52655 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 002 critiques spectateurs
Publiée le 17 mai 2013
Au début on est pile dans la comédie, mais au long du film celui-ci devient un film avec aucun sens suivi d'une fin dramatique, bref : une certaine incompréhension. Heureusement que l'humour est digne de l'humour des films à la Eddie Murphy (humour déjanté) afin de lui mettre 3 sur 5. Voila voila
Will Smith est l'acteur principal et il le mette même pas dans la description du film et des acteurs principaux! Enfin une petite erreur d'allociné... Mis à part ça le film est grandiose !
Hancock est un OVNI dans le petit monde des super-héros ; Le personnage déjanté, alcoolique et antisocial ne cadre pas avec le monde habituel des « Marvel », d'ailleurs il n'est pas adapté d'une bande dessinée. Pourtant on s'attache très vite à cette grande brute et à son côté fragile et humain qui apparaît dès qu'on gratte un peu le vernis. Le casting est de très haut niveau avec Will Smith, étonnant de sensibilité et Charlize Theron, encore une fois splendide. La réalisation est également à la hauteur, sans temps morts, parsemée de touches d'humour sympathiques, on ne s'ennuie pas un instant. Les scènes d'action sont vraiment bien rendues et les effets spéciaux sont très jolis. L'histoire enfin, plutôt moins bête que la moyenne, apporte son lot de réflexions sur le monde d'aujourd'hui, la tolérance, les relations humaines etc... Bref, c'est un joli film de cinéma, plein de second degré, que j'ai pris plaisir à revoir.
Un film de super héros qui se regarde bien, ici Will smith endosse le rôle d'un héros pluton mal aimer, mal compris, avec un style type clochard qui décale un peu de l'habitude de voire les super héros bien habillé bien peigné avec leur beau logo.. plutôt bien penser et bien réussit. Charlize theron (prometheus) est superbe , elle joue très bien sa prestation , et qui plus est donne une impression d'attachement a son égard. Que demander de mieux de voir un film différent de l'habitude avec de l'émotion de l’humour et de belles scènes intéressante.
J'ai bien rigolé avec ce film. On croit au début que l'histoire est simple mais à la fin on découvre une histoire originale. Les acteurs sont exceptionnelles, l'humour est présent comme il faut (je me suis bien marré durant tout le film) , ce film fait d'ailleurs un peu action-comédie. Hancock n'est pas un héros comme les autres, il est alcoolique, il insulte tout le monde, il n'est pas aimé par la population. Comme je disais au début tout ça fait un scenario simplissime mais on découvre un peu plus tard dans le film la véritable histoire d'Hancock ( une histoire un peu dramatique ).
Hancock est un film sympathique bourré d'humour qui vaut le coup d'oeil.
Un film de superhéros différent des autres , le héros est détesté car il est alcoolique, arrongeant !!! Mais un gérant en image de marque va changer sa vie et va faire devenir un vrai superhéros comme les autres !!!
L'histoire est intéressante, mais elle aurait mérité d'être développée un peu plus. Fort heureusement les effets spéciaux et l'humour sont l'assurance d'un moment agréable, mais sans plus.
Décevant ! On reste sur notre faim. Hancock est un super héros pas comme les autres. Il est alcoolique et sdf mais va changer de morale grâce à Embrey. C'est une idée originale mais pas bien développée. Le scénario est simpliste, commun à d'autre films du genre. La seule différence qui fait l'intérêt du film sont les super pouvoirs et l'impopularité du héros. Will Smith est bon grâce à sa prestation comique. Bateman est moyen. Les effets spéciaux sont globalement réussis. On voit encore la morale américaine dans ce super héros. Ainsi, un film original mais pas complétement réussis. On passe quand même un bon moment grâce à la prestation comique de Will. Un bon divertissement dans l'ensemble.
Lorsque le film a commencé dans la salle de cinéma, on s'est d'abord demandé si on avait lu le bon synopsis et les bonnes critiques. On a été jusqu'à demander si on pouvait encore se faire rembourser les places. Ce film m'a sérieusement déçu, surtout pour un film comptant Will Smith au casting. Je le classerai volontiers dans la liste des films bâclés et les ratés du cinéma. Les quelques moments qui auraient pu être drôles étaient dévoilés dans les bandes-annonces, normal il fallait bien vanter ce film... D'autre part, le film est bourré d'incohérences et l'humour laisse à désirer... Pathétique !
Ce film est un film d'action avec un héros mal-aimé et qui déteste le monde --> idée originale. Voilà, une idée ne sait pas sauver un film et là, c'est un film parmi tant d'autres. La fin est un peu plus émouvante, sauve le film.
Un film de super-héros pas comme les autres. Will Smith joue merveilleusement bien un héros avec des pouvoirs extraordinaires et qui n'est pas très aimé. Belle progression de changement de comportement du héros pendant le film. Quelques scènes hilarantes. Une sublime Charize Theron. Des effets spéciaux et visuels époustouflants sont présents dans ce film. spoiler: Le scénario est un peu bizarre par la découverte d'une héroïne en plein milieu du film . Un film à régaler.
Pas grand chose à dire, bizarrement c'est toujours quand un film est très bon qu'on trouve moins de choses à commenter. Pour faire court : un bon mélange des meilleures choses qu'on puisse trouver dans un film, à savoir de l'humour, de l'action (avec des effets spéciaux pas mal foutus et pas excessifs) et une jolie petite histoire d'amour "à travers le temps", ce qui la rend plutôt originale et donc absolument "cucul la praline" comme dans certains films de romance. Le tout avec un bon boulot des acteurs ! Je trouve personnellement que Will Smith n'est pas toujours irréprochable mais quand il joue aussi bien que dans "Hancock" ça fait plaisir !