Closer, entre adultes consentants
8461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 novembre 2006
Mon avis ? Un film bien décevant. Après avoir entendu quelques bonnes critiques sur ce film, je m'apprête enfin a le regarder. Déjà, la scène dans l'hôpital ne me donnait pas goût de regarder le reste, alors imaginez pour le reste du film...
J'ai été franchement déçue. Moi qui m'attendais a regarder une chose au moins "potable", c'était une vraie daube. Peut-être que le casting m'a aveuglé. En tous cas, je trouve ça vraiment dommage pour Natalie Portman, qui est une bonne actrice, mais se réduire a jouer une strip-teaseuse désorientée, je trouve ça pitoyable.
Pour résumer ce film: dialogues pourris, des acteurs pas au top de leur forme, du cul, du cul et encore du cul.
Publiée le 12 novembre 2006
Les acteurs sont super. le scénario superbement écrit. Le tout est finement réaliser. Il y a du drame, de l'amour, un peu d'humour et de la tragédie vers la fin. Mais après tou, même à Londres, tout ne finit pas toujours tout rose.
Ah que les humains sont malsains... Jouissif!!! :-D
Casting, musique, scénario, dialogues : parfait.
Virginie T
Virginie T

Publiée le 6 novembre 2006
Un film qui ne m'a pas emballée... Closer est réservé à un public averti car l'histoire est vraiment basée sur la perversité (avec une pointe d'amour). Les dialogues sont crus demeurent nombreux et n'apportent rien à cette histoire de chassé-croisé pseudo-amoureux moyennement crédible. Les acteurs restent très bons.
Publiée le 23 octobre 2006
J'ai été surpris par ce film ... super le casting avec un clive owen éblouissant et un duo d'actrices Portman - Roberts énorme ... un Jude Law désabusé, le beau gosse qui se retrouve seul ... j'ai beaucoup apprécié la mise en scène, le déroulement du film, bref des rebondissements ... et surtout Nathalie Portman en petite tenue, strip tease devant Clive Owen qui est comme un fou ... je conseille ce film à tout amateur de films romantiques, pas trop d'action, un film qui se laisse regarder avec délicatesse, passion et amour.
Pour moi donc, 3 étoiles ...
Publiée le 20 décembre 2012
Histoire de deux couples se découvrant, le sujet est connu mais il est traité ici d’une façon surprenante avec des dialogues originaux. Un film mêlant amour, dramatique, une touche d’humour… A la fin, on reste sans voix durant un instant. Il faut le voir pour avoir un avis, mais si vous n’êtes pas du genre à regarder 1 heure 40 minutes de dialogue, dispute entre couple, et d’enlacement… ce n'est pas pour vous!
Publiée le 19 octobre 2006
CLOSER est un chef d'oeuvre, l'histoire est très bien, même si la fin n'est pas tout à fait à mon gout..., les acteurs sont excellents.
Publiée le 20 août 2007
Au vue des critiques très mitigées, je me suis faite ma propre opinion et si le début m'a intriguée et donné envie de voir la suite, j'ai trouvé le film très plat, proposant une succession de dialogues entre les 4 protagonistes, on a juste envie de regarder jusqu'à la fin par curiosité, pour moi film sans intérêt, qui ne nous apprend rien à l'amour, loin de là!
Publiée le 11 octobre 2006
Le film est pas mal du tout, mais un peu trop long et parfois on en vient à s'ennuyer...
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
Film ennuyeux, qui traite de l'adultère et d'autres petits dégâts amoureux qui ne m'intéressent pas du tout.
Publiée le 20 juillet 2008
Je n'aime pas beaucoup les films parlant d'amour mais Closer c'est un peu comme une série à l'eau de rose. Au départ on regarde par curiosité et au fur et à mesure on accroche, pire encore on est à fond!! Closer est peut être le meilleur film traitant l'amour et la trahison! Les acteurs et actrices sont sublimes mention spéciale à Clive Owen qui dépasse largement Jude Law qui lui aussi est génial!! Mention spéciale aussi pour Nathalie Portman qui joue merveilleusement bien! Closer est un filmà voir absolument! Un BIJOU!!!
Publiée le 9 octobre 2006
un peu déçu par ce film , le début est accrocheur mais petit à petit le film perds de sa consistance et devient de plus en plus ennuyeux , dommage car la prestation de nathalie portman est interessante.
VodkaMartini
VodkaMartini

Publiée le 9 octobre 2006
Ouah! Voilà un joli concurrent au titre de film le plus lourd et prétentieux de l'année 2005. A grands coups d'ellipses, assénés avec la subtilité de coups de hache, "Closer" nous prive de la moindre progression dans les relations entre les personnages et balance juste son catalogue de dialogues ampoulés, essayant si désespéremment de faire rougir les bourgeois que l'effet s'inverse automatiquement et que tout cela paraît très puritain en bout de course. Et comme une cerise sur le gateau, la fin, stupide au-delà des mots, se vautre dans l'ecueil de la pseudo-énigme moralisante et philosophique comme un goret le ferait dans la boue.
Publiée le 9 octobre 2006
C'est un film très complexe à comprendre, car il se passe pleins de flash. Mis à part ce petit point, les acteurs jouent divinement bien.
Publiée le 9 octobre 2006
On a affaire à un quator d'acteur de haut niveau et certains dialogues cultes.Ayant vu le film en VO,Clive Owen prononce le mot "fuck" dans presque toutes ses phrases pour affirmer son étonnement,son mécontentement...c'est assez bien vu.Mais il n'y a pas de rythme du fait que le scénario est digne d'une mauvaise série TV.