La Porte des secrets
2,9
2392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ManoCornuta

Publiée le 16 février 2018
S'il ne manque pas d'énergie ni d'une certaine recherche esthétique, La Porte des Secrets est néanmoins d'une grande faiblesse sur le plan scénaristique, seule la toute fin venant compenser un peu l'accumulation de clichés subie pendant 1h30. Les acteurs font le boulot proprement mais sans génie réel, mise en scène et montage sont correctement troussés et collent bien à l'ambiance, mais une grande pauvreté des dialogues et l'impression quasi systématique du "vu et revu cent fois" font que l'on s'ennuie un peu en route, d'autant que les ficelles sont un peu grosses.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 16 février 2018
Un film qui vous tient en haleine d'un bout a l'autre se déroulant dans un univers tres spécifique en Louisiane, mélange de craintes, de croyances, et de magie. Un film qui va vous laisser avec beaucoup de questions avec sa fin. La fin est vraiment surprenante et intelligente ,on comprend tous les indices qui nous ont été donnés précédemment dans le film.
Publiée le 3 juillet 2012
Film vraiment sympa, le scénario vaut le détour et le suspense est au rendez vous.
Publiée le 23 janvier 2009
Un film "d'horreur" sans trop d'effets spéciaux mais avec un scénario d'une bonne qualité (surtout la fin!!), bien mené et captivant.
Cine vu
Cine vu

Publiée le 3 mars 2014
Gena Rowlands (notre Simone Signoret version américaine, belle jeune et type alcoolo sur la fin) se retrouve dans ce navet mais sa fin de carrière laisse un peu à désirer.
John Hurt, une vrai galère, il rampe et gémit tout le film, faut avoir sacrément besoin d'oseille.
Bref une histoire à dormir assis de préférence, avec des cérémonies grotesques, une maison type fête foraine, un grenier blindé de reliques "vaudous" : bocal à serpent, poupées raccommodées , livre sacré,... tous les clichés qui entourent les croyance "Eudous" des bayous. Caroline se démène pendant 1h30 pour sauver le vieux et nous terminons sur un retournement de situation pseudo bluffant à deux balles.

Ami passe ton chemin car tu ne seras pas ensorcelé de toute façon.
Publiée le 29 septembre 2006
Le scénario est assez sympathique, et le personnage interprété par Kate Hudson est agréable à regarder. Rien à mon goût de bien exceptionnel, mais j'ai tout de même passé un bon moment à voir l'histoire se dérouler, malheureusement, sans jamais réellement rentrer dans le film.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 31 mai 2017
« La porte des secrets » se laisse agréablement regarder, le suspense est très bien entretenu et les acteurs sont très bons. De plus, quelques surprises viendront parsemer l'histoire et la fin risque de réellement vous surprendre, car assez inattendue. C’est finalement un bon thriller psychologique en fait, avec des éléments fantastiques qui viennent s'intégrer à l'intrigue mais sans trop d’effets spéciaux appuyés. Le point le plus intéressant étant bien sûr la confrontation Caroline/Violet, deux femmes que tout oppose, et pour cause : l’une voue sa vie à prodiguer des bons soins à ses patients contrairement à l’autre, très autocentrée. Au final, une bonne surprise, comme quoi avec un sujet finalement assez similaire à « Get out », on pouvait faire un bon film !
Publiée le 29 septembre 2006
Parmi l'horizon de nouveautés, tomber sur un film tiré d'un scénario original est chose rare de nos jours. Intrigue prenante et final TRES surprenant par les temps qui courent, atmosphère bancale mais présente, ee problème est que la réalisation nous fait mariner pendant longtemps pour pas grand chose, on comprend tout de suite cette histoire de porte interdite dans le grenier et distille des réponses au compte-gouttes, lâche quelques morceaux pour maintenir le spectateur en haleine, balance un second rebondissement un peu prévisible puisque dans la lignée des slashers récents, en dehors de la jolie Jate Hudson qui réussit son examen de passage du fantastique avec brio ( tout y est, du passé trouble à la volonté de guerrière pour le grand final en passant par les cauchemars.) En dehors d'un plan magnifique et audacieux ( l'arrivée au grenier filmé depuis l'intérieur de la serrure et la contre plongée dominateur par rapport au personnage) La porte des secrets s'affiche comme un bon gros divertissement avec frissons à la clé.
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Sorti discrètement et distribué comme un énième film de fantômes à l'américaine (écrit par l'auteur de The Ring, hum...), le film du réalisateur britannique Iain Softley (Les Ailes de la colombe, K-Pax) s'avère pourtant être un bien sympathique film fantastique. Narrant un thème finalement peu présent à l'écran, le vaudou, La Porte des secrets nous emmène naturellement en Louisiane, lieu où les croyances ancestrales concernant cette magie noire peu à peu oubliée de tous continue de hanter certaines petites villes. Et c'est ici que notre infirmière dévouée Caroline va pénétrer... Interprétée par la jolie Kate Hudson, notre héroïne s'avère très convaincante et particulièrement attachante en aide-soignante traumatisée par la mort de son père, qu'elle avait délaissé avant sa disparition, bien décidée à aider son prochain qui se trouve être en l'occurrence un vieil homme paralysé de la tête aux pieds (John Hurt, sous-exploité), gisant malgré lui dans l'immense demeure familiale aux côtés de sa femme, l'énigmatique Violet (Gena Rowlands, bien loin de son rôle dans Une Autre femme). Épouse disciplinaire un brin inquiétante, cette vieille dame intrigue Caroline de par son attitude mystérieuse et les nombreux secrets qu'elle renferme dans sa maison, instaurant certaines règles inhabituelles comme l'interdiction formelle de miroirs. Bien décidée à aider le pauvre homme des griffes de cette étrange dame, Caroline, aidée du charismatique avocat de la famille (Peter Sarsgaard) ne sait pas dans quelle mésaventure elle va plonger... Le scénario prend le temps d'instaurer progressivement l’atmosphère et son histoire, contenant pour cela certaines longueurs avant d'apercevoir les éléments fantastiques apparaissant finalement très tardivement. L'intrigue avance donc très lentement sans réel rebondissement jusqu'à un final peut-être un poil prévisible mais très réussi où le twist-ending classique fait son apparition, concluant une sympathique histoire tournant autour du vaudou et faisant de La Porte des secrets un petit film fantastique pas vraiment effrayant mais néanmoins bien mené.
Publiée le 15 novembre 2008
Un film qui au départ m'avais bien branché mais qui, après avoir connu l'histoire de cette maison, nous enlève l'envie de regardé la fin...
Publiée le 29 septembre 2006
En quoi reside la difference entre ce film et un bon épisode de X-files? X-files est bien fait, c'est déja ça.
Bobby Sander
Bobby Sander

Publiée le 16 août 2010
Las, le succès n'est pas au rendez-vous pour cette démarche. Tout le monde sait que les spectateurs routiers du cinéma d'horreur [ou même les adultes en général qui avant d'en arriver ou ils en sont ont eu le temps de s'y faire] sont trop au courant des rouages du cinéma-qui-fait-peur pour se laisser encore impressionner, et The Skeleton Key semble malgré elle s'acharner à démontrer la véracité de cette idée peut-être pas si préconçue.
Anna_
Anna_

Publiée le 5 avril 2018
Ce film est un très bon thriller qu'il faut suivre. Un mélange de "magie" et de peur sans un excès de surnaturel.
Mais qu'y a-t-il derrière la porte du grenier ? Là est tout le mystère.
ScoFix
ScoFix

Publiée le 1 mai 2015
Bon l'histoire est tracée, mais la fin est surprenante. On s'attend pas a ça... ou presque.
criston
criston

Publiée le 15 octobre 2006
Ce film est bien.Au début j'ai faillut m'endormir il n'y avait aucune action.Mais par la suite l'action est arrivée.Je trouve le scenario original la musique était bien les acteurs jouaient assez bien leurs rôle la fin est splendide est innatendue.