6522 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
jamesluctor
Publiée le 3 décembre 2010
En tant que film d'horreur, c'est sûr que ça a pas mal vieilli. Scénario creux, scènes de remplissage, repompées massives du Psychose d'Hitchcock (tant pour le scénario - inversion des rôles mère fils - que pour les thèmes musicaux - violons stridents et grinçants à souhaits pendant les attaques). On remarquera aussi que le premier meurtre rend immédiatement caduc toute tentative de justification des meurtres d'adolescents drogués libidineux par une morale rigoriste, ce qui nous oriente alors vers une explication plus économique du projet : donner au public ce qu'il veut : du sang et de la débauche. Cependant, la grande renommée du projet, les décors sympathiques et les scènes de meurtres pop corn parviennent à maintenir l'oeuvre au niveau qu'elle se donnait pendant sa promo : un film d'horreur décomplexé qui cherchait à étaler des tripes plutôt que faire flipper. Plus personnellement, j'ai été heureux d'assister aux premiers pas de Kevin Bacon et de sa mort impressionnante. Un premier film à la hauteur, mais qui ne demandait pas tant de suites...
Ce premier volet est à voir pour l'une des interpretations qui décri bien l'histoire et la fin qui sauve qui sauves un peu quelques longueurs. A voir au moin une fois celui là si vous aimés les cultes horreur.
Un de mes films préférés , un pur slasher , des meurtres original et surprenants ,une histoire intérrésante ,et une scène finale des plus bondissantes ^^
Pas franchement convaincus par ce film. Peut-être qu'il a mal vieillit mais bon j'ai pas accroché. Certes il reste très très supérieur à l'immonde bouse sans nom qu'est son remake.
Ce film défi apparement les loi du temps avec des scene plutot futuriste et une bonne intrigue qui nous retient bien durant tout le film ! Une fin exellente , j'ai beaucoup aimé !
un premier volet asse potable. des acteurs bon, des meurtres très gore et très bien fait pour l'année du film. les seul défauts sont que ce n'est pas Jason qui tue et que quelques situations sont prévisible . le début d'une série culte grâce a son univers et son personnage terrorisant et ses meurtres tous aussi plaisant les un que les autre. a voir.
J'avoue que je me suis ennuyé pendant tout le film, et tout était extrêmement super prévisible. Je préfère de loin le remake de 2009 qui lui fait peur !
Je suis désolé mais pour moi ce film est un film a ne voir q'une fois. Pas assez d"intrigue . On ne voit passer la mère de Jason . Pour les passages "d'horreur", on sait ce qui va se passer cinq minutes à l'avance. Bref, j'ai détesté se film.
Je m'attendais vraiment à quelque chose de mieux venant de ce film considéré comme cult par certain mais au final, ce n'est pas le cas. Pour commencer, les acteurs jouent mal, et les doubleurs ont du bien s'amuser sur certaine scène au point dans faire un nanard de doublage. Et la traduction quand elle bah...digne de l'époque, on passe de Jason à Jackie. Pourquoi? Bonne question. Un seul bon point, pour le scénario, avec la mère de notre pauvre Jason....pardon, Jackie, qui à un dédoublement de personnalité et qui se prend pour son défunt fils....franchement, pauvre Jackie.