Closer, entre adultes consentants
8461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Virginie Lenk
Virginie Lenk

Publiée le 9 février 2026
un enfant de maternelle a ecrit le scénario ?
. Ze t'aime, zetaimpu.
Voilà, je vous ai économisé 2h de votre vie, de rien.

... avoir pour seul point "+" de mettre Portman à poil, les hommes en chien apprécieront. Nous autres sommes écœuré. de toute cette vulgarité, de ce mâle gaze toxique.

Ce n est pas intelligent, c'est juste un délire qui ne trouvera d'écho que chez les personnes avec des traits narcissiques bien marqués. C est une psychologie narcissique qui y est décrite en long large et travers: plate, sans profondeur, inintéressante.
Nous autres, qui ne le sommes pas, avons déjà à les supporter dans nos vies, pas la peine d'en rajouter un kg.
On n'apprend rien... les personnes qui n'ont pas pu terminer leur maturation affective se comportent comme des m... Égoïstes et égocentriques. Toute leur vie. On sait.
Law nous en a fait la démonstration (à trompé sa femme avec la nounou, refuse de reconnaître certains de ses enfants....)

Bref,gattaca,brokovitch,...plein de films intéressants et intelligents existent avec ces acteurs qui peuvent être très bons. Mais celui là a juste servi à payer les factures.
Aaym68
Aaym68

Publiée le 16 novembre 2025
Chassé-croisé amoureux à Londres avec deux hommes et deux femmes. Adaptation de Mike Nichols d'une pièce de théâtre qui donne un huis clos des quatre personnages à différents moments de leurs histoires. Natalie Portman, Julia Roberts, Clive Owen et Jude Law sont de bons acteurs. Il y a quelques dialogues qui font mouche et de belles scènes, mais aussi, certains passages sont bien scabreux, cyniques et peu crédibles.
Kouto
Kouto

Publiée le 15 septembre 2025
Le romantisme n’a absolument pas sa place dans ce chassé-croisé amoureux orchestré par Mike Nichols. C’est en effet un récit froid et analytique sur les relations entre homme et femme que réalise le cinéaste. Certes brillamment dialogués, de manière crue et sans concession mais l’ensemble manque fondamentalement d’empathie pour ses personnages bien qu’interprétés par un quatuor d’acteurs prestigieux.
Sophie Labelle
Sophie Labelle

Publiée le 6 septembre 2025
Ce film est ennuyeux à mourir. Lent. On ne sait pas vraiment le but de ce film. Pourtant j'aime bien Julia Roberts mais je pense que c'est une perte de temps.
djeff17
djeff17

Publiée le 25 mai 2025
On peine à imaginer ce qui a conduit Mike Nichols à réaliser ce gros raté d’où sont absents l’humour du Lauréat ou de La guerre selon Charlie Wilson, aussi bien que le sens dramatique du Mystère Silkwood. Imaginer Natalie Portman en stripteaseuse n’est pas précisément un trait d’humour, ou bien c’est au minimum du second degré. Ce n’est guère mieux s’agissant de Julia Roberts en photographe nymphomane. Quant à Jude Law, il semble vraiment se demander ce qu’il est venu faire là, faute d’être vraiment dirigé. On accordera néanmoins le sursis pour ces fautes de goût en raison du choix des extraits musicaux empruntés à Mozart, les noces de Figaro (scène finale avec le magnifique air de la Comtesse) qu’écoute la photographe dans son studio ou, vers la fin, le joyeux quatuor de Cosi fan tutte.
Geoffrey N
Geoffrey N

Publiée le 31 juillet 2025
Quel bordel, dans tous les sens du terme. En revanche bonne représentation des choses irrationnelles de l'amour. Film assez spécial et dérangeant au demeurant.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 21 janvier 2025
Mike Nichols film un chassé-croisé amoureux pervers. Casting appréciable (Julia Roberts, Natalie Portman, Jude Law et l'excellent Clive Owen). Surtout à regarder en V.O pour avoir une qualité d'acting.
Ben
Ben

Publiée le 17 janvier 2025
Un film moyen qui a le mérite de montrer la réalité de certains et la complexité de l’amour, du bonheur ou non qui en découle. Les acteur son bon mais le film est prévisible, sans réelle saveur. Il ne mérite pas plus qu’une moyenne
berdj aghassian
berdj aghassian

Publiée le 10 janvier 2025
archi nul ! dialogues insipides qui n'en finissent pas. J'ai fait un sacré effort pour tenir jusqu'à la fin. et après je me suis reproché d'avoir perdu mon temps. En plus, le synopsis n'est pas tout à fait exact.
Léo
Léo

Publiée le 7 mars 2025
Casting 5 étoiles, des dialogues fabuleux, un des seul film que j'ai vu qui met les désirs romantique et les désirs sexuels au même niveau, sans que l'un où l'autre prennent trop le dessus, ce qui crée des relations tout comme le film assez unique...
Ced Prat
Ced Prat

Publiée le 7 octobre 2024
Natalie Portman est très belle.

Maintenant que l'on a fait le tour des qualités du film, les défauts : tout le reste. On ne croit ni à l'histoire, ni aux rebondissements, ni aux dialogues, ni aux personnages qui en plus ne sont pas du tout attachants ni émouvants. Ce n'est pas particulièrement bien joué mais en même temps comment serait-ce possible avec des rôles aussi irréels ? La réalisation est moyenne, l'image pas terrible. Ca parle (mal) de sexe tout le temps mais c'est terriblement froid
pelu
pelu

Publiée le 24 juin 2024
adaptation d une scène de théâtre closer se veut être un film sur le couple , l amour le désir le sexe la relation l échange..... allant loin des fois sur le sujet. le quator final sur le papier n arrive cependant pas à nous plonger dans cette thèse là faute à une mise en scène douteuse tout comme le scénario au final si peu intéressant et ce ne sont pas les découpages chronologique qui améliore la chose on se sent parfois perdus et surtout on décroche car l interet réside surtout dans ses dialogues les échanges entre eux mais même cela s avéré pauvre. je crois que l effet recherché ne fonctionne pas on assiste à des scènes de dialogues vulgaires ou chacun cherche à pousser l autre dans ses travers ses démons pour le faire jalousé ou lui faire mal ou encore attirer son attention ou augmenter une forme de désir pervers. mais malheureusement cela ne se ressent pas assez et nous passons au travers. dommage
K.A. Trevelyan
K.A. Trevelyan

Publiée le 11 août 2025
Je n'ai rien à redire sur le jeu des acteurs et actrices, les dialogues sont tournés avec habileté et j'ai beaucoup aimé la façon dont les scènes se découpent, cependant le scénario est si déprimant que j'ai peine à voir ce film autrement que comme une caricature de couples hétéros qui ne savent pas ce qu'ils veulent et restent perpétuellement indécis. D'une manière générale je trouve tous les personnages assez irritants à part éventuellement celui de Portman.
NinaMyers
NinaMyers

Publiée le 2 mars 2024
Vu sur Netflix à cause du casting, quelle bouse prétentieuse et vulgaire ! Le scénario tient en 1 demie ligne:2 couples qui s'échangent, ça peut paraître osé pour les américains, c'est simplement ennuyeux. Dialogues débiles "je t'aime, je t'aime plus" Jude Law acteur médiocre, Julia Roberts inexpressive, il n'y a que Nathalie Portman et Clive Owen qui s'en sortent.
Mélanie M.
Mélanie M.

Publiée le 25 février 2024
Assez surprenant comment j'ai pu rester intéressée par ce quatuor d'acteurs qui ne cherchent qu'à se rendre malheureux. Aucun d'entre eux ne sait aimer correctement, que ce soit leurs partenaires ou eux-mêmes. On suit une succession de tromperies, de trahisons et de grandes déclarations d'amour à s'y perdre. Intéressant mais on reste un peu hermétique parce qu'il est difficile d'imaginer ce type de personnes dans la vie réelle.