7758 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Faouzi Dris
1 abonné
Publiée le 5 mai 2026
FILM DE PATRICK Broudé ce film est une adaptation de bande dessinée , c est vraiment une farçe c est consternants , c ' est mal joué de la part des acteurs , aucune intrigue rien gags qui passe à côté , affligeants nul ça cabotine tout le temps , je plains ceux qui ont est payé une place de cinema , pour ceux film , non franchement une débacle artistique .
Franchement, je ne comprends pas toutes ces critiques négatives sur Iznogoud. Personnellement, j’ai passé un excellent moment. J’ai ri du début à la fin ! Il faut le prendre pour ce que c’est : une adaptation de bande dessinée, légère, colorée, complètement assumée dans son humour. C’est frais, dynamique, et ça fait du bien. Un vrai moment de détente qui permet d’oublier les petits tracas du quotidien. Ce n’est évidemment pas du Shakespeare, mais ce n’est absolument pas le but. Ici, on est là pour se divertir, rire simplement, sans prise de tête. Et dans ce registre, le film fait parfaitement le job. Jacques Villeret et Michael Youn s’en donnent à cœur joie, et chaque scène apporte son lot de gags. À mes yeux, rien n’est vraiment surjoué : tout est dans l’esprit cartoon, et c’est ce qui fait son charme. C’est le genre de film à regarder avec des yeux d’enfant, en se laissant porter. Et franchement, ça marche ! Avec un ami, on s’est vraiment régalés. Parfois, ça fait du bien aussi de lâcher les films lourds et dramatiques pour juste… rire. Et celui-ci remplit parfaitement cette mission.
Je pensais que ce serait mauvais, je m'attendais à peu, ils ont reussi à depasser mes craintes! Mais les acteurs ont t'ils participé à ce film suite à un pari perdu???
Une adaptation pleine d’humour et de folie, fidèle à l’esprit décalé de la bande dessinée. Michaël Youn incarne un Iznogoud extravagant, et les situations absurdes s’enchaînent avec rythme. Quelques gags tombent à plat, mais le film reste très divertissant.
Je ne comprends absolument pas les notes si basses sur ce film. Alors non ce n'est pas le chef-d'œuvre du siècle, mais c'est fidèle à la BD. Les décors et costumes sont beaux. L'humour est sympa et on se laisse prendre par l'histoire. Seul petit bémol, les effets spéciaux ne sont pas toujours au top, notamment lors de la scène sur le tapis volant. Mais globalement ce film est divertissant. Mickael Youn en Iznogoud est un bon choix. Certains lui reprochent d'en faire trop, mais justement il est dans la peau d'un personnage de BD. Il se doit donc d'être caricatural.
J'aurais mis 3,5 pour ce film tout à fait honnête et qui respecte bien l'esprit de la BD. Mais le manque d'honnêteté de ceux qui lui on mis zéro m'oblige à remonter la note en lui mettant 5. Les acteurs sont bons, la mise en scène bien ficelée, et cela m'a fait bien rire. Un enfant lui mettrait 5 d'office !
Je suis sorti du cinéma avant la fin de cette nullité, c'est pas drôle, comment l'expliquer ??? Une comédie peut être une suite de petit sketch si ke scénario est inexistant et cela sauve le film, mais dans ce cas il n'y a ni scénario et les sketch sont pas drôles, Mickael Youn en fat des tonnes pour cacher tout cela mais cela se voit et rajoute au malaise ... pourtant la BD était très drôle mais n'est pas Alain Chabat qui veut.
Je vais faire l'avocat du diable j'ai vu ce film enfant j'ai aimé je le revoit avec mes yeux d'adulte de 27ans je le trouve toujours sympa , sans être excellent bien sur mais j'ai toujours entendu des critiques très dur sur ce film alors que franchement y a bien pire , après si on parle en terme d'adaptation je peux comprendre dans la mesure ou je lisais la BD que très rarement
A par ca je trouve les musiques sympa les blagues peuvent être un peux enfantine mais en même temp sa s'adresse a un public assez jeune donc pas grave , je trouve Youn plutôt bon la dedans on lui reproche un surjeux de mec énervé mais dans ma mémoire Iznogoud est toujours énervé donc..voila ^^ abusé pas c'est pas un chef d'œuvre mais c'est pas mauvais , c'est pas Camping ou la on nous prend vraiment pour des abrutis lol et Camping sa s'adresse pas a un public jeune pour le coup
L'idée d'adapter Iznogoud n'était pas forcément mauvaise, ne serait-ce que pour lier humour et 1001 nuits... Mais pas avec autant de cabotinage et de lourdeur. On passe le film à attendre que cela se termine.
6 189 abonnés
Publiée le 29 octobre 2021
Ce film est basé sur un vieux roman graphique français du milieu des années 70 autrefois célèbre pour son humour basé à la fois sur des situations et sur des noms de personnages étranges et drôles comme le personnage principal le Vizir Iznogoud. L'adaptation au cinéma est un échec total car Braoudé le scénariste et réalisateur manque totalement d'imagination. Sur la base du roman graphique on attend un flux continu de gags de situations hilarantes de références à des films classiques. Mais rien ou presque ne se passe dans cette histoire. Il y a bien quelques mauvaises blagues mais souvent prévisibles une mauvaise copie des conversations anciennes de Astérix - Mission Cléopâtre le tapis volant décrit comme une voiture toute neuve quelques références pauvres a d'autres films et c'est tout. Dix (mauvaises) blagues dans un film d'1h30 c'est médiocre surtout quand ce film est censé être une comédie. Peut-être que Braoudé devrait essayer un autre travail quelque chose qui n'implique pas d'imagination ou de compétences créatives...
Une très bonne comédie que j'ai regardé gamine en boucle. C'est marrant, les décors sont superbes = j'aime le style orientale. Mickael youn est à mourir de rire et est plutôt mignon dans ce rôle, c'est ce que j'avais pensé à 12 ans et depuis je suis toujours partante pour le regarder même si je connais les répliques par cœur. Je recommande pour ceux qui ne l'ont pas encore vu.