Nanny McPhee
3,3
3929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 octobre 2007
C'est ennuyeux, sans intêrets, je le déconseille fortement !
Publiée le 13 août 2012
Film Excellent, Emma Thompson joue super bien, rien à dire, ceux qui dise que c'est nul CHUUT quoi car les films de maintenant a part du C*l ou de la violence sang et tous ces compte de fées totalement contournée... Bon enfin bref Film Excellent a VOoir ;))
Publiée le 10 décembre 2012
Surpris pas ce film qui est superbe !
I'm A Rocket Man

Publiée le 1 juillet 2023
Mon Dieu mais que s'était il passé ??? Je n'avais jamais vu ce film et j'ai tenu à rectifier le sacrilège hier soir et j'ai bien fait car j'ai évidemment adoré ça... ce conte est beau, drôle et plein de jolis messages et c'est tout ce qu'il nous faut de nos jours... Emma Thompson est incroyable en Nanny McPhee, Colin Firth est grandiose comme à son habitude et ne parlons pas d'Angela Landsbury qui nous manque déjà beaucoup !! Nous avons passé un super moment en famille... vivement le retour de la nurse la plus 'ugly' du monde !
Xavier D
Xavier D

Publiée le 10 mai 2022
Un film fantastique limité côté humour qui m'a pas fait dérider. Hormis ce détail fort important, que de l'ennuie, reste que la réalisation est toute coloré, même trop parfois, donne un peu de magie m, que l'interprétation est quelconque, que le scénario est ce qui sauve un peu les meubles, et le personnage de Nanny McPhee campé sobrement et écrit par Emma Thompson. En cela, ce conte est exclusivement dédié aux petits enfants, pour les adultes, c'est une autre histoire. A regarder donc qu'avec des enfants, sinon ! Appeler là !
Cinememories

Publiée le 29 mai 2017
Kirk Jones (II) signe un second long-métrage pleine de bonnes intentions. Après « Vieilles Canailles », il tape dans une comédie familiale aux airs de Marry Poppins, malgré l’adaptation de la série de livres « Chère Mathilda » de Christianna Brand. En effet, on pourra directement faire le rapprochement quant à la trame principale. Seulement, l’Anglais a décidé de mettre au goût du jour une fable pittoresque afin d’épater la galerie de son art efficace et divertissant, bien qu’académique soit elle.
Nous retrouvons alors Emma Thompson en Nanny McPhee et Colin Firth en Mr. Cedric Brown. Ces deux personnalités ont déjà partagé le générique de « Love Actually » et ce fut un régal, bien que toute l’attention ne soit pas toujours portée par eux. Ici, nous avons à faire à une étude pédagogie qui tient de l’éducation familiale. Et respect est principalement engagement de ces conflits d’intérêt qu’opposent des enfants en quête d’une présence maternelle pour vivre.
On n’aura pas de quoi s’ennuyer, car le rythme est bien distillé entre chaque succession de comédie et de pseudo-drame que l’intrigue dévoile peu à peu. Les enfants empruntent un ton des plus réaliste et on ne dérape pas trop dans la fantaisie pure que faisant la fantastique Poppins. Les gags, parfois forts en description ne gâche pas le visionnage d’un œil mûr. Tout se joue surtout sur des situations de quiproquos que l’on adhère avec parcimonie.
Cependant, le film tient ses promesses pédagogiques et permet de résoudre le problème via une approche plus « violente ». Combattre le mal par le mal est une chose universelle que chacun aura pu expérimenter. La leçon à en tirer résulte donc d’un plan tout tracer sur l’écoute, la modération et l’amour. Le tout est englobé par des manifestations magique que la nounou McPhee tend à meubler.
Sans se prendre la tête à une haute réflexion sur ce grand thème familiale, « Nanny McPhee » sait comment épater la galerie de son art fantastique. L’émotion se dégage malheureusement peu mais le bon échange avec le divertissement promis est acceptable dans la mesure où le conte régale se sa rigueur en termes de mise en scène, bon enfant et universelle.
thiboy
thiboy

Publiée le 6 avril 2010
En voyant Nanny McPhee on se dit que l’on retrouve un peu de jeunesse puisqu’il s’agit d’une sorte de remake de Mary Poppins, avec un humour différent et des gags remis au gout du jour. Il s’agit donc d’un comte de fée moderne, sans tout fois avoir une histoire qui égale celle de Mary Poppins ou autres anciens films de ce même genre, mais il faut reconnaitre qu’Emma Thompson est superbe dans le rôle de Nanny. On se doute bien qu’Harry Potter y est pour quelque chose concernant la venue sur nos écrans de cette étrange nounou qui se situerait entre Super Nanny et celle de Mary Poppins, il est vrai que grâce au phénomène HP, le cinéma américain et anglais s’est intéressé à un genre qui avait été délaissé depuis de nombreuses années, à savoir la littérature pour enfants, rien qu’a voir ces dernières années ce que les studios ont sortis pour se faire une idée : Le monde de Narnia, Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire, Charlie et la chocolaterie… tout les romans de notre jeunesse passent sur le grille de l’adaptation plus ou moins réussite du cinéma, le public est réceptif sans vraiment regardé si le film est bon ou non, trop nostalgique de voir sur grand écran ce qu’il s’imaginait en lisant ces histoires où le fantastique et la magie gotique sont monnaies courantes, Nanny McPhee est une adaptation d’une série de livres Nurse Matilda de l’écrivain britannique Christinna brand où le titre a été modifié pour être plus vendeur, mais ceci n’étant qu’un détail car ce qui intéresse vraiment le gens par rapport à ce type de film est l’histoire et la façon dont celle-ci est racontée. Certes nous n’allons pas revenir sur le scénario qui aurait mérité un peu mieux, au final, le film se révèle être un excellent film qui se regarde sans aucune appréhension où on observe une Emma Thompson qui s’en donne à cœur joie et qui réussit parfaitement l’adaptation d’un comte magique et poétique qui est à la fin très divertissant...
critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
Benito G

Publiée le 23 décembre 2010
Un "mary poppins" version 2005^^. Agréablement surpris par ce joli spectacle tant visuel qu'au niveau de l'histoire qui se révèle pleine de surprise, d'émotion et d'humour. Déstiné avant tout à un public assez enfantin, les plus grands apprécieront tout de même ; cette réalisation pour le moins réussi en pas mal de point. Même si pour les parents, cela sera un peu plus prévisible...^^ LEs acteurs jouent avec entrin et motivation. Ce qui leurs vaut, un jeu correct pour tous (avec un petit plus pour la nounou qui se veut remarquable dans son rôle). On rentre vite au coeur de l'action et aucun moment d'ennuit ne pointe le bout de son nez. Ce que beaucoup craignait en voyant ici, un simple remake de mary poppins ; donc sans surprise pour ceux ayant connu l'autre oeuvre (qui se veut en fait, seulement proche sur le fond). C'est un film assez féerique globalement. Qui, lorsque l'on est embarqué par l'histoire. aurait même quelques touches triste... (lors du départ de Nanny^^). Bref, partant au départ ; sur quelques choses de quelconque et simpliste. On se rend vite compte, que l'on est devant un petit film ne payant pas de mine à 1ère vue. Mais qui en fin de compte, s'avère bien plus interessant qu'il n'y parait. L'émotion jongle avec l'humour, la magie et une sombre pincée de "suspens". Le film qui ravira sans aucun doute les plus jeunes. A qui on octroie, en fin de séance ; des yeux encore pétillant de magie. Simple mais travaillé. On peut ne pas apprécier l'ensemble. Mais en le voyant en tant que divertissement (et sachant qu'à la base, il s'agit d'un film pour les plus jeunes), et en se laissant prendre au jeu. On ne peut niais, qu'il s'agit d'un film dés plus jentillet et mignonnet sur ce thème. Les autres l'étant aussi, mais n'ayant pas le petit coté magique, un peu fou fou ; de celui-ci. Un brin de nostalgie, faisant aussi son apparition pour les parents... Ajoutant donc, un certains plaisir à regarder ce film ; pourtant destiné aux enfants. On en redemande! un film absolument remarquable en tout point, et qui se veut à la fois magique et touchant. Bref, l'émotion, l'humour.... son au rendez vous et ce n'est pas sans succès ; pour ma part! A voir et revoir sans aucun doute.
kibruk
kibruk

Publiée le 9 janvier 2011
Amusant au début par son côté gentiment sadique, cet aspect est rapidement gommé pour laisser la place à un spectacle destiné à satisfaire les plus jeunes. Dommage car "Nanny Mac Phee" devient un film familial banal sans grand caractère, même s'il reste quelques scènes amusantes.
chrischambers86

Publiée le 19 février 2015
Mais qui est donc Nanny McPhee ? D'une laideur repoussante, c'est certainement l'une des nurses les plus connues du cinèma qui ressemble ici à une sorcière et fait une très forte impression aux enfants! Le film doit beaucoup à Emma Thompson qui joue une anti-Mary Poppins attachante dans ce film fantaisiste dont la magie opère sur petits et grands! "Nanny McPhee" a parfois la saveur de ces livres d'enfants aux dessins à la fois prècis et rêveurs! C'est au final un beau conte pour enfants joliment filmè où les marmots arrivent à recrèer une rèelle ambiance familiale! Le mètrage bènèficie ègalement d'un bon casting! A noter qu'une suite intitulèe "Nanny McPhee et le big bang" est sortie en 2010...
ffred

Publiée le 9 mai 2007
Un conte sympathique écrit et joué par la talentueuse Emma Thompson. Les décors et les costumes sont kitschs et les maquillages très réussis. Un univers délirant et fantasque que la pléiade d'acteurs britanniques (Emma Thompson, Colin Firth, Angela Lansbury, Derek Jacobi...) traversent avec bonheur, accompagnés des enfants aussi très convaincants avec à leur tête Thomas Sangster (Love actually). La réalisation est rythmée et efficace, le scénario drôle et donc on ne s'ennuie pas...Un film familial pour toutes générations.
kylesauvages
kylesauvages

Publiée le 13 août 2010
Magnifique, je lavais vu au cinéma et ce nes que du pur bonheur ! A la hauteur de Marry Poppins ! Emma thomson et extraordinaire ! le scénario es un pur régal pour les petit comme pour les grand ! Sans ésitation a voir et a revoir en famille.
Publiée le 2 septembre 2010
Sur le papier,Nanny mcphee semble bien niais,mais une fois la mise en forme effectué,ca devient un film magique et tout public,qui s'accorde parfaitement avec tout les codes du genres,un trés bon divertissement,en somme, ou Emma thompson démontre qu'elle semble peut egalement etre trés a l'aise dans ce "Mary poppins moderne",ca ne pretend pas au titre de classique,mais ca reste quand meme trés bien.seul un certain manque de creativité viennent entacher ma note.(creativité sur la mise en scene,rien a dire sur le personnage.)
Alasky

Publiée le 9 février 2011
Pas aussi terrible que je l'aurais pensé à vrai dire ;) Certaines lourdeurs, mais les enfants apprécieront sûrement.
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Cette nouvelle adaptation littéraire par Emma Thompson après l'excellent "Raison et sentiment" est une fois de plus une grande réussite. Le conte est tout à fait charmant et comporte de nombreuses vertus pédagogiques pour les plus petits. Les gags sont très nombreux et l'on rit très souvent, parfois aux éclats dans ce spectacle familial particulièrement bien fichu. Les enfants sont excellents et jamais irritants, tandis que les caricatures d'adultes sont franchement hilarantes. On passe donc un moment magique en compagnie de toute cette petite troupe. Au final, le public semble avoir beaucoup apprécié et les petits ont souvent ri aux éclats. Le charme opère parfaitement, comme au temps de "Mary Poppins". Un petit bijou qui plaira autant aux adultes qu'aux enfants.