Infernal affairs
4,1
9504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
J'hesitais entre deux ou trois etoiles.
Deux etoiles car il y a une froideur, un petit manque de charisme, qui se dégage du film.
Pourtant la réussite formelle alliée à une interpretation vraiment au top me font pencher pour les trois etoiles.
Le scenario est simple mais bien utilisé, la photo est assez hallucinante de qualité avec une luminosité exeptionnelle et une propreté epatante. (d'où le côté un peu trop clinique peut-être)
Mais le vrai point fort est l'interpretation des deux acteurs principaux à mon sens. Il sont parfaits.
C'est pour eux que je mets trois etoiles au final.
Un film à voir, dommage qu'il manque ce petit truc pour en faire un vrai film culte.
Publiée le 29 septembre 2006
Captivant ! c'est le terme adequat pour qualifier ce bijou du cinéma asiatique. A ne pas manquer lors de sa sortie dvd
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent ! une agréable surprise ! => le scénario est vraiment très convaincant du début à la fin, la tension est palpable, la réalisation est propre, le jeu des acteurs est également très bon, même les doublages sont corrects ! Un polar à ne pas rater ! fans ou pas du cinéma asiatique, vous adorerez j'en suis sur.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film magnifique, qui excelle dans son genre, interprétée par deux monstres du cinéma d'Hong Kong Tony Leung et Andy Lau. Le scénario et la mise en scène est parfaite avec une très bonne bande son qui colle parfaitement au film. Ce film fait parti d'une trilogie, j'attend avec impatience la sortie en France (car ils existent déjà en Chine) d' Infernal Affairs 2 et 3. J'ai appris en lisant d'autres critiques que suite au succès du film, un remake "hollywoodien" va être effectuer sur ce film. Personnellement je ne crois pas que cela puisse être très intéressant car l'original made in hong kong est tellement particulier et fabuleux qu'il sera dur, voir impossible de plagier. Je ne vous raconte pas l'histoire ni les passages surprenantes et inattendues du film pour vous laisse le plaisir de le découvrir. Bref un vrai bijou de film policier à la hong kongais. A voir absolument pour les adeptes du cinema qui veulent voir du neuf.
Publiée le 29 septembre 2006
Un grand OUI pour ce film. Peut-être un des meilleurs que j'a vu sur l'année 2004/2005. Les reproches qur la complexité du film me font rire doucement, depuis quand une intrigue complexe dévalorise une film?!!! Usual Suspects est salué pour cela par exemple. Bon je suis beaucoup receptive aux baisses de régime du film lors des rencontres avec les personnages féminins, comme s'il fallait à tout pris prouver qu'aucun des deux protagonistes n'a perdu son humanité. Maladroit. Mais les scènes d'espionnage des deux taupes, surtout celle jouée par Tony Leung restent brillantes. Et le final....ahhhh le final!Encore une preuve que cela fait énormément de bien que le ciné asisatique envahisse enfin nos écrans pour nous éclabousser d'une morale bien différente de la notre.
Publiée le 29 septembre 2006
Par ou commencer ,le scénario,le jeu des acteurs,la musique,les images,tout est INCROYABLE donc je commence tout simplement par dire si vous ne l'avez pas encore vu ,courez le voir immédiatement,ne restez pas une minute de plus devant cette ecran de pc.
Au moins ce film met tout le monde d'accord sur le potentiel du cinema asiatique!!!!
mon conseil = A VOIR IMMEDIATEMENT
Publiée le 25 août 2010
Infernal Affairs repousse toutes les limites... Contrairement aux autres films du genre (thriller/espionnage), ce petit joyau montre tous les personnages et arrive tout de même à créer sans arrêt la surprise inattendue...
Le cinéma asiatique revient en force avec de nouvelles idées et çà, ca fait beaucoup de bien.
Publiée le 29 septembre 2006
Incontestablement le meilleur film Hong-Kongais depuis longtemps (hormis le génial time and tide de Tsui Hark), Infernal Affairs essaie de faire revivre le polar hong-kongais, ridiculisé depuis les départs aux Etats Unis de John Woo, Tsui Hark et Ringo Lam sans toutefois les copier et le film tient toutes ses promesses. Grace à son casting composé du génial Tony Leung et des excellents Andy Law, Anthony Wong et Eric Tsang, à son excellent script, très bien écrit, noir et bourré de rebondissements inattendus et aussi à son metteur en scène Alan Mak (et non Andrew Law qui n'est la que pour assurer le succès du film) dont la mise en scène est précise et la photo superbe. De brillants acteurs, un polar noir à la John Woo avec la psychologie mais sans les fusillades monstrueuses, Infernal Affairs est un excelent film et peut etre le retour en force du cinéma hong kongais. esperons.
Publiée le 29 septembre 2006
Si c'est Heat version Chinois, c'est alors une parodie qu'ils viennent de faire là ! Réalisation infernale (plan de traviole, ralentis à la VanDame, FlashBack à pleurer de rire), montage infernale, scénario à dormir debout (finalement, lui c'est un méchant et pas l'autre), quant à la musique, je ne préfère pas en parler ! Dans le style film de yakuza, mieux vaut matter un bon "Aniki mon frère" qui est un chef-d'oeuvre...
Publiée le 29 septembre 2006
Désolé, mais je n'adhère pas du tout à l'esthétique de ce film très tape-à-l'oeil. L'équation est simple : utilisation abusive des travelling + ralentis = tenter de masquer désespérément la vacuité du propos. Inepte.
groil-groil
groil-groil

Publiée le 29 septembre 2006
“Infernal Affairs” est le polar qui fit sensation sur les écrans français l’an derniers. Une superbe histoire de deux flics ayant été à l’école de formation des policiers en même temps, l’un ayant infiltré la mafia en se faisant passé pour un yakusa, l’autre, un des meilleurs inspecteurs de police qui soit, étant un truand infiltré dans la police. Ce superbe jeu de miroirs donne évidemment lieu à nombre de situations cocasses, de rebondissements croustillants et d’astuces narratives pleines de trouvailles ingénieuses. Tout cela nous conduira bien sûr à un final en acmé, véritable apothéose narrative qui tiendra le spectateur en haleine et dont nous nous garderons bien de lui dévoiler (disons juste qu’elle confrontera, bien évidemment les deux personnages, figures archétypales d’un cinéma d’action et d’auteur à la fois en vogue sur le continent asiatique). Tout cela est bien plaisant, mais il faut tout de même souligner que l’intrigue est parfois confuse, que l’on se perd au milieu d’une multitude de personnages pas toujours bien définis, et qu’il faut de temps en temps s’accrocher pour ne pas décrocher. Bref, c’est un bon divertissement, mais l’engouement suscité en France à la sortie de ce film est à modéré, celui-ci étant sans doute dû au phénomène de mode du « tout-asiatique » qui déferle actuellement, parfois pour le meilleur, sur nos écrans.
Publiée le 29 septembre 2006
Exceptionnel! Je ne vois pas d'autres mots.
Ce film est pour moi l'un des meilleurs que j'ai vu au cinéma. Le scénario et l'intrigue sont en béton, la réalisation est à la fois sobre et magistrale, pas trop d'effet de style si ce n'est un effet de flou lors de la fusillade qui ajoute à l'atmosphère prenante du film.
Et que dire des acteurs...Andy Lau (impresionnant de charisme, encore plus que dans Fulltime Killer) et Tony Cheung (In the mood for love) sont incroyable de justesse.
Un film sur la trahison, la rédemption et la recherche d'identité, sans manichéisme qui prend au tripes et ne lache plus le spectateur.
On le compare à Heat de Michael Mann et on a bien raison, des films aussi bon ce sont des perles trop rares dans le paysage cinématographique.
Et pour ne rien gater au film, la BO est somptueuse et s'accord totalement avec l'ambiance générale.
Publiée le 29 septembre 2006
Un pur polar dans la lignée des grands film hongkongais. Ce film peut se vanter d'une mise scène grandiose et d'un suspense qui fait que l'on ne s'ennuie presque as une seconde. Presque aussi intense que Volte Face, on comprend pourquoi les ricains en ont déjà tourné un remake. Andrew Lau, notamment remarqué dans Fulltime Killer, nous sort une nouvelle leçon de cinéma. Peut-être un deuxième John Woo ?
Publiée le 29 septembre 2006
Un chef d'oeuvre. Cette oeuvre magistrale entraîne le spectateur au coeur d'un polar virtuose, maîtrisé de bout en bout. Tony Leung et Andy Lau, deux des meilleurs acteurs Chinois de leur génération, incarnent l'ombre et la lumière dans les rôles de deux personnages entraînés malgré eux dans une spirale de violence qu'ils ne contrôlent pas mais qu'ils ont contribué à mettre en place. Qui est bon ? Qui est mauvais ? Probablement personne. Juste des personnages aux prises avec leurs démons, interchangeables parce que choisi adolescent l'un pour aider la justice, l'autre pour la contrer, mais dont le destin aurait pu être tout autre. Une oeuvre majeure.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon polar pur et dur comme il y a longtemps que j'en ai vu un comme celui-ci. Le film nous tient en haleine et les scènes d'actions s'enchainent à un rythme effréné et nous accroche de bout en bout. Il faut aller le voir, coute que coute !