Les Choristes
3,7
58745 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 décembre 2012
Le résultat est formidable. Et ce d'autant plus que tous les autres comédiens sont à l'unisson. En choisissant des thèmes qui lui sont chers – et notamment la musique qui habite le film – Christophe Barratier a plus que réussi son premier long métrage.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 10 avril 2024
Un joli petit film certes simpliste et gentillet mais qui reste rafraîchissant. L'oeuvre s'avère être bourrée d'émotion avec un ensemble de personnages possédant une alchimie incroyable. Sans oublier de belles séquences musicales.
Publiée le 17 février 2008
Ce film est une honte pour le cinéma français ! Cher Monsieur Jugnot, pourquoi avez-vous été vous fourvoyer dans un pareil navet ?
Le scénario est des plus plat et prévisible. Les chansons sont exaspérantes et m'ont donné la nausée. Et malheureusement, on les garde en tête quand même. "Vois sur ton chemin...". Berk.
Heureusement Jean-Baptiste Maunier a mué, pas de suite possible !
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 15 août 2010
Joli film. Les acteurs ont du talent et Gérard Jugnot est très crédible dans son rôle.
Publiée le 5 septembre 2013
Magnifique et touchant. Deux adjectifs qui se marient avec tous les éléments et durant tout le film. Une vrai leçon de vie... Et d'espoir.
Publiée le 10 août 2010
Ce film est sans doute le plus ennuyeux et le plus ininteressant que j'ai vu cette année. Dès les premières images, il tombe dans la niaiserie. Les chansons sont d'un pathétisme navrant. Il n'y a qu'un mot pour décrire l'ensemble: consternant
Jean-luc G
Jean-luc G

Publiée le 10 janvier 2010
scénario un tant soit peu téléphoné mais l'histoire reste belle pour avoir justifié le succès. Perrin apparait comme dans Cinéma Paradiso. Jugnot joue juste.
TV 1 - janv 10
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 6 décembre 2009
Ce film de Barratier est devenu un grand classique du cinéma français grâce à sa bande-son étonnante et de grande qualité ainsi que grâce à sa perception réaliste et humaine d'un pensionnat d'antan. A voir !
Elthib7
Elthib7

Publiée le 3 juin 2013
Film que j'ai vu avec le college au cinéma, je l'ai pas trouvé terrible à vrai dire... 2/5
T800
T800

Publiée le 20 juillet 2012
on m'avait prévenu, et c'est vrai:ce film est une bouffée d'air frais ! la musique est évidemment très bien, les acteurs très bons, tout est là pour passer un bon moment avec un film simple, humain, ce qui ne fait pas de mal de temps en temps..
Peichan2
Peichan2

Publiée le 12 février 2008
Tout bonnement génial ! Normal que ce film aie eu du succès tant ce film est émouvant émotionnellement. Un très bon gerard jugnot comme on l'aime
NewBoorn
NewBoorn

Publiée le 17 février 2014
Trop de bons sentiments et des personnages caricaturaux au possible. Je ne comprends pas l'engouement autour de ce film "simplet".
bou77
bou77

Publiée le 23 mai 2007
Bon c'est assez bien, c'est sympatique à voir et même à entendre.
Publiée le 25 juin 2011
Tout en restant dans la simplicité la plus totale,Barratier réalise un film qui devient émouvant à son final.
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 27 janvier 2015
Un indispensable du cinéma français! Ce film est humain, avec de bons acteurs et une très jolie bande originale signé Bruno Coulais.