Frère des ours
7784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 10 mars 2014
"Frère des ours" est un dessin-animé signé Disney, présentant une très belle histoire. Les dessins sont vraiment splendides montrant des paysages absolument fabuleux. On rencontre également des animaux aussi drôles qu'attachant, en particuliers les élans et l'ours Koda. Quand le destin de l'homme rencontre celui de l'ours : c'est ce que va vivre Kinaï, il va nous entrainer dans son voyage exceptionnel où l'on peut aussi bien rire que pleurer. Du très bon Disney, "Frère des ours" est une heureuse surprise, le film est très plaisant.
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 3 juin 2013
Des personnages attachants, de belles chansons, de bons graphismes et un scénario qui tient bien la route.
Fan2contes
Fan2contes

Publiée le 15 avril 2013
Ce n'est pas mauvais dessin animé, mais le suspens est un peu raté. Quand Coda a dit que qu'il avait été séparé de sa mère, j'ai tout de suite compris que c'était l'ours qui a été tué. Il y a des personnages amusants ( ex: Truc et Muche) mais il n'est pas génial non plus ce disney. Il figure en 22 ème position dans mon classement.
Publiée le 24 juillet 2015
connu des Disney et pourtant c'est pour moi une perle.
Très belle animation, une histoire touchante, émouvante, drôle...
Et surtout, les chansons sont vraiment magnifiques.
Publiée le 15 août 2007
un tres beau dessins animes, des belles chansons, qui raviront surtout les petits, mais aussi les grands !
Peichan2
Peichan2

Publiée le 12 février 2008
très joli conte pour enfants, mais je n'aime pas la fin, voilà la note. Ce walt disney est tant attrayant par son dessin que par son charme et son univers magique. A ne pas rater, surtout si vous avez des enfants.
Roub E.

Publiée le 1 novembre 2013
Le message de ce Disney est assez joli, la peur de l autre qui entraîne le rejet et la haine vient bien souvent de la méconnaissance que l on a de lui. En dehors de cela c est un dessin animé assez moyen dans l ensemble si ce n est la très belle chanson de Phil Collins "je m en vais".
HawkMan
HawkMan

Publiée le 13 mai 2023
Très belle histoire que celle d'un jeune indien qui va se transformer en ours suite au meurtre d'une maman ours. Celui-ci va alors rencontrer le fils de la maman ours se devenir comme un frère pour lui. Amitié, aventure, famille, des thèmes cher à Disney et un conte pour tous et toute.
Bref : une animation réconciliant les hommes et les ours.
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 29 avril 2015
Dans un décor original et avec une histoire assez bien montée, Disney signe un nouveau classique dans la lignée moderne du Roi Lion ou Aladdin. Les paysages sont magnifiques, les personnages attachants et le voyage initiatique. Un classique instantané que tout grand ou petit doit avoir vu.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 16 janvier 2023
Dans un début de décennie assez compliqué pour Disney, débarque "Frère des ours", véritable retour aux sources pour la firme avec une histoire impliquant de la magie et des animaux, mais aussi des chansons et du grand spectacle. En bref, au vu de la situation de l'époque, ce long-métrage est arrivé au bon moment. Il a fait du bien à la firme et il est tout bonnement excellent ! La première chose qui frappe facilement lorsque l'on décide de le visionner, ce sera la singularité et l'attrait de cet univers. On sent un gros retour aux sources pour Disney, et le résultat est honnêtement très intéressant. Déjà, au niveau de l'animation et des dessins, ceux-ci étant très soignés, que ce soit pour les personnages ou les décors. On retrouve de vrais moments très hypnotisants au sein du film, comme Disney sait très bien le faire. Cela étant parfaitement renforcé par la claque que sont les musiques du film ! Je parle d'ailleurs aussi bien de la bande-son très puissante et assez onirique, avec beaucoup d'instruments, de percussions et un goût assez prononcé pour les chants, celle-ci rentrant donc parfaitement dans l'univers du projet. Tout comme les chansons que je trouve excellentes, alors que je ne suis pourtant pas le plus grand fan des chansons de la firme. J'ai donc vraiment passé un super moment devant tout cela, on retrouve une ambiance et une façon de faire que l'on avait plus vue depuis les années 90 du côté de chez Disney. Rien que le fait de nous remettre des personnages d'animaux en tant que héros, on ressent une véritable envie de revenir aux bases. Ces personnages seront d'ailleurs vraiment bien écrits. Comme chaque Disney, ils vont vivre des aventures qui les feront évoluer et qui développeront de nombreuses thématiques. Ici, on pourra retrouver pas mal de sujets, notamment tout ce qui va concerner la nature ou les animaux, toute une partie très spirituelle également, mais aussi l'amour fraternel. Des sujets intéressants et bien traités et qui vont amener de superbes séquences pour vous faire hisser tous les poils de votre corps. Ce projet est donc clairement le genre de film signé Disney que j'apprécie. C'est un ensemble grandiose, tout en restant simple et enfantin. Très sincèrement, il est de loin l'un des meilleurs que j'ai pu voir ! Pour conclure, un gros coup de cœur personnel !
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 15 août 2016
Encore un disney qu'il faut absolument connaitre. On y retrouve des personnages, humains et animaux, attrayants qui nous font partager humour, passion, courage, haine et amour. Les superbes images et les chansons de Phil Collins nous mettent que plus dans l'ambiance pour profiter pleinement de l'histoire. Ce dessin animé nous donne également une belle leçon de vie. Un chef d'oeuvre à regarder entre petits ou entre grands ou les deux ensembles. Un bon moment à passer.
Luc H.
Luc H.

Publiée le 21 avril 2014
Un film Disney magique, nous sommes très ravis que Phil Collins chante dans ce film. Un film à savourer en famille.
Publiée le 9 mai 2007
Wooooow ! Comme chaque année, le rituel, aller voir le Walt Disney avec ma copine, une salle pleine d'enfants qui rigolent aux éclats, c'est ça la magie de Disney.

Celui ci est une pure merveille, des dessins qui sont magnifiques (la scene des cascades est WOW), les musiques sont belles et pour une fois pas trop nombreuses et les personnages sont attachants et qu'est-ce qu'on rigole, l'humour est omniprésent (surtout avec les deux élans). Sans oublier bien sur une pointe d'émotion !

Bref mélangez le tout et vous obtenez "Frère des Ours" : à aller voir d'urgence !!
Audrey L

Publiée le 9 juin 2018
Un des plus beaux Disney, vraiment très émouvant et jamais dans le fleur bleue...et pourtant je ne suis pas une fan de Disney, mais il faut avouer que la VHS a été vue et revue en boucle dans ma jeunesse, et il suffit qu'il repasse à la télévision encore aujourd'hui pour que je bloque dessus. L'ambiance naturelle dans ce qu'elle a de plus majestueux, le respect de la faune et l'apprentissage de l'amitié justement par l'inimitié, le fonds est déjà une réussite. Si en plus l'on ajoute la BO signée Phil Collins (chanteur que j'ai toujours adoré), qui est très inspiré autant en français qu'en anglais, il ne nous reste plus qu'à sortir les mouchoirs, car la fin a un potentiel émotions impressionnant. Sans tomber dans le côté abusif de certaines productions animées, l'émotion vient avec une véritable raison qui est soudée à l'intrigue, et l'on termine le film en sachant que l'on a vécu un très beau moment. Pour compenser le penchant émotionnel (qui rafle davantage les adultes que les enfants), le film se pare de délicieux moments de drôleries : les élans Truc et Muche (doublés par les truculents Kad et O !) qui sont intenables pour notre plus grand plaisir, mais aussi plusieurs seconds rôles comme les béliers têtus (Omar et Fred), Goliath (David Douillet) et même une apparition (vocale) d'Anny Cordy ! La relation entre les deux ours a évité d'être trop simple et linéaire, et l'on se demande vraiment jusqu'à la fin comment cela va se terminer. Entre régal des yeux par les magnifiques paysages, régal des oreilles grâce à ce cher Phil Collins, gags amusants et fin touchante, Frère des Ours accumule les excellentes idées qui en font un petit bijou à savourer encore et encore.
floramon
floramon

Publiée le 5 janvier 2013
C'est mignon comme tous les Disney il y a des idées prometteuses , la musique de phill Collins nous transportent encore plus mais l'histoire aurait peut-être put être plus recherché mais cela reste très sympa.