2395 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
GabbaGabbaHey
Publiée le 10 juin 2011
"La Porte Des Secrets" est ce que l'on peux appeler un film pas trop réussi.. En fait, l'idée est pas inintéressante (même si un peu réchauffée), mais c'est mal fait, pas assez original, pas si mal interprété mais mal raconté, malgré quelques surprises et une dénouement assez bon. Malheureusement, on s'ennuie un peu. Franchement dispensable...
Rien de bien effrayant, un concept assez classique avec des effets plus qu'usés. Seule la fin peu créée la surprise mais le tout ne parvient pas à satifaire tant il est longuet et transparent.
Sans être vraiment honteux ni totalement déplaisant, cette "Porte des secrets" n'en demeure pas moins assez décevante à bien des égards. On sent en effet bien un effort pour nous pondre un scénario correct et quelques rebondissements plus ou moins originaux, mais force est de reconnaître que cela ne fonctionne pas très bien. Que ce soit par quelques scènes frôlant le ridicule ou encore des effets tape-à-l'oeil et grandiloquents d'une inutilité totale et absolue, le présumé spectacle a il est vrai tendance à tourner court, malgré un twist final plutôt honnête sans être vraiment convaincant. Ni totalement mauvais mais donc très loin aussi d'être bon, "La Porte des secrets" se laisse vaguement regarder, mais s'oublie encore plus vite. Dispensable.
Ian Softley, habitué aux films sans intérêt et sans valeur, remet une nouvelle couche avec "La porte des secrets", pseudo horrifico-thriller de série Z dénué du moindre intérêt avec un vedette Kate Hudson qui n'a toujours pas pris de cours de comédie pour apprendre à jouer. Le seul réel intérêt de ce navet réside en la présence de John Hurt qui joue à merveille dans son rôle de paralysé. A côté de ça le scénario est bateau, prévisible au possible. La mise en scène est très moyenne également. Film à éviter !
Mais pourquoi autant de bonnes critiques ? Ce film est une bouse... le scénario est bidon, on n'a pas peur une seconde et mis à part les acteurs qui tiennent deux secondes la route le reste n'est qu'un ramassis de clichés et de ficelles grossières ! Et alors ce twist final censé vous glacer les sangs et vous retourner le cerveau... un sketch ! Moi je me suis tapé une barre avec mon compagnon ! Une pure perte de temps ! Par contre si vous aimez les films comiques...pourquoi pas ?
Honnêtement c'est un film moyen qui part dans des délires rituels vaudou etc jusqu'au 10 dernière minutes et le dénouement vraiment inattendu qui bouleverse le film et permet une bien meilleure vision , jolie coup jolie scénario 13/20
La révélation finale était prévisible, mais l'ensemble du film est plutôt original et sympathique. L'ambiance des états du Sud des USA, un classique dans les films d'horreur, est toujours dépaysante et agréable à découvrir.
Une intrigue sympathique et une fin plutot inattendue... Ce film est assez original mais rien d'extraordiannaire non plus. A voir une fois à l'occasion.
La porte des secrets est un film américain et allemand réalisé par Iain Softley (réalisateur de K-Pax, l’homme qui vient de loin). Un thriller se déroulant en Louisiane sur fond de vaudou. Un film avec des personnages attachants, une réalisation de qualité, qui glisse lentement et légèrement vers le film d’ « horreur » et les artifices du genre spoiler: (femme à la voix de sorcière et autres « flashs » inutiles) , ces artifices n’étaient pas utiles, le film pouvait rester et demeurer touchant sans eux.
Un très bon film fantastique, un peu sous-estimé. Je le revois de temps en temps et je l'apprécie toujours. Kate Hudson nous emporte avec elle, dans cet étrange cauchemar. Bien sûr, Le niveau n'est pas celui d'Angel heart, pour un thème commun, mais le spectacle est de bonne qualité.
Un thriller captivant qui sort des sentiers battus avec son sujet et sa fin. En effet, qu’est que c’est surprenant (et agréable !) d’avoir un filmspoiler: à l’opposé du happy end . Le reste du film est typique du thriller efficace avec une tension, une atmosphère un peu sombre qui laisse des questions en suspens. Bref, un film et des acteurs peu connus, une histoire de vaudou plutôt classique, mais un résultat fort sympathique.
Etonnante surprise que ce thriller... D'abord casting inattendue avec Kate Hudson plutôt habituée aux comédies sentimentales, John Hurt dans un rôle quasi muet mais au regard pénétrant et surtout une Gena Rowlands impressionante en folle dingue. La mise en scène est médiocre et ne fait qu'utiliser le mode opératoire du genre mais le scénario se révèle particulièrement bien écrit avec une fin géniale. Avec plus de frayeur lors de la première partie on frôlait les 4 étoiles.
Atmosphère pesante, suspense total,dénouement inattendu, tout est réuni dans ce thriller qui fleure bon le fantastique et l'ésotérique avec une immersion totale dans cet état du sud des États Unis, dans l'atmosphère moite, humide et chaude des bayous où le mystère, la tradition, les croyances, l'état d'esprit d'un autre temps est parfaitement rendu à travers ce film. Une infirmière au chevet d'un vieil homme mourant paralysé dans une maison isolée pleine de mystère et une épouse patibulaire qui cache de lourds secrets, c'est le cadre offert à Kate Hudson vraiment formidable de bout en bout arrivant à allier transformation physique au diapason de la transformation de son âme et du danger qui grandit. Peu à peu des bribes de l'histoire de cette maison sont dévoilés, mais le final, le dénouement est tout simplement phénoménal, allant même à oser l'humour noir dans les derniers dialogues pour rendre ce magnifique film encore plus savoureux. Un film qui marque, qui passionne, et que l'on ne peut pas oublier, offrant à Kate Hudson un des ses meilleurs rôles.