7763 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis tres gentil sur la note, 1 etoile c'est presque une de trop mais bon, je dois avouer que 1) les decors sont plutot sympas 2) M. Youn est quasi-credible.. en tout cas, ca change de ces precedents films et j'ai hate de le voir dans une vrai film avec un bon scenario... Pour justifier le fait qu'il en manque 3 pour en faire un excellent film je dirai plusieurs choses: 1) les dialogues sont excellement mauvais 2) aucune mais alors vraiment aucune blague n'est drole, on assiste meme a des repliques cultissimement niaises : "arrache lui les boulettes pour lui enfoncer dans les narines" (les boulettes etant bien sur les bollocks..) et meme ce genre de phrase choc.. "il pue des pieds" oui.. veridique Et que dire de la ribambelle de comiques.. seuls Kad & O s'en sortent pas trop mal, Dubosc et Villeret sont insignifiants sans parler du jeu ultra mauvais du pauvre Magloire.. Heureusement que j'ai une carte.. quelle deception pour celui qui depensera 8 pour une pareille bouse..
Jai passé un agréable moment au cinéma en regardant ce film. Les personnages principaux et secondaires sont géniaux et jai été agréablement surpris de voir toute la panoplie de comiques dans les tout petits rôles comme Elie Semoun, Laurent Baffie, etc. Mickaël Youn endosse à merveille le costume dIznogoud et moi il ma bien fait marrer mais je suis daccord que son humour ne plait pas a tout le monde. Jacques Villeret joue très bien mais ce nest pas son meilleur rôle malgré tout et la prestation de Kad et Olivier est une merveille . Le scénario est très bien ficelé, les blagues et les péripéties sont toutes aussi drôles, les chansons bien quelles soient débiles sont marrantes grâce à laction de Mickaël Youn. Avec une distribution magnifique, un scénario drôle et passionnant, une bande originale rigolote et des décors sompteux , Patrick Braoudé nous offre un film brillant
Vraiment excellent ce film...le meilleur depuis ces 10 dernières années...il y a des scènes d'actions cuisantes, dignes des plus grands films marocains...que dire de la scène où Stoooon poursuit Draghos sur son tapis volant à travers le désert? Ou lorsque Darkskywalker défie johna dans un impressionant numéro de claquette? Elles sont supers ces scènes!!! Quand Lydzi envoie son boomrang sur le pauvre himura et qu'avec une agilité extrême il l'évite et le renvoie par mégarde sur parissima? Et le grand vizir ash bien sur, qui désire par tous les moyens devenir caniche à la place du caniche...fantastique!!!
Par sympathie pour Jacques Villeret et son jeu d'acteur magistral je donnerai donc 2 étoiles. Pour ce qui est des déviations par rapport aux BD, c'est du Youn tout craché et son humour de potache. C'est un film regardable mais certainement pas génial.
Michael Youn, est sur un plateau de télévision, toujours une curiosité à voir. Une sorte de trublion scato et rigolo qui a bien du mal à s'apprécier. Un clown triste version trash. Magloire amuse dans son jeu de séduction à la télévision. Franck Dubosc sur une scène mérite tout le respect tellement il redouble d'efficacité. Kad et Olivier restent des comiques convaincants sur le petit écran. Prenez une pincée de nostalgie suite au décès de Jacques Villeret. Ajoutez Rufus et Bernard "je joue toujours le même rôle depuis Taxi" Farcy, vous obtenez là une belle brochette de professionnels capable d'assurer une méga promotion d'enfer. Reste un détail dont personne s'est préoccupé: une promo sert un projet, une oeuvre, un film. Dans le cas présent il n'y a tout simplement rien. Le néant. L'ennui. L'agacement et finalement une nouvelle preuve qu'un film à la gigantesque promo est bien souvent affligeant. Ca mérite le cachot...
Très très décevant... Il faudrait arreter d'adapter les BD aux ciné parce que après les bonnes adaptations (spiderman, Astérix et Obélix mission cléopatre...) toutes les autres paraissent archi-nules. Je crois que les pires moments se sont les chansons...
Ni génial, ni très mauvais, juste très moyen, on nous arrache un sourire de temps en temps. Un peu trop Walt Disney (une chanson tous les quarts d'heure),ça en devient presque gonflant. Michael Youn en fait des tonnes et respecte ainsi à la quasi perfection le personnage de la BD. A voir sur TF1
Bourré de clins d'oeil, "Iznogoud" est une très bonne comédie de Patrick Braoudé. Michael Youn, Kad, Olivier, Jacques Villeret, Bernard Farcy... tous aussi excellents les uns que les autres. Que manque-t-il à ce film ? Je vous le demande...
à moins d'être forcé,n'y allez surtout pas!!!! vraiment à éviter!!! Allociné, faudrait peut-être penser à attribuer des notes négatives,non??? Iznogoud c'est du -4 étoiles!
Un humour qui peut plaire mais que je n'aime vraiment pas! Gde fan de la BD j'ai été déçu par cette mise à l'écran! Dommage ça aurait pu donner quelque chose de bien!
si vous n'avez pas aimé le film c'est que vous n'aimez pas Michael Youn. Car ce film est très bien pour moi, c'est un comédie a voir en famille, qui fait rire et pour moi Michael Youn joue très bien ce rôle.
Pas si mal. J'appréhendais Youn, que je n'aime pas (chacun ses gouts, son "humour" m'agace, en général !), et bien c'est une bonne comédie franchouillarde pour les 7 à 77 ans. Magloire et Dubosc sont fidèles à eux-mêmes, s'autoparodiant. A voir !
NUL NUL et NUL. Une cata ce film, quant à Michael Youn sa prestation dans ce film confirme que le métier d'acteur n'est pas fait pour lui. Il est tellement nul qu'il devrait rembourser personnellement toutes les personnes qui sont venues voir ce navet d'une nulité grandiose. Seule l'apparition de Kad&Olivier m'ont fait sourire, mais si j'étais eux à l'avenir j'éviterai de me compromettre dans des gros navets pareils. La seule étoile je la mettrai pour le grand Monsieur qu'était Jacques Villeret que j'ai vu avec une grande émotion. A tchao Mister Villeret et permettez moi de vous offrir cette étoile pour votre dernière prestation cinématographique.