565 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gonnard
Publiée le 31 octobre 2007
Scénario classique certes. Mais des dialogues à la "Un air de famille", une violence non montrée mais suggérée, un suspense entretenu tout le long du film, enfin un peu comme "Mulholland drive" une interprétation ouverte qui donne envie de revoir le film.
Une tres bonne surprise ! Mise a Part des dialogues et une VF plus que passable ! La surprise est vraiment bonne ! Moi qui suit difficilement impressionable!ce film ma bien fait peur ! Jai du sursauter 3 ou 4 fois ! Autres point qui ma un peu decu ! CEst le fait de ne pas en voir plus ! Nottament pour les Corps ! on les voit pas ! A par une main bruler et une oreille cest tout ce quon voit!Cest dommage !en plus dun film flippant il aurait pu etre gore ! ***
Aaahhhh ! Film étonnant que celui-ci. Etant amateur du genre il est difficile de ne pas voir venir le twist final, mais celui ci est bien amené, on lui pardonne donc facilement. L'ambiance est pesante et la montée en puissance régulière. Il n'y a au final que peu d'originalité dans ce film mais ce qu'il propose est bien fait et bien monté. Simple et efficace. Un bon moment de cinéma d'épouvante.
Malgré une atmosphère étrange et des acteurs convaincants, ce film n'est pas bon. Ce n'est pas la bonne direction vers un bon film, c'est une impasse une voie sans issue . Perte de temps.
Film très pesant, atmosphère très noire, un huis clos haletant, l épilogue est très surprenant mais je ressens une certaine gêne concernant ce film notamment le côté décalé, et par moment on tourne un peu en rond.
c'est mauvais, pas crédible du tout, ennuyant, les moments ou on doit voir les cadavres morts sur la route et bien on les voit jamais et ça c'est très enervant, je met une étoile pour les 15 premières minutes car l'idée de départ était plutôt bonne, mais par la suite très mal exploité, domage pour un film français en plus.
Sur le canevas classique de la famille perdue dans une forêt et massacrée un par un par une entité maléfique voire humaine, les deux français Jean-Baptiste Andrea et Fabrice Canepa brode une histoire où les genres se mélangent pêle-mêle : comédie noire au début, elle passe à l'horreur puis au drame, et se termine dans le fantastique avec un soupon de mystère. Côté acteurs rien à dire : Ray Wise et sa petite famille font leur boulot. A noter le jeu glaçant à souhait de Amber Smith, la Dame Blanche du film, qui nous terrifie à chaque apparition. Un vrai film de passionnés, avec beaucoup de clins d'oeil (comme la pré-mort de Richard, bel hommage à Shining), qui sont la marquent de deux vrais amoureux du cinéma de genre. Avec une violence suggérée plus que montrée (il n'y a quasiment aucun passage gore), on reste scotchée sur son siège jusqu'à la toute fin qui se termine tout de même en grosse ficelle. Inspiré de légendes locales, ce film est le premier d'une collaboration qui, sans aucun doute, ne finira jamais de nosu étonner.
Franchement, un film à déconseiller. On s'ennuie à mourir. Le jeu d'acteur n'est pas vraiment pas top. Le décor est quasiment toujours le même pour tout le film. Le scénario est prévisible. Si vous voulez passer une bonne soirée, ne regardez pas ce film.
Quel agréable surprise que ce dead end,certes la fin est prévisible au bout de quelque minutes mais le film reste malgré tous excellent et prenant du début a la fin. La mise en scène simple et efficace,on sent bien la tension monté dans la voiture. Très peu d effets spéciaux,les réalisateurs préfère utiliser le talent de ses acteurs et notre imagination pour nous stressé,plutôt que les scènes gore. Quelque touche d humour noir et le tour est joué. Bref un très bon film,avec peu de personnages réalisé par 2 Français ,qui vaut vraiment le coup d être vus et qui est largement mieux que Reeker qui est dans le même style
Comme Reeker, Dead End arrive à installer une ambiance étrange et intriguante. Et il compense aisément le manque de moyens par un postulat original et beaucoup d'astuce. Une excellente série B, servie par un bon casting (R. Wise est génial, A. Holden est juste superbement magnétique).
Un début bien prenant, on s'attend à de jolis moments qui fleurent bon l'atmosphérique. Mais passé le cap des 15 premières minutes qui entrent quasi directement dans le vif du sujet, on se retrouve face à une histoire bancale manquant cruellement d'idées et son acheminement vient anéantir nos espérances. Son concept aurait pu être bien mieux exploité et dire que ce film a tardé à sortir chez nous (malgré le fait qu'il soit réalisé par des frenchy) et que les magazines spécialisés dans le fantastique nous faisaient saliver depuis sa sortie en 2002. Il aura fallu attendre la fin 2007 pour pouvoir enfin visionner ce petit (ce qui le qualifie bien) film. L'interprétation quant à elle, surprend tout d'un coup, après la première demi-heure car un humour très mal venu vient assombrir une réalisation déjà pas très étudiée, ni passionnante. Des scènes prêtent à sourire voir même rire à de nombreuses reprises mais très souvent cet humour est involontaire comme une scène où l'un des personnages se penche sur le bras calciné d'un cadavre. Lors de ce passage les dialogues sont tout simplement ahurissants de bétises, ce qui ne vient pas relever le niveau du film. On ne frissonne à aucun moment tout le long de Dead End, sauf si on a le frisson léger et encore ! Cependant ce film n'est pas le pot pourri par excellence mais reste un film trop vain pour être recommandé. Je le conseillerai juste aux personnes, tout comme moi, qui l'attendaient depuis 2002. Ray Wise (l'un des acteurs de Twin Peaks) joue tout de même bien son rôle, il est celui qui se démarque dans un jeu assez captivant... Petite série B fantastique qui débarque trop tard, hélas ! Mais il n’empêche que Dead End vaut le coup d’œil tant ce film reste sincère, sans prétention et bénéficiant d’un bon casting… Des clins d’oeil à David Lynch (on pense à "Lost Highway" et la présence de l’excellent Ray Wise vu dans dans "Twin Peaks")… Les réalisateurs réussissent à nous intéresser tout au long de l’histoire malgré le strict minimum : personnages, décors et accessoire. Loin d’apporter le grand frisson, il n’empêche qu’on ne s’ennui pas, mais dommage que le final soit si prévisible arrivé au milieu du film, celui-ci ayant bêtement mit trop de temps à sortir !
Une belle surprise qui se revoit toujours avec délice Le film vieillit bien et il est toujours agréable à regarder Il mérite d'être plus connu que cela finalement
Dead End !!!, une chose est sure, au bout de 20 minute de film on attend la fin avec impatience !!! nul, zéro, minable, le néant... Les réalisateurs ont ils regardé leur film une fois terminé??? comment peut on produire ce genre de chose... Et dire que ce film à la moyenne... mon dieu, oui j'avoue, j'ai craqué et j'ai accéléré certains passages pour en finir plus vite avec ce navet.... pardonnez moi .....