3130 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai beaucoup aimé ce film, michael Douglas est excellent dans ce film. Seul point négatif, le fait que eva longoria ne tienne pas un role plus important, ses repliques sont trop courte, c'est dommage! Mise à part cela le film est bon, le suspence est present et l'action est plutot original
Un très bon film dans l' ensemble avec des acteurs de grande classe qui tiennent bien leur role.Commme à son habitude Michael DOUGLAS joue un role ou il dégage classe et respect tandis que Eva LONGORIA est toujours aussi charmante. Le film est très bien tourné , les décors agréables et le suspens interressant alors que l histoire est bien imaginée ...bref un bon thriller US à voir.
Assez bon film malgré un scénario assez faible. Des très bons acteurs (bravo à Eva Longoria!) mais cela ne fait pas le poids fasse à 24h chrono... Dommage !
Si ce film n'est pas un chef d'oeuvre, il n'est pas non plus la nullité décrite par certain. Certes, le scénario est archi classique et convenu, les rebondissements sans trop de surprises et certains comédiens (Eva longoria par exemple) attrayants pour le regard mais pas trop convaincants. Pourtant, la mise en scène reste efficace et le duo Sutherland/Douglas fonctionne bien (surtout pour Douglas)et le film reste donc une honnète production américaine qui tourne et est agréable à regarder. il reste à noter deux annecdotes dont on ne sait s'il s'agit d'humour des scénaristes ou une tentative pour redorer l'image du président américain: à deux moments de son discours final au Canada, celui ci demande successivement aux pays du G8 (?) de faire quelque chose pour la pauvreté en Afrique (!!!!!!) et de signer le protocole de Kyoto (!!!!stupeur et éclats de rire personels!!!!)!! A comparer avec la politique passée et actuelle de la famille Bush....
Il est où le film?Scénario déjà vu et revu, aucun suspens, je suis vraiment sortie déçue. Tant de promotion pour ça!J'ai trouvé que l'histoire était vraiment limité. Les acteurs sont heureusement là et relévent la médiocrité du film.
Une surprise...j'étais plutôt pessimiste en entrant dans la salle mais le film ne m'a pas paru long ni ennuyeux.
Mais il n'y a rien d'extraordinaire, une histoire simplette et mainte fois utilisée mais qui se tient, des histoires secondaires qui s'entremelent avec le fil principal. C'est bien fait mais pas assez approfondi. On aurait aimé que celles-ci soient plus fouillées ce qui aurait permis au film de gagner en profondeur.
Mais je pense que le réalisateur a hésité entre le film d'action et le film à suspens. Ne voulant pas tout mélanger, il a opté pour un film classique sans fioriture où l'on connait la fin, bien fait, sobre, efficace.
Bref distrayant pour une soirée. Un bon, film pour soirée DVD en perspective!
Un thriller politique un peu mou et au scénario trop classique qui devient rapidement archi-prévisible.A l'image du couple Douglas-Basinger, l'entreprise apparaît bien vieillotte...
Bien que de facture classique, The Sentinel remplit parfaitement les conditions de tout bon thriller, grâce notamment à une triplette d'acteurs d'envergure (Kiefer Sutherland, dans un rôle proche de celui de Jack Bauer, Michael Douglas et Eva Longoria), sans lesquels le film ne serait qu'une modeste serie B et à des scènes d'actions plutôt réussis.
Un film dont j'attendais beaucoup mais malheuresement le résultat n'est pas là. Un scénario confus et une hitoire prévisible. Heureusement reste la présence de Kiefer Sutherland qui nous rappelle Jack Bauer dans le film, mais aussi Eva Longoria qui nous montre son talent. Un film a voir mais sens trop despérance.
J'étais loin d'imaginer quà 14h aujourd'hui je serai dans une salle obscure pour me détendre devant ce film. En effet, une heure plus tôt j'étais en train d'expliquer à une amie que ce genre de film était loin d'être ma tasse de thé. Scénario plus que connu, intrigue réchauffée et j'en passe. Mais quand je suis arrivé devant le cinéma, je navais pas beaucoup de choix entre les films déjà vu et ceux qui ne m'intéressaient pas. Alors j'ai décidé d'aller mater Eva longoria, et voir comment elle se débrouille dans ce nouveau rôle. Bon je confirme, je n'ai jamais été surpris dans le déroulement du film! Le gentil agent secret est victime d'un coup monté, le gentil copain pas content le poursuit, se rends compte du coup monté, et on redevient copain pour sauver le pays d'un malheur. Lhistoire se déroule donc sans surprise, mais le rythme de l'histoire permet de se laisser porter jusqu'a la fin sans trop d'ennui, pour ce dire que j'ai réussi à tuer 2h de temps dont je ne savais que faire. Un tour au toilettes pour vider la vessie, et je rentre chez moi allégé de 5,7 (oui la séance était a ce prix) Je noterai un passage plutôt singulier, celui ou le méchant est découvert, à moitié mort, et demande qu'on protège sa famille menacé par ceux qui l'on fait chanter. Tous ses collègues lignorent complètement comme si le réalisateur avait voulu dire : puisque tu es un traite ta famille (qui n'a rien à voir dans ce complot) ne mérite pas de vivre! Curieuse conception! Et ma Eva Longoria se débrouille bien dans la lecture de les 4 phrases du script qui lui sont consacrées
Voila, on ne s'ennui pas devant ce film, mais vous l'oublierez vite!
Aucun humour, des acteurs franchement mauvais (palme d'or à Micheal Douglas qui ferait mieux d'arreter de tourner), un scénario prévisible, des incohérences incroyables et quel ennui ! Un vrai navet...
Malgré un scenario en somme assez simple, peu de rebondissements, et malgré le peu de surprises, The Sentinel ne lasse pas, se déroule tranquillement, et nous fait passer un agréable moment.