Die Hard 4 - retour en enfer
3,6
40820 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 janvier 2013
C'est le film de trop!
Le premier mot qui me vient à l'esprit c'est invraisemblable!
C'est du grand n'importe quoi, non, on ne peut pas pirater des systèmes de sécurité avec un téléphone portable! Non, on ne peut pas faire exploser un ordinateur à cause d'un virus! C'est le problème des films avec des "hackers", tout est exagéré!
Je me contenterais de re-re-re-revoir les 3 premiers!
pierrre s.

Publiée le 30 mai 2023
Ce quatrième volet perd un peu en crédibilité et ce révèle donc inférieur aux trois autres. Toutefois, ça fait quand même plaisir de revoir ce bon vieux John coller une 'grosse raclée' aux méchants!
Publiée le 28 janvier 2013
je ne pense pas qu'il en ferait un 5 ème aussi bon!
Chuck Carrey

Publiée le 28 juillet 2013
Et un de plus ! Encore un chef-d'oeuvre d'action issu de la saga Die Hard. Les scènes d'action sont encore plus impressionnantes que dans les films précédents. L'humour est toujours présent, Bruce Willis toujours parfait. Le duo que ce dernier forme avec Justin Long fonctionne très bien et Timothy Olyphant est un bon méchant. Dans cet opus, la zone de jeux pour J. McClane est encore plus vaste et le nombre d'otage plus important, pour notre plus grand plaisir. Yippie kaî eh !
axel Q.
axel Q.

Publiée le 5 février 2013
De l'action à l’américaine comme on aime! Bruce Willis pète le feux et nous fait jubiler dans ce nouvel opus pour notre plus grand plaisir
rouxguigui
rouxguigui

Publiée le 15 janvier 2013
Excellent film d'action, on est tenu en haleine jusqu'au bout. Le scénario est bien plus intéressant que la majorité (pour un film de ce genre en tout cas), et propose une vision intéressante des dangers de l'informatique. Sinon le film nous propose du Bruce Willis comme on l'aime, drôle, spectaculaire, efficace, et (un chouilla) abusé.
Publiée le 9 janvier 2013
Une énorme déception pour ce quatrième volet de la saga. On s'ennuie très très vite. Rien à voir avec les trois premiers.
Publiée le 5 janvier 2013
Ce quatrième opus des aventures de John McLane installe une ambiance passée d'un monde en crise. L'agression terroriste ne vient plus de l'extérieur, mais de l'intérieur du pays. L'enfant prodigue se retourne crânement contre ses ex employeurs, et doit faire à l'ordre moral incarné par un Bruce Willis désabusé. On aime ou on aime pas.
Publiée le 4 janvier 2013
Pour moi le meilleur Die Hard et le meilleur film avec Bruce Willis. Le thème du cyber-terrorisme est superbement exploité. J'ai vraiment cru que spoiler: le Capitole de Washington avait sauté...
la première fois que je l'ai vu... cette scène est brillante, elle joue avec le spectateur. Aussi, le montage avec les présidents américains qui se termine sur Bush Fils... Justin Long est une bonne révélation sur ce film. Timothy Olyphant campe un bon méchant. MEW est très jolie mais joue un peu faiblement. Franchement, du très bon spectacle sur fond de menace informatique diablement réaliste. Des scènes d'action excellentes. spoiler: Le coup des feux de circulation, très bon.
Hâte de voir le 5. Yippeee Kaaïïïiiii !!!!
Guimzy
Guimzy

Publiée le 22 décembre 2012
Après un troisième volet très bon qui avait su se montrer à la hauteur du deuxième qui était assez moyen, Bruce Willis est de retour dans le rôle de ce flic, John McClane, qui est décidément toujours au mauvais endroit au mauvais moment. Cette fois, il va devoir engager une lutte sans merci contre des cyber-terroristes qui ont pris le contrôle du réseau informatique national des Etats-Unis. En lisant le scénario, je me suis préparé psychologiquement à voir un remake de 58 minutes pour vire, totalement irréaliste. Je ne me suis pas trompé, mais il n'empêche que ce Die Hard 4 arrive à captiver notre attention. Comme toujours doté d'une intrigue certes prévisible mais haletante, ce quatrième volet nous tient en haleine tout le long du film, et Bruce Willis, qui est vraiment le seul acteur qui peut rendre des cascades irréalistes crédible, a une présence très charismatique, et est accompagné de ce jeune pirate informatique, qui est aussi très convaincant dans son rôle. Timothy Olyphant a ici un excellent rôle qu'il arrive à rendre crédible malgré ses actions qui elles, le sont moins. Sans vraiment beaucoup de surprises, Die Hard 4 est donc un film rempli de scènes d'action irréalistes, mais parvient tout de même à nous tenir en haleine, surtout que ces scènes sont vraiment très bien réalisées. Un film donc sympa, mais qui n'égale toujours pas le premier volet.
Publiée le 15 décembre 2012
ce film est un chef d'oeuvre au meme titres que les precedent, vive bruce willis et john mc'tiernan pour avoir donne vie a DIE HARD la meilleure saga de tout les temps
FeetLover
FeetLover

Publiée le 13 décembre 2012
Immonde daube, totalement irréaliste : de l'action en non stop, aucune histoire, des fx qui vous pique les yeux !
Publiée le 1 décembre 2012
C'est un peu longuet, mais Len Wiseman a su donner une mise en scène très effrénée ! Donc on est bel et bien de retour en enfer avec notre bon vieux John McClane !
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 28 mai 2013
Cette saga est un chef d'oeuvre !!! Les quatre premiers films sont excellents, le 5 par contre est beaucoup moins bon.
Publiée le 25 novembre 2012
Malgré quelque invraisemblance par moment, ça reste un bon divertissement
a voir ou a revoir