14663 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jérôme H
Publiée le 24 avril 2008
Très décevant de la part de Mathieu Kassovitz entre un scénarios banale et une actrice toujours aussi nul, cela s'enlise dans un continu de ficèle archi prévisible. A jeter.
Les films de fantomes, c'est décidément pas mon truc !! Je n'arrive pas à accrocher ni à celui là ni même à d'autres et ce n'est pas la présence d'Halle Berry qui va y changer quelque chose. Il reste très moyen.
Du très petit Kassovitch qui fait le minimum syndical dans ce film qui se contente de reprendre les clichés sur les fantômes un à un, avec pour toile de fond un scénario sans queue ni tête. Bref, c'est pas génial...
Un très mauvais film ; le scénario est nul et la mise en scène emphatique. Kassovitz n'est pas fait pour ce genre de cinéma, clairement. Vu l'échec, je pense qu'il a compris...
Pas surprenant dans l'histoire, quelques scènes de sursauts, une ambiance pesante, mais tout cela donne une fin qui nous fait dire: "Et donc, tout çà pour çà?"
Kassovitz s'essaie à la grosse production hollywoodienne avec tout ce qu'il faut niveau casting, scénario et gros sous. Malheureusement, à trop vouloir ressembler à ses idoles le malheureux se plante en beauté. Dommage.
Une distribution 5 étoiles pour un thriller agrémenté de fantastique qui peine à convaincre globalement. On ne sait pas trop où veut nous emmener cette intrigue, et le dénouement est bien trop fade. Pourtant, le film n'a pas trop mal vieilli et Halle Berry est plus que convaincante.
Film d'ambiance, c'est sombre, c'est poisseux, c'est efficace. Un thriller fantastique, qui nous ouvre les portes d'une prison hôpital, où le côté austère ressort tout de suite. La distribution est cinq étoiles et le film est réalisé avec soin, même s'il reprend les codes épurés du cinéma américain. Seul petit bémol, sur la fin qui parait bien classique comparer au reste du film. Belle ambiance, et belle atmosphère.
Pour sa première expérience hollywoodienne le réalisateur Mathieu Kassovitz n’a pas vraiment trouvé l’inspiration pour faire quelque chose de ce thriller fantastique dont la mise en scène frise trop souvent avec le grandguignolesque et même si le récit parvient à tenir en haleine jusqu’au bout cela ne suffit pas à faire oublier les trop nombreuses incohérences qui le parsème.
Malgré un debut des plus prometteurs,le film du nouveau yes man de joel silver mathieu kassovitz,retombe pitoyablement dans les bas fonds du cliché sans ame,malgré les quelques tentatives d'emancipation visuelle qui ne parviennent guere à sauver le film de la deroute totale.
Un grand film, un suspense bien présent, un très bon jeu d'acteurs !!! Ce film est réellement une merveille où, pour une fois, la fin n'est pas prévisible ^^
La mise en scène de Kassovitz, utilisant beaucoup le steadicam et assez peu le montage, et la photographie sont élégantes et donnent au film une identité que le scénario assez convenu et prévisible ne parvient pas à créer.
Comme souvent avec Kassovitz c'est très prometteur mais pas toujours abouti. L'idée est très bonne, le casting excellent mais on s'embourbe sur la fin. C'est pas du tout le naufrage artistique qu'à subit notre réalisateur français plus tard avec Vin Diesel sur Babylon A.D. mais c'est juste qu'on sait qu'il peut faire mieux.