Millions
469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Damien R
Damien R

Publiée le 8 février 2011
C'est un film magnifique en plus d'etre original.Danny Boyle a vraiment son style et ses idées à lui et on en redemande.Les jeunes acteurs jouent merveilleusement bien accompagnés d'une bande-son plus que sublime!
Publiée le 6 décembre 2006
Vraiment un très beau film, très esthétique, dans la lignée des films de Boyle (notamment grâce au thème de l'argent, récurrent dans son oeuvre), mais également très différent des précédents, puisque "Millions" est présenté par son auteur comme étant un film pour enfants.
J'ai tout de suite adhéré à ce conte non fantastique, porté par deux enfants très talentueux, avec une mention spéciale pour le petit Alex Etel qui est véritablement impressionnant.
Audrée B.
Audrée B.

Publiée le 29 novembre 2009
Sans ces apparitions de Saint et un scénario un peu mieux construit, et exploité, le film aurait pu être excellent. Des moments forts et interessants, mais gaché par des scènes surréalistes à mon gôut. L'enfant (Alex Etel) ne m'a pas convaincu, mais cela est surement dû a son doublage français qui est insupportable. Je n'ai malheureusement pas pu voir le film en VO, dommage... Daisy Donovan, malgrè son rôle secondaire, ratrappe tout le film.
Publiée le 14 août 2009
Si Dany Boyle méritait une reconnaissance ce serait plutôt pour "millions" que pour "Slumdog millionaire". C'est le plus malin, charmant et divertissant film de noel que j'ai vu de ma mémoire de cinéphile. Les deux jeunes acteurs sont extraordinaires et le conte moral ne tombe jamais dans la bigoterie. L'opposition égoisme/altruisme est bien traitée et le film ne donne pas de leçons. Les personnages qui agissent avec la cupidité ordinaire ne sont pas jugés. Les gens ne sont pas parfaits, çà ne leur empêche pas d'être des braves types! Le "feel-good movie" par excellence!
Publiée le 6 février 2009
J'ai trouvé ce film affreusement ennuyeux.
stefrisco
stefrisco

Publiée le 24 janvier 2010
une étoile car j'adore danny boyle...mais surement son plus mauvais film de ces dernières années...quelques passages interressants mais pas suffisant pour hausser le reste
Publiée le 28 octobre 2007
Un film très plat et sans intérêt.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film très étonnant par sa musique, ses couleurs et plus généralement par sa mise en scène très British. L'histoire n'en est pas moins bizarre, un petit garçon à tendance paranoïaque (il voit les Saints ...) trouve un jour un sac avec plus de 200 000 livres tombés du ciel ! A ce moment deux idéologies s'opposent, soit donner aux pauvres tout cet argent ou bien investir dans l'immobilier ... Un film d'une gentillesse énorme avec la voix-off d'un enfant qui ne veut faire que du bien autour de lui pour devenir un Saint. Un film aux aspects magiques et surréalistes, beaucoup d'humour et d'anachronismes quand Saint-Pierre parle de l'arrestation de Jésus par la Police ... Je crois que le mot "OVNI" convient parfaitement, peut être l'unique dans sa catégorie.
Blue_Iris
Blue_Iris

Publiée le 5 septembre 2015
Danny Boyle a fait Trainspotting et les 28 jours / semaines plus tard, et pour ça, j'adore vraiment ce mec. Je regarde donc ses films en me disant d'avance qu'il y a de fortes chances pour que ça me plaise. Et ici... Et bien, ce film m'a plu. Il n'est pas excellent, mais il est bien.
Pourtant, on ne sait pas trop sur quel pied danser au question de la "foi" spoiler: (par exemple, certains dialogues sur Dieu, ou l'apparition de la mère et tout ce que cela sous entend m'a laissée perplexe, même s'il y a des saints "bad ass" et que les mormons passent pour des c***)
. Un autre point négatif : un problème (peu important) pour la VF: Je n'aime pas la voix du petit garçon, je ne sais pas comment définir cela, mais pour faire bref, elle le décrédibilise un peu à mon avis. Et enfin, dernier point négatif au sujet de la scène de fin spoiler: , je la trouve ratée, ridicule. On s'en serait passé.

Mais je trouve ce film tout de même touchant et original.
L'image de l'enfant "à part" est bien traité, il y a bien sur des réflexions au sujet de l'argent, le comportement de consommateur, ou encore le vol, la pauvreté, etc.. ces thématiques sont intéressantes, surtout venant d'un enfant. Il y a aussi de beaux messages et ce film laisse une grande part à la magie de l'enfance et à l'imagination.
Publiée le 6 octobre 2008
Trés bon film les scéne sont trop ennuyeuses il ne se passe pas assez de choses....
Tout le reste est pas mal mais vraiment si vous vous endormez souvent en regardant un film préparez-vous à dormir comme un loire !!
Publiée le 21 janvier 2009
Bon je met une étoile parce qu'objectivement ce film pourra divertir certains. Mais il ne faut pas exagérer! Un des réalisateurs les plus intéressants de ces dernières années qui réalise un film sans aucun intérêt qui tient plus d'ailleurs du téléfilm, c'est vraiment démoralisant. Bref, je n'ai pas aimé le scénario. Plus exactement c'est son exploitation que je n'ai pas aimé car cela aurait pu à la rigueur faire un bon film. Mais le résultat est naïf et sa réflexion surfe sur un ésotérisme simplet. De plus, je n'ai pas aimé le jeu des acteurs. Bref, Danny Boyle nous a habitués à mille fois mieux : Trainspotting, Sunshine, 28 jours plus tard et petits meurtres entre amis pour ne citer qu'eux. Ce film n'est vraiment pas indispensable.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est léger, simple, drole, émouvant et original. C'est tres bien réalisé et pour une fois les enfants sont vraiment au centre de l'histoire.
Publiée le 28 juillet 2009
Autant j'ai vraiment adoré "28 jours plus tard", "trainspotting" et "petits meurtres entre amis", autant là je n'ai vraiment pas accroché. Pour ne rien arranger la voix en VF du plus petit est horrible. Ce doit certainement être un conte pour enfants mais là encore il manque l'humour et le rêve pour cela. On se dit que c'est du Dany Boyle et qu'à un moment il va y avoir une révélation ; mais non, le film est à peine distrayant et n'amène pas le spectateur à réfléchir. Franchement déçu, je vous le déconseille.
Publiée le 19 octobre 2006
Une satire sociale colorée déstabilisante. Beaucoup de critiques ont prit ce film au premier degré à cause de son caractère épuré et de sa nonchalence narrative. Ce n'est pas un film pour enfants. Il se sert des codes de ce dernier comme contre-pieds aux idéaux. Un film noir peut etre blanc. A la fin du film on a du mal à l' admettre. Un Ovni.

PS: rien que pour la bande-son , il mérite d'etre acclamer, mon dieu musical s'y trouve ( Papathanassiou pour les connaisseurs )
Publiée le 25 juillet 2017
Film mielleux et empli de naïveté au possible. Quand deux gamins trouvent beaucoup, beaucoup d'argent et qu'ils ont des projets que de jeunes adultes auraient peut être pu avoir spoiler: (le coup du placement immobilier... C'était lourdingue)
. Le coup avec les visions des saints était dispensable; Dommage car les seconds rôles sont sympas et la réalisation est bien, en même temps c'est Boyle mais ce n'est clairement pas le premier film de sa riche et intéressante carrière à voir, c'est certain.