perso j'avoue m'être régalé et avoir pris du plaisir devant ce film.
Excusez-moi l'expression, mais pour ainsi dire, ce film casse la baraque ! Tout d'abord, on a droit à un casting prestigieux : Bruce Willis bien sûr, mais aussi tous les autres acteurs qui sont dans la maison. Leur interprétation est incroyablement crédible et juste. Les films dont le sujet est une prise d'otage est presque toujours intéressant, mais celui-ci est l'un des plus haletants que j'ai pu voir, il vous prend à la gorge et ne vous lâche qu'à la fin. La mise en scène, la photographie et les scènes d'action sont remarquables. Certaines scènes sont poignantes, notamment celle d'ouverture et celle de fin. "Hostage" est un thriller réalisé par un français, Florent Emilio-Siri, et il est à découvrir très vite si vous aimez les prises d'otage !
Florent Emilio-Siri réussit haut la main le passage du très-bon-film-français-d'action-rarement-vu-chez-nous au bon film de genres (très série B "de luxe") avec une pointure en guise de tête d'affiche. A ce niveau, je comprend (mais j'apprecie pas !!!) maintenant les hordes de critiques négatives, voire méchante, de la presse qui égratigne à sang car, c'est mon sentiment, cela ne leur plaît pas qu'un frenchies parte tourner à "Hollywood" (même si Otages est produit par un petit studio avec l'aide de Miramax). Et pourtant, ce film reste un très bon cru du film à suspens. Après un très beau générique, on a affaire à une prise d'otages qui tourne mal, où, et c'est rare aux USA, un enfant y perd la vie. Après ce drame, le SWAT-negociateur Jeff Talley se range en shériff d'une petite bourgade qui va se révéler pas si tranquille. Dans une ambiance glauque, avec comme décor une maison qui tient plus d'un château fortifié (brillante idée d'unité de lieu du réalisateur), l'intrigue, un vol qui va tourner en prise d'otage, va se superposer avec une autre prise d'otage, celle de la famille de Jeff Talley, joué impéccablement par Bruce Willis. On sent la passion pour les films d'action dans la réalisation de FLorent Emilio-Siri, qui se "permet" des parallèles avec son précédent film "Nid de guêpes" ou même avec d'autres films comme Alien (le disjoncté Mars se déplace dans les conduits et apparaît dans l'ombre comme l'Alien). Le thriller explosif "Otage" est finalement une bonne surprise.
Très bon thriller, une action au top, un suspense magnifiquement rendu. Manque un ingrédient essentiel dans ce type de film : l'humour, auquel Bruce Willis nous avait habitués (série Die Hard...).
Dans la lignée directe de "Panic Room", Otage est un un thriller unique, qui prend à la gorge,installe un suspens et une tension permanent du début jusqu'à la fin du film dans des scènes d'actions à couper le souffle. Chapeau bas aux acteurs : Bruce Willis se révèle plus touchant que ce que l'on attendait de lui, le duo Jonathan Tucker/ Marshall Allman assez attachant & le meilleur pour la fin, Ben Foster, absolument terrifiant en psychopate complétement timbré. Réalisé par un français à la manière d'un Américain, tout ça apparait peu original, parfois même exagéré certes mais génial, haletant, stressant et surprenant. Juste un mot : Wahou. Florent Emilio Siri m'a à plusieurs reprises fait me lever de mon siège. Un grand moment de cinéma, c'est que du bonheur.
On retrouve un Bruce Willis dans un rôle de flic assez classique, presque du déjà vu. L'histoire est intéressante mais j'ai trouvé la réalisation assez brouillonne, voulant être trop tape-à-l'œil avec certains effets visuels mal choisis. A part Bruce Willis, les autres acteurs n'ont pas un grand charisme et cela dessert le film. Certains plans sont cependant assez bien choisis. Un film d'action moyen.
Bon film qui bénéficie d'une intrigue bien ficelée. Bruce Willis est en grande forme dans ce thriller efficace. Le générique du début est excellent. L'ensemble est correct pour livrer un divertissement sympathique.