Starship Troopers
3,8
25877 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 février 2014
Un bon film de série B, critiquant l'embrigadement de la jeunesse dans la guerre ainsi que le patriotisme. La musique accompagne tres bien les scènes de combats et les instants de bravoure pour un résultat quasi parfait. Serie B oblige, les effets spéciaux sont moyens : les scènes dans l'espace sentent le kitch à plein nez, les aliens sont en images de synthèse pas désagréables à regarder, même si ça reste moyen et les décors font film de SF du pauvre; mais bon, c'est petit budget, donc ça se laisse regarder sans problèmes. La quasi totalité des personnage est constituée de gros bourrins testostéronés (même les filles) mangeant le danger à la petite cuillère, mais bon, ça fait parti du5 message véhiculé par le film, donc ça passe.
Donc 4.5/5, parce que selon moi une série B aura toujours ce petit truc en moins qui fera que même si le film est très sympa et qu'on l’apprécie énormément malgré ses défauts dus à son petit budget, elle nous laissera toujours cette impression en travers de la gorge qu'il manque un ingrédient pour rendre le tout parfait, ce qui nous empêchera de pouvoir entièrement l'aimer.
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 27 janvier 2014
Très bon film.
C'est d'ailleurs le seul film de la trilogie qui tienne debout.
Cependant le 1er film est un franc succès
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 17 janvier 2014
De jeunes élèves adultes rêvent de devenir militaires pour défendre leur planète. C'est un film d'action remarquable, tous les codes classiques sont utilisés. Derrière cette façade on sent une ironie profonde sur l'armée et l'idée d'envoyer les jeunes les plus brillants à la mort. Le bourrage de crâne et la manipulation règnent en maitre dans leur formation et leur environnement. On est aussi face à un film de science fiction avec des scènes à la Alien de 1ère qualité. Verhoeven est vraiment un malin, il y a même un hommage au massacre de fort apache avec John Wayne. Un classique du genre.
Dark Taylor
Dark Taylor

Publiée le 15 janvier 2014
Paul Verhoven signe là un excellent film de science-fiction, qui se révèle clairement une critique militariste. Certes, le film joue la carte du rétro-kitch, mais curieusement, ça marche plus que bien et on se retrouve vite à être pris dans le feu de l'action.
Les effets spéciaux sont plus que bien, j’avouais d’ailleurs avoir un peu peur de ce côté, mais je suis plus que rassuré lorsque j’ai vu les arachnides, puis les vaisseaux.
Bon, on évite pas toujours la surenchère de sang, de rafales de mitrailleuses et de balles, mais n’empêche que cette vision futuriste de ce que pourrait être la terre a de quoi séduire.
Par contre, on reste quand même avec quelques questions qui ne nous sont pas vraiment élucidées (pourquoi les insectes s’acharnent-ils à balancer des astéroïdes sur la Terre alors qu’ils se trouvent à l’autre bout de la Galaxie, les Humains vont-ils gagner la guerre, alors qu’ils se font massacrer par paquet de 10 par des hordes d’arachnides qui se multiplient comme des rats). Ainsi, par moment, on laisse trop tomber la réflexion et les explications, pour se concentrer uniquement sur les scènes de batailles et envoyer un max d’action. D’un autre coté, c’est pas forcément plus mal, car ces batailles sont vraiment époustouflantes, surtout la scène de débarquement en masse de l’armée de la Terre.
Le tout est desservi par une excellente bande son qui met une bonne ambiance tout au long du film.
Quant aux acteurs, la plupart jouent à merveille leurs rôles de têtes brulées. Mention spéciale à Casper Van Dienn, qui se révèle absolument excellent, du début à la fin, d’autant que je n’avais eu le plaisir de le voir dans un film que dans Sleepy Hollows de Tim Burton.
Quoiqu’il en soit, « Starship Troopers » a de quoi pour devenir l’un des incontournable de la science-fiction.
Publiée le 29 décembre 2013
Le meilleur Starship Troopers de la saga CULTE. je ne peut pas continuer à en dire plus
sandelin
sandelin

Publiée le 14 juillet 2018
Starship Troopers possède un ton unique et réjouissant qui, derrière un scenario linéaire, des personnages bien peignés, bien rasés et des intérieurs toujours étincelants, nous délivre un message pessimiste sur le fondement de toute civilisation, qui récompense davantage la domination de l'autre que le dépassement de soi.
Publiée le 17 décembre 2013
Réussir à représenter la réalité de la guerre avec des "arachnides extraterrestres", fallait le faire.
Paul Verhoeven l'a fait. Un pur chef d'oeuvre.
vinetodelveccio
vinetodelveccio

Publiée le 15 décembre 2013
Un film bourré d'énergie qui frappe par sa superficialité. En regardant Starship Troopers, on ne cesse de se demander où a voulu en venir Paul Verhoeven. Si on peut parfois se dire que le cinéaste a juste voulu faire un film de genre, purement premier degré, la réalité ne peut être celle là. Car il s'agit bien d'une parodie grotesque, où tout est fait pour souligner la futilité de l'humanité, jusqu'au choix des acteurs. L'ensemble du casting est fait de "Ken" et de "Barbie" qui seront tour à tour démembrés, puis inscrits dans des histoires d'amours ou d'amitiés à deux balles. Bref, le tout est hilarant, sûrement à prendre au troisième degré, mais celui qui a dû se faire le plus plaisir, c'est bien le réalisateur qui s'amuse souvent tout seul et nous laisse malheureusement tomber en cours de route.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 11 décembre 2013
Crevez sales insectes ! Paul Verhoeven est un réalisateur habitué au genre de la science-fiction, on peut citer Total Recall, Hollow Man ou encore Robocop. Mais ce film de guerre contre les insectes et tres tres bien fais vraiment bravo .
ER  9395
ER 9395

Publiée le 9 décembre 2013
Avec Paul Verhoeven on est toujours sur d' avoir quelque-chose de différent et de novateur et c'est ce
que l'on a sous les yeux avec ce film de SF plutôt réjouissant .
Publiée le 5 décembre 2013
Un film tout en un.

Film de Sf brilliant et couillu, satyre politique, satyre des rapports humains, humour, dans ce film le diable se cache dans les détails.

Revu récemment il n'a pas pris une ride, les effets spéciaux sont toujours aussi impec.
Publiée le 1 décembre 2013
Allez, bande de macaques ! Si vous avez envie de vivre, battez vous !
Le premier qui se dégonfle, je l'desends !
William Shakespeare.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 29 novembre 2013
Un film un peu négligé ou qu'il manque quelque chose. Scénario très basique pour une invasion de soldats contre une espèce d'extraterrestres. Un casting d'acteurs très moyen malgré une séduisante actrice comme Dina Meyer. Le film a quelques moments d'ennuis assez lourds dont particulièrement le début, autrement dit la première partie est un peu chiante. Dès le début de la deuxième partie, on change d'atmosphère car c'est la guerre omniprésent. Les scènes d'actions sont pas mal. Sans vous cacher, c'est bien gore. Les créatures ne ressemblent à rien, voire ridicule et j'ai vu mieux. Les vaisseaux spatiales, les armes sont bien pensés malgré que j'attendais des armes avec des lasers car c'est un film de science-fiction. Des décors et des costumes assez moyen dans l'ensemble. Un film qui manque de satisfaction.
Publiée le 7 décembre 2013
Starship troopers serait le film le plus sous estimé de l'histoire du cinéma d'après certains. C'est sur que ce film est loin d'être juste du dégommage d'aliens-araignée. Comme dans Robocop ou Total Recall, Paul Verhoeven nous transporte dans un futur assez sombre (mais pas complètement), calqué sur les inquiétudes du présent, dans lequel les multinationales (ex : OCP dans Robocop, l'omni cartel de production) ont les pleins pouvoirs et utilisent les technologies pour contrôler les êtres humains. La morale simple du film c'est que la guerre existera toujours, et que les commandants font des erreurs qui entrainent des boucheries. Un truc très incohérent dans le film c'est de voir des arrivées de soldats sur le champ de bataille un peu comme le débarquement des américains en Normandie ! On passe tout de même un moment correct, je le surnote légèrement pour contrer la sous évaluation !
Publiée le 2 novembre 2013
Mouhahah de la SF avec des bestioles géantes ! L'age d'or de la SF.. Cette esthétique si particulière qui fraisait le charme de ces années.. J'adorais ce film plus jeune même si il avait un coté nanard complètement assumé.
Ce qui fait que ce film est absolument jouissif à regarder, c'est l'action, les décors, la violence !
On a le droit tout le long à des insectes géants qui étripent littéralement troupes, et inversement. On a aussi droit à une sublime scène d'action ou Rico grimpe sur un scarabée géant ! Sans oublier l'histoire et le développement psychologique plutôt bien fait, les décors qui font vraiment penser à une autre planète via de bons effets numériques pour l'époque et encore aujourd’hui ça passe sans piquer les yeux.
Sans oublier la fin, la fin complètement dégueulasse et épique à la fois, je ne me lasse pas des scènes d'action !