3130 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 mai 2007
Fan de Mr Jack Bauer, c'est avec beaucoup d'interêt que j'ai visionné le film. Bon le scénario souffre de quelques faiblesses, quelques longueurs sont à noter mais le face à face Sutherland/Douglas en vaut vraiment la peine. Au final, un bon divertissement sympa à regarder.
Très bon film avec de très talentueux acteur, Douglas choisie bien ces rôles et les autres acteurs sont tout aussi bon. A voir absolument, passionnant.
Scénario creux et convenu. Ennuyeux à mourrir. Si vous aimez 24 Heures Chrono et Kiefer Suthelrland, repassez- vous la série en boucle mais fuyez ce nanar désolant. On vous aura prévenu !!!
Un film sans grande originalité. Les rebondissements sont très peu nombreux et le scènario est plutôt linéaire. Quant aux acteurs: on voit une eva longoria quasimment inutile dans son rôle et un kiefer sutherland loin du charisme de jack bauer(rôle oblige). Seul mickael douglas nous livre une interprétation réussie. La fin du film nous laisse encore plus un goût amer à ce long métrage tant l'esprit patriotique y est présent.
On voit que le réalisateur sest beaucoup documenté sur les services secrets, car on sinfiltre au cur de la maison blanche pour découvrir ces hommes de lombre ou Michael Douglas et Kiefer Sutherland composent un duo denfer (ils étaient amis puis depuis 10 ans se détestent à cause dune histoire de cur) Dommage que Eva Longoria campe ici un rôle inutile
Je comprends totalement certaines critiques sur le scénario car, oui, on ne va pas se mentir : il n'a rien d'original et on devine rapidement qui est le méchant pas beau. Partant de ce postulat, ça pourrait sentir le nanard des familles et pourtant... Le tout est rythmé, bien réalisé... La distribution est de qualité... Bref film prévisible mais agréable bien que très américain. En même temps, quand on va voir un film sur la garde rapprochée du président des US, il faudrait vraiment être de mauvaise foi pour dire qu'on ne s'y attendait pas ! ;)
Thriller sur une tentative d'assassinat du président des États-Unis avec un suspect mais qui est victime d'une coup monté. Finalement les méchants sont tués. Bref, rien de nouveau même avec des acteurs à potentiels (ici Kiefer Sutherland fait son Jack Baeur en plus doux).
Au vue des critiques je m'attendais a un film mal foutue et chiant à mourrir, mais à ma grande surprise je suis tomber sur un bon film policier, très prenant avec des acteurs qui jouent tous tres bien leur rôle.En gros un film bien foutut, conduit a un rythme enlevé.
On ne s'attardera pas trop sur le scénario légèrement classique mais ingénieux au niveau du suspence. On retiendra surtout la performance des deux acteurs principaux qui campent des rôles bien différents mais réunis par la classe et le savoir faire d'un métier aussi dangereux.
Curieux objet que ce « Sentinel » accompagné lan dernier, lors de sa sortie, dune promotion étrange, tendant presque à le confondre avec un épisode de série télévisée, dont il en est évidemment un avatar boursouflé et protéiforme. « The Sentinel » a pourtant des atouts : un bonne idée de scénario, un complot dassassinat contre le président des États-Unis, une mise en scène nerveuse et au service de son récit, et des acteurs excellents, dont Michael Douglas, Kim Basinger, Kiefer Sutherland et Eva Longoria, pour ne citer que les plus médiatisés. Et cest justement là où le bas blesse. La moitié du casting provient des séries américaines à succès et le film ne parvient jamais à se débarrasser de cet héritage pesant. Le sujet même est un remake de la première saison de « 24 heures chrono », en moins passionnant. Et comment voir Kiefer Sutherland tenter de déjouer un complot contre le président sans penser à Jack Bauer ?! Cest tout simplement impossible. Qui plus est, les scénaristes ne disposent ici que dun seul « épisode » au lieu des 24 accordés à lexpression télévisuelle. Cest « 24 heures chrono » en 24 fois moins bien. Comme si cela ne suffisait pas, le récit se permet aussi demprunter les trames narratives du « Fugitif » et d« À la Maison Blanche », laissant le spectateur totalement perdu au milieu de cet objet informel, dautant plus que la mise en scène est signée dun habitué de la série télévisée, qui peine à se débarrasser de ses tics. Si lécriture de la série télévisée a totalement bouleversé les modes de narration du cinéma hollywoodien, pour son bien le plus souvent, il convient néanmoins davoir un peu plus de jugeote et de ne pas se contenter dun vulgaire « copier-coller » qui naura comme incidence que de pousser le spectateur hors des salles de cinéma pour le coller devant son poste de télévision.
Voilà un film qui veut profiter du succès de 24. Ce qui lui vaut tous les points forts: Kiefer Sutherland, intrigue à rebondissements, traître, certaines scènes piquées à la série en question(la plus flagrante reste celle du centre commercial qui vient de la saison 3). Mais cette comparaison lui vaut aussi les points faibles car contrairement a la serie il y a scènes d'action mollassone, tension absente et bien sûr manque d'originalité. Résultat: un film moyen mais idéal pour attendre l'adaptation cinématographique officielle de 24 prévu pour 2008.