Publiée le 29 septembre 2006
Certains sont déçus parce ce ne sont pas les meilleurs scène des Xgames tout au long du film, mais c'est justement ça qui en fait un film. Pas si profond ni philosophique, mais très distrayant & attachant. Les chansons rock de l'époque s'enchaînent particulièrement bien aux scènes de skate, le scénario est un peu lisse comparé au documentaire ("Dogtown & Zboys") qui était plus clair & explicite à propos de l'histoire des Zboys. Mais qu'est-ce que ça fait plaisir de retrouver cette brochette d'acteur jeunes & prometteurs, en premier lieu John Robinson (Elephant) <3 en Stacy Peralta à E-POU-SER, Emile Hirsch (Girl next door, quelle référence^^) en Jay Adams bien dingue et Victor Rasuk (Long Way Home) qui fait un très bon boulot pour être détestable quand il le faut & Heath Ledger que j'ai apprécié dans un film pour la toute première fois... Tout cela pour dire que je n'ai pas trouvé que les personnages soient caricaturés, car d'après le documentaire c'était à peu près leurs façon d'être.
Tres bon film, film différent, on croirait regarder un odcumentaire sur extrem sport, il offre un belle morale sur l'amitié et sur le succes. Avec de tres belles images de skate et une excellente musique.