Un bon film, qui selon moi réside surtout sur ses paysages magnifiques, le thème des croyances indiennes et aussi celui de l'ours (cela dit ce sujet est bien mieux traité dans L'Ours de Jean-Jacques Annaud). Sinon, l'histoire est assez bof-bof selon moi, pas assez originale,certains passages sont trop émouvants (dans le sens de la tristesse) ce qui me paraît être plutôt dommage pour un film Disney (même si beaucoup de films Disney sont eux aussi basés sur des scènes fortes tristes) et surtout revus encore une fois, mais les graphismes sont réussis pour la nature et les animaux (les ours sont particulièrement beaux quand on ne leur a dessiné que des yeux tout noirs), et certains plans sont magnifiques. Bon, à voir si vous voulez vous faire toute la collection Disney, mais ce n'est pas un des meilleurs. Par ailleurs même si le film est drôle par moments, il n'est pas aussi marrant que d'autres chefs d'oeuvres du cinéma d'animation tels les insurpassables Toy Story (1,2 et 3). Donc, pas un grand film, mais ça se regarde.
Ce classique de Disney est un divertissement assez sympathique avec une histoire imaginaire plutôt prenante, les images graphiques sont réussis et les personnages sont attachants. il y a un peu d'humour mais ce film sera faire plaire aux petits.
En vertu de graphismes pas au niveau de ce qui se fait aujourd'hui mais avec pourtantune beauté d'image et de couleur, ce film d’animation possède un véritable scénario s’appuyant sur une histoire habile et originale et il est marqué par des émotions et sentiments contraires mélangés et une morale est de toute beauté: il fait passé un réel et profond message sur l'homme et la nature. Assurement un des meilleurs Disney.
Un bon film qui passe bien le temps. Les dessins sont magnifiques et les répliques comiques sont bien venues. L'histoire est classique et n'apporte aucune surprise mais on se laisse bercer par la quête de cet indien. Gros bemol pour moi : les personnages ne chantent plus. Phil colins une fois ok, phil colins tout le film c'est lourd. Surtout avec un francais si mauvais, on comprend pas tout. Bon ensemble
Il n'y a pas longtemps, ma sœur a voulu regarder un film que je n'avais pas sorti de sa boîte depuis belle lurette: "Frère des Ours". En ouvrant la boîte, j'ai découvert que le CD n'y était pas, j'ai donc demandé à mes parents de me l'acheter. A la fin de la journée, je l'avais, et je pouvais donc le regarder... Avec ma petite sœur bien sûr.
On suit ici Kenaï est un jeune homme assez turbulent qui reçoit un jour son totem: l'Ours, ce totem est une sorte de signe astrologique déterminé suivant son tempérament et ses aptitudes. Kenaï ne semble pas comprendre pourquoi l'Ours lui a été attribué. Plus tard, lui et ses deux frères Sitka, son frère aîné (dont le totem est l'Aigle) et Denahi, le second de la fratrie (dont le totem est le Loup) vont découvrir que leur panier de pêche a été emmené par un ours. Kenaï se lance alors à la recherche de cet ours, qu'il retrouve au sommet d'une montagne enneigée et décide d'attaquer. Kenaï se retrouve vite en mauvaise posture, ses deux frères tentent alors de le sauver. L'ours attaque Sitka, le frère ainé. Assommé, il regarde l'ours se diriger vers Kenaï et Denahi. Soudain, il plante sa lance dans le glacier sur lequel il se trouve, provoquant la chute de l'ours et la mort de Sitka. Bien que Denahi pense que l'ours n'est pas coupable de la mort du grand frère, Kenaï décide de partir à la recherche de l'ours. Plus tard, Denahi va se lancer à la recherche de son petit frère. Le benjamin retrouve l'ours au sommet d'une montagne et parvient à le tuer. C'est alors que des esprits enveloppent le ciel jusqu'à toucher la montagne, on retrouve alors l'esprit de Sitka qui, pour punir son petit frère d'avoir tué un ours, représentant d'ailleurs son totem, décide de le transformer lui-même en ours. Après la transformation, Denahi apparaît et, voyant les affaires de son frère au sol, pense que l'ours qui a tué ce dernier est celui qu'il a devant ses yeux. Kenaï tombe alors de la montagne dans une rivière. Au réveil de ce nouvel ours, Manana, la chamane qui a donné son totem à ce dernier, lui explique que pour redevenir humain, Kenaï va devoir retrouver les "lumières qui touchent la terre". Pour l'aider dans son aventure, Kenaï va faire la rencontre de Koda, un ourson mignon, qui est bien décidé à l'aider sans savoir que l'ours qu'il a avec lui n'est en fait qu'un humain.
Le dénouement est clairement déchirant et m'a fait verser une larme au moment où je l'ai vue, franchement ce film grimpe à la vitesse lumière dans mon top 50, c'est obligé !
Une histoire très originale, mais un disney simple, sympa, amusant, puis ennuyeux, puis quelque fois excellent. Mais seulement quelque fois... Par contre,
spoiler: Les chansons de Phil Collins sont extrêmement bien choisies...
ce dessin animé a un excellent scénario. il est très sentimental, et est à la fois triste, touchant, et très amusant! le garçon devenu ours, l'hitoire des signes et des symboles, c'est une très bonne idée! il ne manque pas d'action et d'humour, tout ce qu'il faut pour concocter un bon dessin animé!!!
Fraternité, compréhension de l'autre, prise de maturité… Frère des Ours tient de solides bases pour nous transporter à travers son récit initiatique, mais retombe trop souvent dans les sentiers battus de Disney, que ce soit à travers les deux élans "running gag", ou l'irritant mais touchant ourson Coda, dont la vérité sur l'identité de sa mère n'avait pas besoin d'être explicitée.