May
1356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 juillet 2013
May est effrayante, dérangée, dérangeante. Mais elle est touchante. Un grand film, avec une fin aussi surprenante qu'insoutenable !
dominique L.
dominique L.

Publiée le 1 juillet 2013
Angela Bettis est une très bonne actrice. Le personnage de May est à la fois très touchant et inquiétant. C'est à la fois un film dramatique et un film d'horreur, un peu comme " the living and the dead" ou "carrie au bal du diable ". Tres bonne mise en scene, narration originale tres reussie, decors supers, musique parfaite, histoire originale et passionnante, tres bonne fin qui surprend et touche beaucoup. Ce n'est pas non plus un film particulierement gore et degoutant : il y a un parti pris brillant selon moi d'avoir cherche a attenuer l'horreur physique pour mettre l'accent sur la souffrance psychique du personnage de may. Toutefois bien violent quand même attention ! Le film est aussi bouleversant qu'intelligent tant au niveau du fond que la forme. les personnages qui cotoient may ont une attitude voyeuse, insidieuse et meprisante par rapport a ses complexes et a ses problemes psychologiques. cela est tellement realiste ! J'ai trouve cela tres interressant et original. Une grande coherence du debut avec un sens aigu du detail aussi.
Des petits défauts :
1) Je trouve qu'a part may les personnages feminins de l'histoire sont assez
caricaturaux surtout polly (aussi mal jouée). 2) j'attendais une partie "horrifique noire" plus longue (il n'y a pas de longueurs, c'est juste que le film aurait dû durer un peu plus longtemps). Mais ce film a part cela est un chef d'oeuvre. A ne manquer sous aucun pretexte , surtout si vous avez aime les deux autres films precedemment cites.
Publiée le 10 mai 2013
May est un excellent film qui nous plonge dans la vie d'une jeune schizophrène , nous sommes totalement pris par cette univers de douceur , de fragilité , de pitié et d'horreur que nous propose cette fiction magnifiquement interprété par Angela Bettis.

Vraiment épaté et on redemande encore !
4,5/5
Publiée le 2 avril 2013
Ce film est excellent. Angela Bettis est une super actrice. May n'est pas vraiment un film d'horreur, c'est un film décalé sur une fille décalée. Il y a beaucoup d'humour dans ce film, notamment quand le mec qu'elle aime lui dit aimer le gore et qui en réalité sera choqué par l'attitude de May. Il y a un aspect très poétique dans ce film.
Kana57
Kana57

Publiée le 29 mars 2013
Film sans grand interet on s'ennuie tout le long un espece de Carrie en version plus moisi
La Realisation est trop sobre avec des personnages caricatural (le jeune naif,2 gousses super conne)
Et les rares scenes de gore sont parfois ridicule
Hereusement que Angela Bettis viens sauver les meubles mais en meme temps c'est ce que le realisateur voulait nous montrer des second roles naif et super cons pour sublimé son acrtrice principal
Dandine C
Dandine C

Publiée le 28 mars 2013
Ce film rentre dans la lignée des carrie, thamara ou encore lola. cependant le personnage de may ne m'a pas tellement embarquer, il manquait soit une touche de charisme soit que son côté malsain et perturber soit encore plus appuyer. Un point positif cependant, l'actrice Anna Faris qui une fois encore arrive parfaitement à faire ressortir le coté peu fut-fut de son personnage. La fin est plutot decevante, et le film manque cruellement d'action. Pour moi se sera un 2/5. Chess...
Truman.
Truman.

Publiée le 28 mars 2013
May est un bon film d'horreur dramatique ( même si la catégorie horreur ne lui convient pas vraiment ) ou l'on suit une jeune fille perturbée a la fois attachante , intrigante et effrayante . L'histoire est original , agréable et surtout nous tient scotché a l'écran du début a la fin , le tout très bien interprété par Angela Bettis , les autres acteurs sont tout aussi bon .
Notons une fin surprenante , en bref un bon film a voir au moins une fois .
Publiée le 3 février 2013
May est un chef d'oeuvre macabre et émouvant. Angela Bettis est parfaite dans le role de cette jeune femme fragile et perturbée.
Christoblog

Publiée le 26 janvier 2013
Heavenlycreature essaye toujours de me convertir aux films d'horreur en me prêtant des DVD qu'il pense pouvoir me plaire.

Avec ce premier film de Lucky McKee (2002), on en est pas loin.

L'histoire n'est pas d'une originalité folle : une jeune femme moche (enfin, tout est relatif), et atteinte de strabisme, est complexée, timide, sans ami, et malheureuse. Elle tombe amoureuse d'un beau garçon et se fait draguer par sa collègue de bureau, la sublime Anna Farris. La suite ici ...... http://0z.fr/ZIDox
Publiée le 19 janvier 2013
Film satisfaisant dans le genre psycho, mais vraiment pas convaincant. Assez ennuyeux même.
Le personnage principal est intéressant mais bon à part ça, le scénario et la mise en scène sont quasi inexistants, et le film à cause de cela -entre autres- manque cruellement de profondeur.

Bref ce n'est pas un bon film.
MC feely
MC feely

Publiée le 18 janvier 2013
Complètement perché ce film!!!y a des scénes que j'ai adoré mais alors niveau crédibilité j'ai eu vraiment du mal sur ce coup la!ATTENTION SPOILER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:Comme le mec à la fin qui relaisse entrer May chez lui quand il est pépère avec sa copine alors qu'il sait pertinemment qu'elle n'est pas stable mentalement...c'est dommage.
Publiée le 20 décembre 2012
Nul aucun intérêt, ou alors pour nous montrer la folie? Mouais je n'y crois pas trop! Ce film est d'une lenteur!!!
Nicothrash

Publiée le 11 novembre 2012
Après une première partie plutôt médiocre, faite de mauvais dialogues, d'incohérences et d'interprétations plus que moyennes, le film décolle enfin avec une Angela Bettis qui déploie tout son potentiel en tant qu'actrice, l'ambiance musicale est assez envoutante et cette fille à part, marquée par une enfance particulière, n'est pas sans rappeler "Carrie", il en est de même avec l'évolution du récit et une tension montante. Une fois le seul lien qui gardait May dans la normalité brisé, la poupée, cette fille fragile se laisse emporter par la folie de manière saisissante. Un film unique, qui met du temps à partir mais vous accroche par la suite et ce jusqu'à une fin pour le moins étrange. A voir, par contre, ne soyez pas surpris, Mila Kunis joue comme un manche.
Flibustier
Flibustier

Publiée le 10 septembre 2012
May, premier long-métrage de Lucky McKee - dont j'ai vu avant May son épisode des Masters of horror, Liaison bestiale, et que j'ai tout bonnement détesté - est un film étrange. Etrange dans les deux sens du terme. Son histoire, son scénario l'est. Mais également le film en lui-même. En effet son scénario est juste magnifique, une histoire a en coupée le souffle. Réellement il a eu là une très bonne idée. Mais il a su l'exploiter que moyennement. Effectivement, il arrive à nous entraîner avec lui. On le suit. On plonge. Et on entre en total empathie avec ce personnage, interpréter par Angela Bettis dont - je vais surement en fâcher quelques-uns - je n'ai absolument pas apprécier le jeu - voire même détester. Il n'empêche qu'on ressent de la pitié pour ce personnage, et on le comprend. On en vient même à se ranger de son côté. Cependant, la mise en scène est très moyenne. Le rythme est tellement lent, qu'on en vient même à se demander s'il y en a un. Ca traîne en longueur. Et on compte les minutes. Et les acteurs ne sont pas à la hauteur. Seul Jeremy Sisto - que j'ai découvert grâce à ce film - m'a convaincu. Ainsi, le bilan de May est pour ma part très mitigé. Il y a des points que j'ai adoré, d'autres que j'ai détesté. Alors je comprend ceux qui pensent que c'est un très grand film, mais a contrario, je comprend aussi ceux qui trouvent que c'est un très mauvais film. Mais May reste un film fantastique vraiment pas mal, qui vaut franchement le coup d'oeil, ne serait-ce - encore une fois - que pour son scénario bluffant et génialissime.
Publiée le 2 septembre 2012
Premier grand film pour Lucky Mckee qui réalise un film touchant et extrêmement violent. Le film commence sur une scène ultra choquante qui nous stress tout au long du film jusqu’à une fin des plus surprenante et terrifiante à la fois. Les acteurs sont vraiment très bon, Angela Bettis joue à merveille son rôle de jeune fille complètement secoué. Un véritable choque cinématographique et un ovni dans le genre "horreur"; On en ressort bouleversé et traumatisé par tant d'intensité.