5536 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Voilà un film qui décoiffe dans tous les sens du terme ! S'agissant d'un long-métrage réalisé par Gérard Pirès, je me suis rendu à la séance avec les pires craintes, et finalement, je me suis lourdement trompé. Il s'agit là pour moi du film Français de l'année ! Le scénario est certes un peu rocambolesque, mais là n'est pas l'intérêt. Les prises de vue aériennes sont tout simplement époustouflantes et relèguent définitivement "Top gun" aux oubliettes. La plupart d'entre elles sont reélles et sont de véritables prouesses techniques. La beauté de ces images est superbement mis en valeur par une bande originale qui décoiffe. Quant aux acteurs, ils sont plutôt bons et crédibles, cependant, Clovis cornillac semble en retrait par rapport à sont équipier Magimel. Ce dernier semble posséder un charisme naturel monstre. Il s'agit donc là d'une franche réussite, ce film permet à chacun de se prendre pour un as des airs, et il pourra sans doute susciter des vocations. Pour une fois qu'un film Francais nous en met plein la vue, il ne faut pas bouder son plaisir. Ruez vous dans les salles obscures et attachez votre ceinture !
Certes, le scénario est un peu léger. Cependant, les scènes aériennes sont époustouflantes! Mention spéciale à Clovis Cornillac qui est excellent... et à Benoît Magimel qui est très convaincant. On reconnait bien le style de Pires ce qui parfois nous rappelle un peu trop Taxi mais le film a une qualité: on ne s'ennuie pas! C'est un très bon divertissement cependant, parler du Mirage 2000 alors que Dassault l'a remplacé par le Rafale est un peu décevant. A voir pour s'amuser sans réfléchir.
Je donne 1 étoile pour les cavalcades impressionnantes des mirages dans le ciel parisien.Mais hormis cela, que reste-t-il? Aucun scénario, de mauvais acteurs, des dialogues stériles. Cruise s'est transformé en Magimel pour jouer dans l'une des soi-disant révélations de l'année? Avertissement : louez ce DVD,ne l'achetez surtout pas, sinon ce Top gun français risquerait de finir comme le concorde et un DVD ça coute cher de nos jours...
= Conseil allez-y pour les images si vous aimez les avions (c'est mon cas) sinon optez pour un vrai film d'action et pas une parodie francaise de top gun. Les images superbes, magnifiques, à couper le souffle, les superlatifs manquent à décrire les prises de vues réalisées pour ce film... sans aucun doute... c'est d'ailleurs le principal intêret d'aller le voir au cinema sur un écran géant.. Au niveau du scénario, je n'ai pas grand chose à dire, les acteurs non plus! C'est nul tout simplement, encore des francais qui veulent faire un film d'action.. le resultat est catastrophique, des dialogues vides, des situations plates et un manque de profondeur impressionnant!! c'est tellement pitoyable que parfois ca fait rire a cause du ridicule des situations. Pour moi, seul Clovis Cornillac parvient à faire une belle prestation dans ce film.
Un très bon divertissement où l'action ne manque pas !! Les séquences de vol sont géniales et très nombreuses et en plus c'est français alors pourquoi bouder son plaisir??!!
Une étoile pour les images des chasseurs en vol, vraiment spectaculaires et bien filmées. Pour le reste : scénario totalement invraisemblable (à la limite du grotesque),personnages caricaturaux, dialogues primaires, er certains acteurs jouent faux ! Bref, sur 1h40 de film, 40 mn pour les yeux et 1h d'ennui. Mais on aura quand même appris en passant, avec beaucoup d'intérêt, que ces messieurs pilotes de chasse dans l'armée française peuvent à tout moment, sans demander l'autorisation à quiconque, emmener les filles qu'ils veulent épater dans leur Mirage 2000 pour leur faire faire un petite balade, comme vous le feriez avec votre grosse BMW. Vu la consommation de ce genre d'engins, on sait maintenant où passe l'argent de nos impôts ! Et tout le scénario est du même acabit ! Grotesque, vous dis-je !
Gérard Pirès nous montre encore une fois son talent pour les films "à caméra embarquée". Il est vrai que les plans aériens et les vue aériennes sont remarquablement bien faits. Les acteurs jouent pas trop mal leur rôle et nous avons plus à faire à un balait aérien très bien orchestré qu'à de véritables combats, ce qui change de Top Gun. De petit ramoli dans le scénario (un peu long à démaré) mais nous assistons quand même à du grand art. A voir sans inquiétude !!!
Excellent !!!! Le film est super !! L'action est bien et les accélérations du mirage 2000 sont impressionnantes ... très bon film à voir avec de bonnes musiques aussi ...
Quel film époustouflant, au début, lors de sa sortie j'étais plutôt septique, j'ai vu les critiques des spectateurs plutôt bonne sur ce film, ce qui m'a encouragé a aller le voir, et je n'ai pas été déçu. Ce film mérite ses 4 étoiles: de superbes vues des grands espaces alpins, des vues du Lubéron et de la Provence, des belles femmes, un Clovis Cornillac en bonne forme, des méchants cuits à point, des beautés fatale encore plus cruelle que dans les James Bond, du suspens.
"Les Chevaliers du Ciel", cest vraiment de la boule, ça touffe grave, comme disent les jeunes daujourdhui, Gérard Pires est le James Cameron français. Non, plus sérieusement, le père Pires serait plutôt léquivalent français de Michael Bay (Bad Boys, Armageddon entre autres) le talent en moins (déjà que le père Bay nen a pas des masses, vous navez quà faire le compte). Bon, lhistoire a dû être faite par les scénaristes de "Salut Les Musclés" pour le côté viril, "La Philo Selon Philippe" pour la profondeur de lintrigue, et "Les Filles dà Côté" pour laspect romantique et le côté fleur bleue. Niveau action, il suffit de remplacer les voitures de "Taxi" par des jolis navions (le film est dailleurs une bonne publicité pour lArmée de lAir, et à mon avis ça va susciter des vocations chez les djeuns). Au moins une chose de positive dans cette bouse "excrémentalement daubesque", cest que lon peut réviser sa grammaire en Anglais grâce aux "magnifiques" "dialogues". Ah! "Les Chevaliers du Ciel" mont donné envie de me retaper la trilogie des "Taxi",...non, je déconne!
Certains diront qu'ils anquent des missilles à ce film pour qu'il devienne attrayant...Eh bien je rétorque que dans cette facette de l'aéronautique, il n'y a en vérité aucun combat déclenché, avec des rockets dans tous les sens, des batailles à 10 avions par escadrons... Ce film montre tout le côté problèmatique de l'armement (relations politiques/terroristes évoquées dans "Lord of War") à travers une intrigue où les héros ne savent plus tellement à qui se fier si ce n'est eux-mêmes... La bande son de Chris Corner (et un soupçon de Placebo) est splendide. A voir absolument !!!!
Du grand spectacle, des cascades super réussies, on s'y croirait presque dans le mirage 2000... Une mention special pour le magistral Clovis Cornillac! Enfin de beaux films d'actions made in france!
Bon ben deux etoiles pas plus... Un film français a l'americaine... je vois pas l'interet !!! Certes il ont du avoir un gros budget. Tout est plutot pas mal fait. Sauf que l'histoire n'a pas trop d'interet (imitatiotn film americain oblige !!). Je ne comprend pas pourquoi on s'acharne a vouloir copier les films américains sans intérêt !! Si vous copiez les riacains Messieurs les français, copiez pas n'importe quoi !! Donc pourr resumer, le film est distrayant mais vraiment sans plus. Allez le voir si vous avez envie de pas reflechir et que vous avez rien d'autre de mieux a aller voir !!
Une musique superbe, des héros bien de chez nous et des plans merveilleux. Benoit magimel y joue tres bien et son acolite Clovis Cornillac suivant son personnage dans Brice de Nice! superbe
Je n'ai pas bien compris l'histoire. Quelle histoire d'ailleurs?
Je ne vais rien dévoiler à ceux qui veulent aller voir ce film, mais sur les 2000 caractères alloués par chronique, 1000 me suffiraient à décrire entièrement l'intrigue.