Æon Flux
1,8
3066 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 octobre 2012
Beaucoup de critiques négatives sur ce film, mais je l'ai quand même regardé. Au final, je ne suis ni déçu, ni surpris. Le très gros point fort du film c'est Charlize Theron. Très jolie dans sa combinaison, elle porte le film à elle seule. Ceci est tout de même un problème car les autres acteurs ne sont absolument pas convaincants.
Les effets spéciaux sont corrects. Après, le scénario n'est pas développé et c'est bien dommage car de ce fait, le film contient pas mal de longueurs qui auraient pu être corrigées sans problème, c'est donc une faute au niveau de la réalisation. Il y a cependant de bonnes scènes d'action, mais beaucoup trop brèves.
Publiée le 29 septembre 2006
Non mais c'est une blague? Ca sent le préchauffer, le précuit, la vapeur, tout ce qu'on veux, mais c'est une blague???
J'ai l'impression de voir un condensé de Matrix, du 5ème Element, de Dark City et de Buffy et de Underworld! La réalisatrice de Girl Fight aurait-elle sacrément "pété une durite"? Je ne nie pas les effets spéciaux spectaculaire, mais si il n'y avait que ça pour faire un film, je n'aimerais pas du tout le cinéma.
Scénario lourd qui se perds dans du foutage de gueule entremmêler d'une histoire "d'amour" pas crédible, mise à part les courbes de Charlize Theron, je me demande ce que ce film à de plus...
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 17 mai 2025
"Æon Flux", film de science-fiction américain réalisé par Karyn Kusama, sorti en 2005.
Adaptation de la série télévisée d'animation "Æon Flux" de Peter Chung, diffusée en 1995.
Un film de post-apocalyptique, avec une Charlize Theron très acrobatique. spoiler: Après avoir été décimée par un virus, l'Humanité vit 400 ans après dans une cité refuge.
Le film n'est pas mal réalisé, l'architecture originale et les chorégraphies bien réglées. 20 ans après le film n'a pas mal vieilli. Ça bouge, c'est coloré, le divertissement se laisse voir.
NeoLain

Publiée le 18 septembre 2013
Alors Æon Flux et Ultraviolet même combat ? et bien non. Alors oui Charlize Theron est belle physiquement. Mais que c'est laid, mal jouer, mauvaise réalisation, un dégât scénaristique et artistique. Contrairement à Milla Jovovich ou elle s'implique totalement, ainsi qu'avec son réalisateur et ça se voit. Milla est une bosseuse et Charlize sur ce coup là est molle. Merci que le film dure 1h30 ça m'a rassuré. Æon Flux est un cake qui se dégonfle et qui au fur et à mesure avance dans le ridicule. Un des plus mauvais films que j'ai vu pu voir.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 1 avril 2008
A oublier vite.
Rien de bien interressant dans ce film d'action futuriste (acteur de passage, scnéarios incompréhensible, cadrage fatiguant, et j'en passe)
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 6 mars 2011
Un film à la base scénaristique bien pensée, mais qui souffre malheureusement d'un concept à la Matrix et à la Blade (combats et ralentis dans une ambiance électro-pop). Vraiment dommage, d'autant plus que les effets visuels, les musiques, les décors et quelques séquences gâchent le tout.
chrischambers86

Publiée le 24 décembre 2010
Après le succès de "Girlfight" avec Michelle Rodriguez, Karyn Kusama quitte le giron du cinèma indèpendant et se lance dans la S.F avec "Aeon Flux", adaptè de la sèrie animè de Peter Chung! C'est aussi elle qui rèalisera en 2009 "Jennifer's Body". Entre scènario post-apocalyptique futuriste sans aucune originalitè et avec une mise en scène quelconque, "Aeon Flux" ressemble plus à un clip vidèo qu'à un film de science fiction! 2 ètoiles tout de même: une pour les acrobaties de la sublime Charlize Thèron et une autre pour son corps de rêve parfaitement moulè dans sa combinaison de vinyl/cuir noir! Ce qui est ètrange dans ce film à l'esthètique très manga et aux combats à la sauce "Matrix", c'est que le DVD a rapportè 31 800 000 de dollars pour les ventes et la location en 2006....
Publiée le 11 décembre 2009
une bonne histoire, un peu abracadabrante au début et des personnages tournant dans une pub télé, mais heureusement, et ouf, le scénario se reprend pour nous proposer une histoire qui tiens... debout.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 17 mars 2021
Inspire de la BD un dessin animé avait également était sorti. Je ne comprends pas les critiques aussi sévères, il y a des effets spéciaux et si le scénario n est pas ce qui est des plus original, c est un bon film ... esthétiquement c est poussé et original, les scènes d actions sont également assez bonnes. Charlize Theron est révélée dans un film d actions, et cela se laisse regarder. Juste une fin assez convenue, mais assez fidèle à l origine
Ykarpathakis157

Publiée le 21 mai 2021
C'est le futur il y a eu une épidémie il y a une dictature et il y a des rebelles. Ces derniers sont connus sous le nom de Monicans et loin d'être une secte d'adorateurs de bérets ou de raquettes de tennis ils tentent de renverser le régime appelée Goodchild. Le régime est parfois méchant avec les citoyens ce qu'Aeon Flux (Charlize Theron) et ses copains ne supportent pas. C'est un film sans surprise même si les choses se compliquent. Les Goodchilds ne sont peut-être pas tout à fait ce qu'ils semblent être et Aeon pourrait avoir une histoire inattendue avec eux. Bien que parfois confus le concept central du film (dont je ne révélerai pas plus) contient quelques notions intéressantes sur la nature de l'existence humaine et de la survie. Il y a place pour un examen beaucoup plus approfondi dont le film ne profite pas mais les idées sont là. Les gros problèmes d'Aeon Flux sont d'ordre technique. Kusama a pris la décision déroutante de filmer presque toute l'action de si près que nous pouvons rarement suivre ce qui se passe. Pour aggraver les choses le montage est fait d'une multitude de sauts de puce qui nous laissent complètement perdus. Le résultat est une sérieuse désorientation spatiale qui envahit le film et le spectateur...
Publiée le 30 mai 2010
ce film a été crétiqué injustement à mon goût.
les effets spéciaux sont bons, l'histoire est originale et les acteurs jouent plutôt bien.
j'ai passé un bon moment .
Jay6
Jay6

Publiée le 25 avril 2009
Franchement étant donné les critiques je m'attendai à bien pire.J'ai donc été agréablement surpris par ce film.Bon d'accord c'est pas ce qui ce fait de mieux en matière de science-fiction mais c'est quand même pas mal du tout.C'est un film esthétiquement très réussi.Les décors et costumes sont sublime et Charlize Theron est sublime en brunette.Pour ce qui est de l'histoire elle est plutot original est bien tourné.Voilà à voir sans tenir compte des critiques donc, encore une fois il vos mieux se faire son propre opinion.
titiro
titiro

Publiée le 29 août 2010
Un nanar de plus qui paraîtra bien pitoyable dans 20 ans.Complètement raté.Charlize Theron est le seul intérêt du film.
Thibox_
Thibox_

Publiée le 8 octobre 2012
J'ai vu de nombreuses critiques avant de regarder le film, quasiment toutes négatives mais ça ne m'a pas arrêté! Ce qui est assez gênant, c'est qu'il y a de très bonnes idées mais elles sont assez mal exploitées... Sinon, quelques scènes valent le détour. spoiler: Surtout avec Charlize en tenue moulante....
Elianor84
Elianor84

Publiée le 5 décembre 2015
Un film "d'action" au final très mou! L'histoire semblent interessante maisla mise en scène, les personnages et les acteurs sont mauvais!