L'enquête est assez basique qui renvoie à quelques gros polars des années 80-90 où Hollywood aimait créer des terroristes trahis dans le passé par leur gouvernement. Ici le grand méchant a un charisme fou, dépassant sans soucis le héros Spike Spiegel, qui se fait aussi voler la vedette par les héroïnes dont le beauté n'a d'égal que leur courage. Le graphisme et l'animation est plaisante, fluide et limpide ne tombant ainsi pas dans l'écueil elliptique et sous acide de trop nombreux mangas. Dans le récit il a deux passages râtés, ou plutôt maladroits tant ils manquent de cohérence et de crédibilité, le premier il est incompréhensible que les associés ne s'inquiètent pas un seul instant de la disparition de leur amie Faye Valentine, puis la survie de Spike Spiegel dont la guérison hyper rapide laisse perplexe. Néanmoins, on passe un super moment cinoche, l'intrigue située dans un avenir proche reste solide et prenante grâce à un méchant digne des meilleurs 007, un scénario qui est dans un bon équilibre entre action, rythme et instant plus intimiste, puis une . rock qui colle idéalement à ce groupe de chasseurs de prime aussi bancal que touchant à l'instar par exemple des fameux "Les Gardiens de la Galaxie" (2014-...) de chez Marvel. Un long métrage solide et super efficace qu'on aurait aimé adorer encore plus... Site : Selenie
Le réalisateur nous propose un film en marge de la série. Ce dernier tient toutes ses promesses et nous transportent dans une aventure des membres du BEBOP qui est Forte en combats, rires, émotions et surtout Rythmée. Avec une Musique Toujours aussi Bonne et géniale. On se délecte de voir cet Opus qui fait date. A VOIR! et surtout si vous êtes de Cowboy Bebop vous ne devez pas passer à côté de ce film.
Date un peu ce film...2001 mais ayant une bonne réputation et puis étant un manga, dans tous les cas nous y serions allé hein!^^ En tous cas j'ai bien ce film, l'enquête plus les scènes d'action sont intéressantes. On a pas besoin de connaître les personnages présents pour pouvoir l'apprécier tranquillement. Donc bien content de l'avoir vu. NOTE : 7/10 ( pour le grand et pour le petit!)
Cet animé steampunk se distingue par sa recherche dans la mise en scène, le style nonchalant séduisant de son héros et sa capacité à conférer du charisme à l'antagoniste. Malheureusement le reste n'est pas à l'avenant: les autres protagonistes manquent cruellement de profondeur ou d'intelligence (la femme en petite tenue est aussi insupportable que la gamine, pas pour les mêmes raisons, certes), l'animation se montre très basique ou désuète, l'intrigue alterne ellipses dommageables avec complexification outrancière, certaines séquences déparant l'ambiance générale tandis que les multiples références se mêlent sans réelle justification diégétique, les dialogues sont fort convenus (ou se pensent philosophiques), les enjeux (malgré des thèmes porteurs, de la manipulation des masses au rêve d'une réalité supérieure) peu trépidants par absence d'originalité ou d'interêt pour les personnages. Il paraît que la série est de bien meilleure facture!
C'est un peu The Last Of Us mais en POV si Joël était pas allé cherché Elie. J'ai bien aimé mais l'histoire n'a pas su me prendre dès le début, et a eu du mal par la suite
Un très bon film d'animation japonais par Shin'ichirō Watanabe adapté de la série télévisée Cowboy Bebop. L 'animé s'est inscrit dans le genre de la science-fiction dans les années 2000.
Je tiens à préciser qu'en regardant ce film, je n'ai jamais vu la série donc je ne connais pas du tout l'histoire. J'ai bien aimé l'univers et les personnages qui sont assez charismatiques dans l'ensemble. Visuellement c'est beau et le rythme est soutenu, on ne s'ennuie pas. Le scénario est pas spécialement original mais bon, on va dire que c'est un peu du vu et revu dans un futur proche. En fait, j'ai trouve l'oeuvre intéressante mais je m'attendais à un peu mieux comme un coup de coeur. J'en avais souvent entendu parler et du coup, j'en attendais beaucoup, peut-être trop. Certains passages sont un peu enfantins et la BO est pas à mon goût et surtout pas en accord avec les scènes je trouve. Après, dans l'ensemble ça reste cool. 12/20.
Difficile de savoir pourquoi cet anime est aussi culte, et surtout décrit comme l'un des meilleurs de tous les temps. A part pour le fan service à outrance qui peut ravir les hommes en manque, la série présente peu d'intérêt. Elle a tout de même l'exploit de ne provoquer aucune émotion : aucun attachement à aucun personnage car il n'y a pas de fil rouge entre les épisodes, aucune peur lorsqu'ils prennent des risques, aucune joie lorsqu'ils réussissent, aucune surprise, le néant absolu ; bref, à part pour la bande-son qui est originale, et un style graphique particulier, la série n'a pas d'intérêt. A regarder lors d'un week-end pluvieux en Normandie.
Quelle ambiance. Sacré personnages, musique et esthetique digne des grands films de science fiction. Genial... n'en deplaise aux fans de l'anime d'origine
Personnellement j’étais passé complètement à côté de la série et me suis donc plongé dans le film avec un œil vierge. Et j’ai adoré. Tout d’abord ce monde futuriste sur Mars qui est un grand brassage de cultures et où les influences sont multiples. Mais aussi pour son rythme et son dynamisme, je ne me suis jamais ennuyé notamment grâce à une mise en scène hyper inventive qui gomme quelques défauts d’animations. Pour son excellent méchant et sa galerie de personnage. Car c’est tout simplement un excellent manga de science fiction, juste en dessous des chefs d’œuvre du genre.
Je ne connais pas le manga à son origine mais m'ai adoré cette série très originale. Quel dommage que la suite soit annulée. Pour tout ceux qui comme moi veulent une suite, faites le savoir que la pétition en ligne https://www.change.org/p/netflix-save-the-live-action-cowboy-bebop
Venant s'intercaler entre deux épisodes de la série culte "Cowboy bebop", un long-métrage qui s'avère être un curieux paradoxe puisque plaisant à voir pour l'extension de son univers si particulier et le charisme de ses personnages mais un peu décevant à cause d'une intrigue qui manque de puissance narrative, très classique et de longueurs qui nuisent légèrement au rythme. Une technique d'animation qui a malheureusement vieilli mais un ensemble toujours aussi riche de sa bande originale et de ses scènes d'action magnifiquement chorégraphiées. Malgré une étrange sensation d'étirement, un spectacle accrocheur, purement récréatif.