19651 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
yayo
Publiée le 13 février 2013
J'avoue que les scènes de combats sont très bien torchées dans l'ensemble, mais l'histoire est vraiment très moyenne. Bon c'est souvent le cas dans ce genre de film, mais là je n'ai vraiment pas accroché.
Je n’ai pas vraiment accroché à ce film de Louis Leterrier. La mise en scène est trop souvent maladroite, le scénario est un peu léger et le film ne réussit pas à nous captiver tout le long. Trop prévisible. Sujet intéressant, mais mal exploité. J’ajouterais que Jet Li ne m’a pas convaincu dans son rôle. En revanche, Morgan Freeman est juste. http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Entre un scénario simpliste (Besson..), une réalisation kitchissime (Leterrier..) et une musique fatigante (Massive Attack, pourtant..), pas grand chose à sauver dans ce "film". Dommage, l'idée de base n'est pas si mauvaise, mais l'ensemble est d'une immaturité affligeante, et ressemble un peu trop à un mauvais téléfilm russo-chinois avec Steven Seagal. Les acteurs défendent ce qu'ils peuvent, c'est à dire pas grand chose. Visuellement, le film a méchamment vieilli (je soupçonne qu'il faisait déjà tâche en 2005), et le regarder en 2022 est carrément un exploit (ou une punition).
Je pensais tomber sur un film de baston classique, mais finalement, l'histoire est bien ammenée et s'enchaine simplement. L'ajout du piano ajoute une touche de poésie très agréable
Un duo exceptionnel qu'on a la chance de voir au grand écran, dans une histoire remplie d'émotion avec Morgan Freeman et pleine d'action comme on aime en voir avec Jet Li.
Excellent ! je suis surpris par jet li dans ce film qui avait déà joué le faible auparavant dans "black mask" (très bien aussi). Il est toujours aussi fort et l'idée du scénariste est très bonne. Le tout entouré par l'efficacité de morgan freeman, ça dépote !
Prestation impressionnante de Jet Li ! Le film est très intéressant mais souffre d'un réalisateur peut être pas à la hauteur de ce qu'on peut espérer d'un mec qui tourne à Hollywood ... Beaucoup d'idées sympa, combats hypers bons ... Très bon !!
Ray Charles qui donne des cours de piano à un chinois qui a été psychologiquement transformé en chien enragé par son maître qui est un mafieux sans scrupules. La seule partie du film intéressante est celle où Jet Li (le chien) est accueilli chez Morgan Freeman (l'aveugle). Le reste du film ? Gâchette facile et coups de pieds dans tous les sens. Pas de quoi en faire un pâté (pour chien).
Jet Li n'est pas qu'un maïtre d'armes et d'arts martiaux, mais aussi un bon acteur, comme il nous en apporte la preuve dans cette production Besson (bien qu'officiellement, Leterrier soit aux manettes, on sent en effet la patte du célèbre réalisateur et scénariste français, dans cette exagération excessive de la violence de la société, un méchant caricatural et des dialogues corrects mais limités). Morgan Freeman et la finesse de son apportent un plus indéniable au film, dont on retient donc, outre ses scènes d'actions bien chorégraphiées mais presque trop spectaculaires, une histoire caricaturale donc, très prévisible certes, mais dont l'atypisme est le bienvenu, aussi ! Une bonne pioche.