Les Seigneurs de Dogtown
3,6
3243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 mai 2007
Très, très bon film jouée par des acteurs qui sont quasi parfaits. En plus l'histoire est très belle et beaucoups d'émotions sont au rendez-vous.
Publiée le 1 janvier 2007
L'histoire des débuts du skate. C'est terrible de voir ce avec quoi il skaté... mais bon il a bien fallu passer par là. De plus voir la dégaine des premiers skateurs americains est atrocement drôle!
Des personnages plus attachant les uns que les autres. En gros SEA, SKATE, SEX and SUN. Si vous êtes intrigués par le sujet n'hesitez pas.
Jean-François S
Jean-François S

Publiée le 27 novembre 2011
Ancienne chef décoratrice, Catherine Hardwicke va avec ce film donner au monde du skate son graal cinématographique, son "Point break" version béton. Son histoire se base sur de vrais skateurs qui ont su transformer un simple jouet d'enfant en un sport extrème dans les années 70.
A priori ce film semble au départ ne s'adresser exclusivelent qu'aux accros de sports extrèmes avident de défis accrobatiques. Et ceux-ci en ont pour leur argent dès l'introduction du film, décrivant une bandes de voyous irresponsables marchant à l'adrénalline et la testotétone, avec une avalanche d'images de skateurs sautant partout avec leurs planches. Bref, le cliché même du film de sport extrème, dont le grand public se lasse très vite. spoiler: Mais passé la première demi-heure assez pénible et énervante, Catherine Hardwicke parvient à donner un sens à son histoire, en s'appuyant d'abord sur les faits historiques tel que l'arrivé de ces jeunes délinquants dans des compétitions aux allures de championat de patinage artistique et la monté en puissance du phénomène skate dans les rue. Pour donner finalement à son scénario une trame scorsesienne avec ses héros qui brûlent leurs ailes au panthéon du star-système. Une très belle surprise donc de ce film dont on attendait rien et qui se termine sur une dernière scène absolument sublime.
Publiée le 9 novembre 2006
Superbe film de skate, de sensations et d'émotions! Un tout sublimé par un jeu d'acteur surprenant (autant pour le skate que pour la comédie).
'Fin bref un film à voir si on aime le skate et les bons scénarios!
Publiée le 12 juin 2009
En voyant et revoyant le film, je me dis à chaque fois que j'aimerai faire partie de la bande...et savoir faire du skate et du surf! surtout je rêve de pouvoir me télétransporter à cette belle époque. L'esprit et la culture ont de quoi fasciner. Film dépaysant et extrêmement grisant qui offre qui plus est une peinture intéressante sur l'amitié, ses joies, ses déceptions. Risque d'en sortir nostalgique tant on s'y est plu et cru.
Zoumir
Zoumir

Publiée le 27 avril 2026
Un bon film-documentaire sur les jeunes Z-Boys issus du ghetto de Venice Beach qui révolutionnèrent le skate pour le mettre sur le chemin de ce qu'il est aujourd'hui. Un retour au source rythmé, bruyant et bien filmé par Hardwicke qui nous entraine à travers 3 destins : Tony Alva, Stacy Peralta et Jay Adams. A travers leur ascension, ce groupe d'apparence si soudé autour d'un Heath Ledger un brin déjanté appréhendera le succès différemment: LIBERTE contre CELEBRITE (sujet rebattu par les fictions sur les sports extrêmes).
On suit avec intérêt le parcours de ces figures emblématiques du skate. Leurs folies, leurs désirs, leurs passions, à un âge où l'on se cherche encore et que tout va trop vite. Les acteurs jouent juste surtout Emile Hirsch dans le rôle du rebelle et Jay Adams avec des mimiques qui apporte une énorme présence à son personnage. Une très bonne bande originale rythme efficacement l'ensemble et même si je n'ai pas la connaissance ou l'expérience qui me permettrait de comparer, les 70's sont très bien rendues. A voir pour les curieux, les skateurs et ceux qui s'y sont essayé un jour.
Publiée le 9 octobre 2006
Bon film sur les débuts du skate avec ses difficultés : prise de grosse tête, stars exploitée, attrait de l’argent, enfoncement dans une plus sombre misère pour ne pas devenir un jouet commercial. Les acteurs sont convaincants, on les suit donc avec plaisir durant leurs aventures. La bande son est très bien adaptée et les images de glisse sont sympa. Un autre film sur la jeunesse américaine qui se cherche, intéressant. On y trouve quelques guest stars, ouvrez l’oeil. Un bon moment devant son écran.
Publiée le 29 septembre 2006
Un excellent film, pas seulement sur le skateboard mais sur la naissance d'une culture, d'un mouvement, sa récuperation par le buisness et les reactions de ses instigateurs face à cela. L'histoire se déroule a dogTown, ghetto pauvre en bord de mer sur la cote ouest, ou une bande de jeunes amateurs de surf et de skateboard reduisent à néant les regles etablies (du skateboard et de l'etat) en ridant les piscines vides et créant ainsi le skateboard moderne, la rampe, etc ...
Cette histoire est très bien racontée par stacy peralta, réalisteur (et non pas réalisatrice comme on a pu le lire dans ces critiques :) ), un des héros du film et membre fondateur de la bones brigade qui a révélé tony hawk (qui fait d'ailleurs une apparation assez drole dans le film). Et c'est aussi une histoire fabuleusement interprétée par heath ledger (chevalier, les frères grimm), john robinson (elephant), et surtout par un emile hirsch qui joue un personage hardcore et intègre rejettant tout le business qui tourne autour d'eux et qui est bien loin du personage de Girl next door!

Pour tous ceux qui ceux qui ont un jour été adolescents :)
Pas pour ceux qui ont un jour retrouvé leur piscine taggée en rentrant de vacances :p
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré, le film est géniallissime ! Franchement, pas besoin d'aimer le skate pour aller le voir. Et puis surtout, on ne s'y attend pas, mais le film est vraiment émouvant: l'histoire de ces amis qui étaient si proches, et qui se retrouvent séparés par des histoires de fric et de célébrité.
Publiée le 29 septembre 2006
sublimissime trop tripant cyco skate le tout saupoudré de bon rock avec des bon acteur comme emile hirsh et victor rasuk sans oublier le petit dernier mais je sais plus son nom john ... bref si vous aimer le skate et le rock ou meme si vous aimer bien les autobiographie des gens allez voir ce film.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film que je conseille vivement pour passer un bon moment, on y retrouve les racines du skateboard et les pilliers de cette discipline qui sont confrontés au succè et à la gloire (sexe, argent, ...). On y note une bande son terrible qui colle vraiment bien avec le film.
Publiée le 29 septembre 2006
Un super film tiré d'une histoire vraie. Et dire que ces mecs ont inventés le SKATE. Franchement ce film il est dément.
dede50
dede50

Publiée le 3 septembre 2007
Film très réussi, le scènario est bien, n'étant pas un grand fan de skateboard j'ai bien aimer celui ci.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film retracant l'histoire du skate. De belles images, de la technique "Oldschool", des acteurs jouant bien le jeu. Bref de quoi plaire.
Empty Pools Are Cool !!
Publiée le 29 septembre 2006
N'étant pas fan de skate, je partais avec un à priori en pensant m'embêter pendant ce film ... mais j'ai tout de même décidé de lui laisser sa chance. Je ne regrette pas, c'est très dépaysant, on est immergé dans un monde interessant, grâce à des personnages variés et bien interprètés.
L'histoire elle aussi est interessante.
Pour les fans de skate, ce doit petre un sacré bonheur :)