Dans un début de décennie assez compliqué pour Disney, débarque "Frère des ours", véritable retour aux sources pour la firme avec une histoire impliquant de la magie et des animaux, mais aussi des chansons et du grand spectacle. En bref, au vu de la situation de l'époque, ce long-métrage est arrivé au bon moment. Il a fait du bien à la firme et il est tout bonnement excellent ! La première chose qui frappe facilement lorsque l'on décide de le visionner, ce sera la singularité et l'attrait de cet univers. On sent un gros retour aux sources pour Disney, et le résultat est honnêtement très intéressant. Déjà, au niveau de l'animation et des dessins, ceux-ci étant très soignés, que ce soit pour les personnages ou les décors. On retrouve de vrais moments très hypnotisants au sein du film, comme Disney sait très bien le faire. Cela étant parfaitement renforcé par la claque que sont les musiques du film ! Je parle d'ailleurs aussi bien de la bande-son très puissante et assez onirique, avec beaucoup d'instruments, de percussions et un goût assez prononcé pour les chants, celle-ci rentrant donc parfaitement dans l'univers du projet. Tout comme les chansons que je trouve excellentes, alors que je ne suis pourtant pas le plus grand fan des chansons de la firme. J'ai donc vraiment passé un super moment devant tout cela, on retrouve une ambiance et une façon de faire que l'on avait plus vue depuis les années 90 du côté de chez Disney. Rien que le fait de nous remettre des personnages d'animaux en tant que héros, on ressent une véritable envie de revenir aux bases. Ces personnages seront d'ailleurs vraiment bien écrits. Comme chaque Disney, ils vont vivre des aventures qui les feront évoluer et qui développeront de nombreuses thématiques. Ici, on pourra retrouver pas mal de sujets, notamment tout ce qui va concerner la nature ou les animaux, toute une partie très spirituelle également, mais aussi l'amour fraternel. Des sujets intéressants et bien traités et qui vont amener de superbes séquences pour vous faire hisser tous les poils de votre corps. Ce projet est donc clairement le genre de film signé Disney que j'apprécie. C'est un ensemble grandiose, tout en restant simple et enfantin. Très sincèrement, il est de loin l'un des meilleurs que j'ai pu voir ! Pour conclure, un gros coup de cœur personnel !