Chantons sous la pluie
4,3
13595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 juin 2007
Un classique du genre qu'on ne se lasse pas de regarder, avec son humour et son punch qui reste encore longtemps après....
En plus de très bons acteurs avec de formidables numéro de claquette
Publiée le 14 juin 2007
Ce film est carrément mémorable
Drôle et beau à la fois
La blonde me fera toujours rire avec sa voix aiguë complètement insuportable
Gene Kelly est monumental
La scène avec la chanson de singin' in the rain sur le troitoir est vraiment inoubliable, et je ne peux m'empêcher de fredonner cet air qui est resté dans ancré dans la mémoire collective
"Toudoudoudoudou... I'm singin' in the rain
Just singin' in the rain
What a glorious feeling ! And I'm happy again !"
J'adore cet "happy refrain" ;)
Pour conclure je dirai que j'aime vraiment ce film, qui relate un détail très interressant de l'histoire du cinéma, càd le passage du muet au parlant dans les années 20, d'une façon fidèle à la réalité (on y relate d'ailleurs le chanteur de Jazz) et très drôle à la fois. C'est clair, je ne me suis presque pas ennuyé de tout le film (à part peut etre un peu à la fin qui est un peu longue)
Un classique immanquable, encore supérieur à "Un Américain à Paris" avec le même Gene Kelly sortit un an plus tôt.
titicaca120

Publiée le 6 mai 2007
comédie musicale exceptionnelle et unique.tout est parfait des acteurs aux décors en passant par les mélodies et les chorégraphies avec aussi l'interprétation extraordinaire de Donald O Connor dans un numéro solo sensationnel.
vraiment la référence en comédie musicale même 54 ans aprés sa sortie.
quel film.
Publiée le 5 mai 2007
La plus grande comédie musicale de tous les temps, celle où tout est parfait, de l'interprétation à la réalisation. Musique excellente, chorégraphies époustoufflantes, scénario magnifique. Une leçon de danse et de cinéma.
Publiée le 29 septembre 2007
Si il ne devait y en avoir qu'une,ce serait celle la.
Pas besoin d'en voir d'autres ,tout est dedans.

C'est un film qui vous donne le sourire sans que vous sachiez pourquoi.

Avec en plus le charme de Gene Kelly...
Publiée le 11 février 2013
Un grand classique du cinéma hollywoodien qui n'a pas pris une ride. Les chorégraphies et les chansons sont magnifiques, les acteurs sont tous formidables et remarquablement dirigés. Chantons sous la pluie est la meilleure comédie musicale que j'ai vu et, des années après sa sortie, le charme opère toujours. On ressort de ce film léger et heureux.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 22 avril 2007
En même temps qu'ils exorcisent le passé d'Hollywood, Donen et Kelly assument complètement l'artificialité de leur art (notamment dans la très belle séquence où Lockwood met en scène sa déclaration à Kathy dans un studio), donnant un des plus grands exemples de la magie que peut communiquer le cinéma. Ce classique nous raconte donc une histoire de cinéma tout en prenant à bras-le-corps l'héritage perpétuel qu'il laisse.
Publiée le 12 avril 2007
Je pense que ce film ne mérite pas 4 étoiles mais 10!!!Je pense que c'est vraiment LE film culte des années 50.Il contient tous les ingrédients nécessaires pour réaliser un bon film!A chaque fois que je le regarde, je suis en admiration devant Gene Kelly et Donald O'Connor quand il font leur numéro de claquettes!C'était vraiment des pros!Donc encore une fois:BRAVO!!
boiteapizza
boiteapizza

Publiée le 1 avril 2007
un CHEF D'OEUVRE!!!!
Mon film préféré! Une histoire originale, des acteurs incroyables, des dialogues excellents, des chorégraphies à couper le souffle.... tout est réuni pour passer un très bon moment. Un film qui nous colle le sourire du début à la fin!

à voir absolument!
Publiée le 7 janvier 2007
Un film qui terrassera de bonne humeur les plus aigris d'entre nous. Sous un aspect leger et sucré se cache une rigueur extrême de laquelle émerge une beauté immortelle et saisissante !
falex
falex

Publiée le 19 juin 2008
Un film simplement magique, remplit de bonne humeur, de joie de vivre... On ne peut être qu'emporté par le trio Kelly/ Reynolds/ O'Connor (ce dernier, particulièrment savoureux, apporte beaucoup d'humour au film)) que se soit pour leurs chorégraphies, leurs jeux, ou leurs chansons. Humour, rythme, scénario bien construit, dialogues fins et une belle histoire d'amour pour couronné le tout, rien ne manque. N'étant pas particulièrement fan de comédie musicale, je considère pourtant ce film comme un de mes préférés. Un de ces rares films qui vous donnent le sourire...
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 28 novembre 2006
C'est le classique des classiques. Les chansons sont inoubliables et indémodables. Il y a de l'humour et de la légereté. C'est un film incroyable, qui rend les journées moins moroses après l'avoir vu ! Il nous fait aimer la pluie !
SebD31
SebD31

Publiée le 5 septembre 2009
Une comédie musicale rythmée, avec beaucoup d'humour. Une réussite !
soliloo
soliloo

Publiée le 3 novembre 2006
Magnifique !!! Un film sur les films, une histoire satirique du cinéma, des chansons cultes, des chorégraphies qui donnent envie d'apprendre les claquettes ! On voit l'envers du décor, et pourtant on y croit. Merveilleux film qui, cinquante ans après, reste une référence. Merci Monsieur Gene Kelly... et les autres.
Frédéric E
Frédéric E

Publiée le 29 septembre 2006
Même avec plus de 50 ans d'âge, ce film n'a pas vieilli. Les dialogues et les acteurs ont vieilli mais pas le film. C'est une excellente comédie musicale. Dommage que certaines scènes de danse ont tendance à nous ennuyer. Les chansons sont sublimes et le scénario qui même s'il est plat font de ce film un classique