Mieux que certains autres films asiatiques du genre , malgré tout l'ensemble reste très ennuyeux. Je ne vois pas le rapport avec "réservoir dogs" comme le signale la pub sur la jaquette !!!
A ma grande surprise, j'ai préféré ce film au remake américain "les infiltrés"... les acteurs sont excellents, le scénario très bon...bienvenue au coeur d'une perle du cinéma asiatique à voir
Infernal affairs bénéficie d'une mise en scène vraiment épatante. L'histoire est bien ficelée et Tony Leung fait une démonstration de charisme dans le rôle d'un policier infiltré et tourmenté, face a un Andy Lau fidele a lui-meme. Curieusement, il y a très peu de gun-fights dans le film, mais le rytme est suffisamment soutenu pour que l'on ne s'en rende même pas compte. Je le conseille fortement !
J'avais vu "Les Infiltrés", le remake américain, que j'avais trouvé pas mal. Mais là, j'ai été bluffé par l'original. Un scénario au cordeau, des acteurs plus vrais que nature, j'ai été captivé du début à la fin. Je ne suis pas d'habitude fan de thriller, mais celui-ci est vraiment au top: peu violent, tout en nuances, j'en redemande. Je n'ai qu'un mot: bravo, voilà du vrai bon boulot.
Très bon polar. J'ai vu le remake américain après celui-ci, et je préfère l'original, qui est plus centré sur les deux antagonistes. Une bonne histoire, avec un dénouement étonnant (et réussi) pour ce genre de film.
Bon thriller, mais qui n'atteint pas la qualité de son remake "Les Infiltrés", où ce scénario original et inspiré est davantage développé, notamment pour tout ce qui est de la phase d'infiltration. En effet, avec cette phase en moins le film s'ampute d'une bonne dose d'adrénaline, d'autant plus que la mise en scène et le jeu d'acteurs, bon mais sans plus, ne révèle pas toute l'intensité qu'offre ce scénario.
Infernal Affairs, premier du nom est un bon thriller, un bon film d'espionnage. Il a pour lui un casting (Tony Leung, toujours classe) et une réalisation impeccable et un scénario bien écrit. On dit que Scorsese à copié son film Les Infiltrés sur ce thriller Chinois, c'est dire la qualité de l'oeuvre d'Andrew Lau et Alan Mark. Maintenant reste plus qu'a voir les épisodes 2 et 3 pour connaître le fin mot de l'histoire.
Un suspens intenable. C'est un vrai chef d'oeuvre. On se prend une véritable claque. Je reprends pourquoi Martin Scorsese à voulu en faire un remake d'ailleurs trés réussi.
Une belle leçon et une belle claque cinématographique! Habituellement je me méfie des productions chinoises et hong-kongaises pour leur côté très tape à l'œil au final assez creux, mais ici que nenni! Un scénario diablement efficace conduit à merveille par une réalisation soignée dans un tempo et une atmosphère remarquablement maîtrisés. Le duo voire le quatuor d'acteur est extrêmement impressionnant et crédible, un film policier qui tient en haleine et qui confirme la nouvelle tendance asiatique dans le genre ces dernières années. Scorcese peut se rhabiller avec son pathétique remake, si seulement tous les gens qui pensent que "les infiltrés" est un bon film pouvaient d'abord regarder ce chef d'œuvre...
Olala, une gifle. ça change du style holywoodien. Bien filmé, une Bo impecc, mais surtout un scénario travaillé. Du début à la fin, on est dans le film et on arrive pas à deviner la fin. Le seul petit défaut est qu'il n'y a pas assez de gunfight ( c'est juste mon avis), je pensais que le film allait etre beaucoup plus rythmé, mais finalement, c'est plus un thriller psychologique. Ce film est un mélange d'humour,suspense, et la fin, on est pas du tout déçu par la fin. Ah oui, un autre petit défaut, mais vraiment mini , c'est qu'on les voit tout le temps avec un portable, heuresement que c'est un film avec des produit high tech, imaginez les communiquer avec des pigeons voyageurs hahha.