1353 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Un démarrage un tout petit peu lent, tendance série B, - sympa quand même mais on se demande si on est bien rentré dans la bonne salle. Mais ça monte, ça monte, jusqu'à l'apothéose finale. La moitié de la salle rit nerveusement, jure ou crie plus ou moins fort. Les autres ne regardent déjà plus l'image. C'est vraiment bien, dans le genre, et on met effectivement du temps à s'en remettre. Ne prévoyez pas de manger juste après, mais préparez-vous plutôt à une séance des Charlots ou d'une bonne comédie pourrie, histoire de ne pas vous repasser les images.
Je n'avais pas prévu d'aller voir ce film et j'ai cru véritablement à une blague. J'ai trouvé ce film désespérement creux et ai été très étonnée de voir les critiques plutôt positives du film. Les acteurs sont bons, cependant on voit très bien où tout cela nous mène: oh mon dieu, elle va construire une poupée avec des corps... Je ne le conseille pas ...même ivre ou sous substances illicites..quoi que..
Un film excellent ! Un coup de foudre ! Je conviens qu'il ne va certainement pas plaire à tout le monde à cause de son sujet terriblement violent. Le spectateur est inquiet et mal à l'aise tout au long du film, il s'attend à tout moment à voir arriver le passage à l'acte... L'actrice principale est tout bonnement PARFAITE dans son rôle de douce autiste schizophène naïve morbide. Le film est magistralement mené. Aucun cliché, alors que des histoires de malade mental psychotique, on en a vu des masses... Et même si ce film approche du fantastique par certains aspects, on reste quand même dans le clinique et une admirable analyse psychiatrique qui passe par les images et les comportements. Et aussi 4 étoiles pour la bande annonce qui m'a absolument donné envie de voir ce film. En la voyant je savais que ce serait quelque chose de spécial, mais pas à ce point ! Je le deconseille vivement aux moins de 16 ans et à ceux qui sont très sensibles car il y a des moments insoutenables. Ce film est un bijou. A voir absolument !
Une maîtrise tonique de génie pleine de bonnes idées. Chaleureusement entouré, Lucky McKee produit un conte horrifique cousu comme un patchwork où le bon tissage est entre la fibre lumineuse de son éveil artistique productif, et celui d'une noirceur cruelle recherchée dans les ombres torturantes du malêtre progressif de son personnage. "May" donne du fil à retordre au coeur, qu'il soit contaminé par l'inconsolable souffrance de la jeune fille ou raidit par le montage choc et menaçant du film.
Je suis vraiment étonnée par les 3 étoiles accordées à cette nullité par la presse et les critiques spectateurs. J'ai trouvé ce film à mourrir d'ennuis et assez malsain. L'histoire d'une malade/hystérique/hypra timide qui se crée son propre homme est franchement débile.
Un film attirant et repoussant à la fois. Ce qui est attirant : l'actrice (parfaite), l'esprit inquiétant de May, l'étude de la solitude et du mal être, diverses obsessions de May (beauté, sang, couture), les histoires d'amour décalées, les personnages atypiques. Ce qui est repoussant : le côté parfois niais pénible dans l'attitude de May, son personnage parfois blanc/noir (au début innocent, puis revirement soudain de situation : cruel et diabolique), un univers morbide poussé qui peut plaire énormément ou alors finir par lasser et écoeurer, comme une intoxication de chocolat!
Terriblement dérangeant ! Un film diaboliquement bien mené, avec une actrice formidable ! Des scènes légèrement gores donnent un ton d'horreur, mais le film reste malgré tout génial !
Malheureusement ignoré par la critique et son distributeur, May ne trouvera pas son public lors de sa sortie dans les salles obscures. Sachez juste que ce film est une révélation, certes morbide et choquante, mais aussi touchante. A ranger dans sa collection de DVD à coté de Shining et l'Echelle de Jacob...
Un film inclassable. Horreur, épouvante, thriller, drame ? On ne peut pas vraiment lui donner un genre... Pour un premier film, c'est sur que c'est réussi car, jusqu'à là, Lucky McKee n'avait absolument rien réalisé ni produit. Il signe ici le scénario et la réalisation. Parlons en du scénario qui est une fois de plus très original : une femme presque coupée du monde et détraquée psychologiquement a une poupée comme meilleure amie jusqu'au jour où cette poupée se brise. On peut deviner la suite. Et c'est ça le problème, dans ce film on a tout jour un quart d'heure d'avance sur les évènements et tout est prévisible. Et même si Angela Bettis, la protagoniste est douée dans son rôle pompé sur Carrie au bal du diable (ou même sur American Psycho 2), l'ennui reste mortel durant le film. Les scènes gores ne sont pas très utiles en elles-mêmes, l'implicite aurait été suffisant. Enfin bref, c'est un film à l'humour noir que l'on peut interpréter comme on le souhaite et qui peut être vu comme une métaphore de la solitude. Il suffit juste d'accrocher.
Terrible expérience douloureuse! Un film tel qu'on n'en voit pas assez, une poésie morbide, une ambiance parfois glauque, parfois rose bonbon ( ce qui donne un contraste fantastique), deux actrices aux talent incontestable ( eh oui, et la délicieuse Anna Faris m'a épatée), un script profond... éprouvant, une cicatrice qui ne se refermera pas de sitôt!
Original et décalé, May revisite avec bonheur le mythe de Frankenstein en y ajoutant une dimension sexuelle à la fois perturbante et touchante. Le film ne se complait pas dans le gore comme on pouvait le craindre et fait preuve d'humour et de tendresse dépassant ainsi largement le cadre de la simple série B pour notre plus grand plaisir. A voir en salle de préférence avec les réactions de la salle c'est encore meilleur!!!
Merci à ce petit film de nous proposer des frissons tels que l'on n'en avait plus connu depuis les premiers films de Cronenberg. Dommage que la réalisation ne soit pas toujours à la hauteur.
Commentaires a chaud : Inutile... Ce film est long, quelques moment presque droles, sinon rien... Il faut 45 minutes au realisateur pour mettre en place 1 pseudo-ambiance de film d angoisse... La fin? Baclée! 5 morts en 10 minutes sur les 10 minutes finales... Bref, Je vous le deconseille, meme pour passer le temps...
Ce film d'épouvante finement mené d'une main dun réalisateur maitre dans la matière a subjugué mon esprit, tant par sa critique néo-politique sur le monde social que par son ambiance glauque à souhait! Ce film métropolitain stylise avec modernité le film d'épouvante!!