Les Chevaliers du ciel
2,3
5535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 janvier 2007
archi-nul ! mais sans déconner, que l'armée de l'air ait pu croire qu'il vaille le coup d'investir dans un tel film pour se faire de la pub...
scénario pitoyable, les scènes aériennes sont juste là pour montrer des beaux nuages et paysages. L'enfilade de cliché est telle que je considère vraiment (je le jure) que Top Gun se regarde mieux (c'est dire...). Vraiment, les films d'action à la française, c'est pas encore ça, j'avais l'impression de me trouver devant un mauvais Julie Lescaut de 2 plombes.
Publiée le 29 janvier 2010
Il y a de beaux avions certes.
Sinon c'est à peut prêt tout et encore car la lassitude arrive vite quand on passe deux heures à voir des avions de chasse faire des cabrioles comme une Polo tunée sur l'autoroute. La question de la crédibilité de telles acrobaties ne se pose même plus tellement le reste plombe et ridiculise le cinéma français. Comment un cinéma aussi pourvu de bon acteurs peut-être étaler une telle médiocrité (Ce pauvre Magimel n'a plus que ses beaux yeux pour lui, Clovis Cornillac patauge dans un rôle de lourdingue dragueur qui ne lui va pas du tout)? Comment le pays qui a produit autant de bons scénarios ait pu laisser naître autant de platitude, de clichés servis à la vitesse Match 3 avec aussi peu de profondeur? Malheureusement Gérard Pirès commence à nous habituer à de tels navets qui n'ont pour eux qu'une carrosserie bien polie. On saura s'en souvenir la prochaine fois...
cbeaumont
cbeaumont

Publiée le 7 octobre 2023
Quel drôle de film! On croirait un clip sur l'armée de l'air, auquel on a ajouté un peu maladroitement une intrigue-prétexte d'espionnage. Mais bizarrement ça fait l'affaire et on prend beaucoup de plaisir grâce aux images à couper le souffle et aux acteurs attachants.
Publiée le 15 décembre 2006
superbe film qui est très proche de la réalité et qui a un vrai lien entre ce qui se passe dans la réalité dans l'armée de l'air , à ne pas s'attendre à voir des missiles lancés de partout les acteurs interpretent super bien leur rôle très bon angle de vu de la caméra , A VOIR ABSOLUMENT!
Publiée le 1 mai 2007
Encore un film supposé reprendre l'intrigue d'une série à succès mais, à part le thème, rien à voir, on dira que c'est un hommage. Ceci dit, les prises de vues aériennes sont sidérantes, les acteurs au top (mention à Clovis Cornillac et Géraldine Pailhas) et l'histoire mouvementée. Si l'on peut regretter quelques confusions, on passe en tout cas un moment de pur divertissement, loin des grosses machines abrutissantes dont les français sont devenues experts.
Publiée le 7 avril 2007
un top gun à la française, quelques petits trucs sympas....mais rien qui ne parviennent à sauver le film.
Publiée le 28 juin 2007
Les plans aeriens sont balaises mais le scénario tiré par les cheveux gâche le plaisir de ce meeting aerien sur grand écran.
Zilog
Zilog

Publiée le 29 septembre 2006
Très joliment filmé, bon rythme, ambiance musicale bien dosée... On ne s'ennuie pas mais personnellement, j'ai été hermétique au jeu d'acteurs: le tandem Magimel/Cornillard m'est apparu absolument pas crédible en "pilotes", ils ont le charisme d'une huitre... Géraldine Pailhas est très jolie, çà on l'aura compris, mais bon, il y a un "léger" abus de tortillement de croupion, juchée qu'elle est sur ses hauts talons ridicules...Certes, on a bien compris qu'on est dans l'esprit "Top Gun" et que les persos sont caricaturaux mais bof, çà ne prend pas ; Ce film reste un bon divertissement, les scènes d'action en vol sont excellentes, et parviennent à faire oublier le scénario évidemment mince. 3 étoiles (2.5 réel), au bénéfice de la surprise (je m'attendais à une daube immonde, çà n'est pas le cas ;) )
Publiée le 9 mai 2008
Que penser de ce film... Long, ennuyeux, avec une histoire niaise, bourré de clichés, avec le pilote qui veut baiser tout ce qui bouge et l'autre,introverti, torturé par ce qui semble etre une crise d'hemoroide aigue. Les choses arrivent dans le film, mais on sait pas vraiment pourquoi, genre on se retrouve avec une scene debile de strip tease, orchestré par une pilote de l'armée Américaine, qui debarque dans la base française comme une mouche sur le cul d'une vache. Les acteurs sont mauvais dans ce film, j'adore Magimel, mais on a vraiment l'impression qu'il recite, et pourquoi? peut etre parce que se sont encore une fois des repliques clichés qui ne peuvent que sonner fausses. C'est un film d'avions, alors pourquoi les 3/4 du film se passent au sol?
Publiée le 23 octobre 2013
il est nul, ok les images sont belles, et quoi de plus?! me parlez même pas de l'histoir plus que bancale !
Publiée le 29 septembre 2006
Une étoile pour les images du film.Elles sont plutot très belles. Magimel est bien: sobre.
En revanche, scénario plutôt lourd et pénible.
L'actrice blonde,dont je ne connais pas le nom n' est vraiment mais vraiment pas crédible.
Ce film prouve qu 'il vaut quand même mieux laisser les films d' action aux américains qui savent mieux y faire.
Publiée le 29 septembre 2006
C'était pour moi le film que j'attendais le plus...

Et je ne suis nullement déçue! Même agréablement surprise!
Forcément, je n'ai pu m'empêcher de le comparer à Top Gun...Avant la séance, je me disais: Les scènes en plein vol vont être nulles, puisqu'elles ne sont pas numérisées (contrairement à celles de Top Gun)...Mais en même temps mieux, puisque ce sera du réel!!

Le scénario est plutôt compliqué, et franchement nul par passages.
Ce qui n'empêche pas de trouver un Benoît Magimel d'un talent immense (et franchement mignon!), avec ses yeux bleus et son charme infini... Et de découvrir un Clovis Cornillac bien différent de "Malabar Princess" ou "Brice de Nice", abandonnant sa voix "bêbête", mais toujours dans un humour aussi bidonnant. C'est qu'on le trouverait presque mignon le petit Cornillac.

Quant aux scènes en plein vol...Magnifiques! Elles nous font découvrir des paysages merveilleux! Et pendant les combats, on sent l'adrénaline monter, chose que je ne ressentais pas dans Top gun.

Bref un film à voir, même à ne pas manquer....sauf si vous êtes anti-Cornillac ou exigant sur les scénarios.
Publiée le 2 avril 2012
Comment décrire ce film? Si on se concentre sur certains aspects comme les prises de vue aériennes, c'est un chef d'oeuvre. On voit rarement d'aussi belles images au cinéma, a l'heure ou tout est fait numériquement, ici on cherche l'authenticité et rien ne rendra mieux que les vraies images.

Si on se concentre sur le casting, on penchera sur un film moyen. Alice Taglioni, plutot reservée aux roles glamours et à la comédie, on se demande ce qu'elle fait là. J'ai déja vu Benoit Magimel un peu plus inspiré.

Et finalement si on envoit que le scénario, alors la c'est médiocre car complètement surréaliste. A trop faire d'action on se perd. On se penche d'abord sur le terrorisme. Plutot prévisible aujourd'hui, ce qui l'est moins c'est la virtuosité du pilote au début! Ensuite nos chers héros sont enrolés par un gars que tout le monde appelle Bertrand qui a tout fait pour récupérer les deux pilotes qui sont ensuite carrément envoyés au casse-pipe chez des pseudos terroristes (encore eux!). Ils y laissent 2 avions dont 1 renvoyé en France pour une attaque le 14 juillet. (trop prévisible car qui est la pour sauver la France?)
C'est beaucoup trop ubuesque et c'est franchement dommage!
Publiée le 25 octobre 2010
Gérard Pirès m'a fait découvrir et aimer l'aviation grâce à ce chef-d'oeuvre :"Les Chevaliers du Ciel". Découvert en 2005 et redécouvert en DVD , le film possède tous les éléments pour finaliser un magnifique film d'aviation et pourquoi ? Tout d'abord commençons par les appareils , les 2000 qui sont juste sublimes. Mais notons un point très important qui est présent sur toute la longueur du film : les prises de vues ! Du début à la fin on en prend plein les yeux , avec en plus de cela une synchronisation parfaite des musiques que ce soit « The crawl , Into the fire elle restera mon coup de coeur , Gonna Wanna , Attack 61 , et bien d'autres tout aussi plaisantes. Le duo Cornillac / Magimel en adéquation ,et des dialogues hilarants. Bref vous l'aurez compris un scénario très solide , grâce à un film visuellement irréprochable , des musiques qui collent parfaitement bien au scènes et un jeu d'acteur excellent. Un film à voir et revoir pour le plaisir des yeux mais aussi des oreilles ! Excellent
Publiée le 1 juin 2009
Un Top Gun à la française... En moins bon .