Starship Troopers
25877 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olmo
Olmo

Publiée le 5 mai 2010
A travers son esthétique léché, et ses effets spéciaux d’exception pour l’époque Verhoeven, surnommée le « Hollandais violent » va nous projeter dans un futur des plus nauséabond, au rendez vous, totalitarisme et impérialisme primaire, Verhoeven va déconstruire le présent en s’attaquant au futur. Un futur aseptisé, dans lequel il faut s’engager dans l’armée pour être citoyen, un futur dans lequel les mises à morts sont retranscrit à la télévision, un futur dans lequel les gouvernements vont instruire le peuple via des flash de télévision récurrent…Une fable ironique, satyrique, subversive qui montre le dégoût du réalisateur pour ce monde aseptisé où l’endoctrinement et la loi du plus fort règnent.
Objectivons

Publiée le 25 août 2012
Bon film d'action et de science-fiction, avec du suspens, et original en plus.
Il est bien construit, osé (notamment dans la violence) - c'est d'ailleurs sans doute un classique (ou presque) dans le genre "science-fiction violent", un cousin d'Alien à ce niveau.
Enfin, les acteurs sont agréables à suivre.
Publiée le 5 avril 2010
ouais bof enfin pas mal quand même,disons qu'il faut le voir quoi,enfin un bon film de sf sur fond de film de guerre sur fond de satire sur l'amérique,à voir mais tout le monde n'apréçira pas forcément
Publiée le 29 mars 2010
Un des quelques films cultes (avec les Incorruptibles) auquel je n'accroche pas, même au second degré. Avec son aspect série B, ses acteurs surmaquillés et pas charismatique pour deux sous, son humour qui n'en est pas un, son faux patriotisme à deux balles et sa musique plutôt exécrable, je ne vois pas ce qu'on lui trouve de si génial. On a l'impression que le tout a été filmé avec une vieille caméra pour en faire une série télé (ou un téléfilm, à voir). Après, on pourra saluer le don de médium que possède le film, car l'histoire a beaucoup de ressemblance avec les évènements post-11 septembre, mais ça reste un mauvais divertissement. Désolé messieurs les fans ! Le second degré du film n'a pas pris sur moi !
Publiée le 27 mars 2010
Paul Verhoven est une vrai bête, et ce film le prouve. C'est vraiment un super film de S.F. bien gore et ironique. Le scénariste a vraiment pensé aux spectateurs. C'est vrai quoi qui n'a pas jubilé en voyant ces parfait petits américains bodybuildés ou silloconés à la perfection se faire rétamer par des insectes géants? On oublie pas non plus de critiquer le système ultra militariste américain et une société de mecs completement barjos. Mais on les aiment tellement ces grosses bièsses...
Publiée le 24 mars 2010
Film culte de ma jeunesse ! Un mélange Star Wars vs Bugs ... Je le revois sans cesse ... Magnifique !
Oxymetal
Oxymetal

Publiée le 8 avril 2011
"Starship Troopers" est un excellent film de guerre futuriste doublé d'une succulente parodie militariste. "Paul Verhoeven" réalisateur "Hollandais" à la filmographie plutôt éloquente ("La Chair et le Sang", "Robocop", "Basic Instinct" ou bien encore "Total Recall") nous livre un nouveau petit bijoux à la pointe de la technologie. Les effets spéciaux sont sublimes (Avec des "Arachnides" stupéfiantes de réalisme), les jeunes protagonistes sont tous très intéressant (Très bonne interprétation de "Casper Van Dien", "Denise Richards" et "Dina Meyer") sans oublié la participation coup de poing de "Michael Ironside" ("V", "Total Recall") dans le rôle du lieutenant "Jean Rasczak". On retrouve aussi l'un des thèmes chers de "Paul Verhoeven" à savoir l'influence des médias sur la population avec des scène de "Pubs" militariste (Engagez vous !) tout bonnement cultissime. Des scènes d'action pétaradantes, du "gore", des vaisseaux spatiaux, des insectes géants véloces, "Starship troopers" verse dans la surenchère déjanté mais néanmoins très efficace. Mort aux "Parasites" !
Publiée le 14 mars 2010
Un must! Du grand art, tout y est pour passer un moment inoubliable. Les superlatifs me manquent mais ce film m'a mis un highkick dans la face!
ericH14
ericH14

Publiée le 9 mars 2010
Un film de science fiction superbe. qui décrit l'Amérique telle qu'elle est! On comprend pourquoi les américains n'ont pas trop aimé. A voir.
Publiée le 8 mars 2010
un des meilleur film de sf que j'ai vu, culte ou presque
Publiée le 17 février 2010
En revanche l'histoire nous explique que les ricains ont encore une très bonne raison de faire la guerre..et à la fin, ils gagnent. Sans oublier que les ennemis des innocents conquérants enrôlés par l'illusion, impreignent en chacun de nous l'incarnation du mal, de ce dont il faut avoir peur, de ce qu'il faut craindre.

Mais il ne faut pas oublier que: "pour combattre le parasite, il est primordial de connaitre le parasite" - connaitre l'ennemi, combattre l'ennemi - Sartre -

Pourquoi pas provoquer le parasite tant qu'on y est en le désignant comme l'agresseur?
Publiée le 16 février 2010
Pour les amateurs de sf un chef d'œuvre,
pour les autres un bon divertissement!
Publiée le 2 mars 2010
super filme
Alexandre-B
Alexandre-B

Publiée le 3 février 2010
A-t-on jamais vu un film de science-fiction aussi jouissif que Starship Troopers? Au-delà de l’aspect formel qui frôle la perfection, ce film est une critique violemment ironique et cynique du totalitarisme, de la colonisation et de la propagande de l’armée américaine mais aussi et surtout une œuvre visionnaire qui a anticipé la deuxième guerre du Golfe. Le plus grand film de Paul Verhoeven et un des plus grands chef-d’œuvre de la science-fiction. A voir absolument.
Publiée le 12 août 2013
Completement deuxieme degré, Starship Troopers est une merveille lorsqu'on le juge pour ce qu'il est, à savoir une critique acerbe du militarisme. Il ne fallait évidemment pas s'attendre que le sulfureux Paul Verhoven réalise un film de science-fiction classique, meme avec un scénario original. Cela dit, visuellement le film est tres réussi et les insectes font vraiment froid dans le dos : certaines scenes bien gores raviront les amateurs de sensations fortes ! Une oeuvre largement sous-estimée car communément incomprise.