"les dents de la mer 2" ou "Deuxième service au resto de la plage !"
Il revient.... Plus grand, plus gros, plus affamé que jamais.... Et signe qu'il est plus balaise cette fois il s'attaque aux hélicoptères...
Pourquoi faut-il toujours dans les films catastrophe des années 1970-2000 qu'on nous fasse croire que c'est les vilains hommes d'affaires qui insistent pour maintenir les plages/le village ouvert alors que la catastrophe est annoncée dès le titre (tempête du siècle, volcan en éruption, tornade, king-kong, dinosaure, requin, sortie du dernier Céline Dion (en duo avec Lara Fabian))... Par ce qu'au final, les capitalistes, c'est un peu les USA qui en sont les champions, non ? Et j'ai du mal à croire que les hommes politiques américains (qui comme les nôtres ont perdus leurs gonades) soient de tendance socialo-coco-écolo-alter-mondialistes.... Heureusement maintenant grâce au principe de précaution, s'il n'y avait ne serait-ce qu'un pangolin dans la baie les plages seraient fermées...
Un bon film. Effets spéciaux sont aux rendez vous. Malheuresement, le film est plutôt assez maladroite que son prédécesseur " les dents de la mer " À regarder un jour de fatigue
Pour donner un avis objectif sur ce film, il faut déjà ne pas le comparer au premier. En effet, si les effets spéciaux sont moins réussis que pour le premier volet, ils restent tout de même plutôt crédibles, et on ne se lasse pas de voir le requin fondre sur ses proies. Les acteurs restent corrects malgré leurs dialogues clichés, et la musique est toujours aussi efficace.Malheureusement, le scénario est limite naïf, et de par ce fait multiplie les incohérences! Allez, c'est pas si grave, le pire viendra pour la suite!
Alors mon avis sur la suite des Dents de la mer. Bah tout d'abord comment faire mieux après le chef d'oeuvre de Spielberg! Ben y'a pas! Mais le film est loin d'être mauvais! Bien au contraire! Je le trouve vraiment réussi! Roy Scheider assure toujours autant! Et puis le requin rigole pas! il a un appétit féroce le garçon! Donc on a droit à un sacré buffet c'est moi qui vous le dit! Le film est très divertissant, il n'y a aucun temps mort le film passe comme suppo! Sinon un film ne passe pas souvent à côté des points négatifs, tout d'abord! je trouve que Amity a changé! Je la trouve sans âme, froide, voir même moche peut-être que c'est voulu et ben moi ça m'a pas trop plu! Sinon pourquoi avoir flambé la tête du requin, il est tellement moche après! Je ne comprends pas du tout! En resumé, pour une suite c'est mission accomplie pour Jeannot Szwarc.
On ne peut pas parler de digne héritier. Ce second "jaws" n'est pas assez sanglant, ni assez captivant. Maintenant il faut peut-être se remettre dans le contexte de l'époque pour ne pas trop le sanctionner. On a fait beaucoup mieux depuis ce temps-là avec de "méchants" requins. A revoir pour la nostalgie, au mieux.
Le premier film était un film culte mais le deuxième film ne passa même pas près de l'être. Les dents de la mer 2 est un film bien ennuyeux et il n'y a que la fin qui m'a fait aimé légèrement le film.
Une suite plutôt réussi qui se veut complétement différete du premier, en effet, là, l'Homme et le requin s'affrontent et nous le voyons souvent; fini le suspence sur fond musical qui fout les chocottes.
cette suite n'est pas aussi médiocre qu'on peut le penser. elle se défendre par quelques idées. un des défaut majeur de ce film c'est qu'il est long le final par exemple aurait pu être un peu coupé. en terme de réalisation c'est beaucoup moins inspiré que le premier. mais bon c'est pas le même réel dommage.
Il fallut trois ans de patience pour voir la suite des "Dents de la Mer". Aussi bien que le premier, Jeannot Szwarc reprend les mêmes acteurs dans un film bien réalisé et toujours angoissant. Mais il y a quand même un défaut : les dialogues sont souvent grotesques et ridicules.
J'ai pas vu le 1 donc je ne peut pas les comparer mais je peux dire que je pense que le requin est plastique , et que les seuls scènes à peu près bonne sont celles ou le requin attaque des personnes mais elle sont espacé de 30 mn chacune presque.