Hancock
52622 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Blotisserie
Blotisserie

Publiée le 10 mai 2026
Quel dommage ! Ce film aurait pu être exceptionnel, sauf qu'il s'est cassé la gueule pile au milieu !
La thématique du héros inarrêtable qui ne combat pas des méchants aussi fort que lui mais son image c'est du génie, on s'attache au personnage, on est heureux quand il succède, on craint pour lui... Et puis d'un coup on te balance des conneries mythologiques à la gueule pour étendre le scénario qui aurait très bien pu se passer de ça... Quel dommage ! Du coup c'est une fin vraiment eclatax alors que l'idée était géniale et que ça commençait super bien....
So Soso
So Soso

Publiée le 8 avril 2026
Hancock
Le faite que tout le monde haïssent Hancock puis après non, donne de l'introspection au personnage. Ca crée un personnage empathique.
Les pouvoirs de Hancock sont bien représentés, ca rend l'univers du super-héros très cohérent.
L'addiction de Hancock est bien traité, ca rend sa bataille intérieure très crédible face à son évolution.
Le déguisement de HANCOCK est topissime, ca le rend plus authentique, héroïque.
Les effets spéciaux manquent de rigueur, dynamique, ce qui nuit au rythme des scènes clés.
Nous savons pas comment Hancock à obtenu ses pouvoirs, ca réduit la clarté de ses pouvoirs.
La menace manque de développement, tensions internes, ca réduit chaque enjeux du film.
Le personnage de Charlize Theron n'a pas d'impact sur ses choix, rendant son traitement superficiel.
Super-Héros : Hancock est carrée.
Matthieu Filliere
Matthieu Filliere

Publiée le 18 février 2026
Alors le film revolutionne pas le cinéma, l'histoire est basique au possible, mais on passe un bon moment sans prise de tête, on s'attache aux personnages et on débranche le cerveau
UGO
UGO

Publiée le 4 février 2026
Je n' ai pas trop trop aimé car j' ai l' impression que c'était toujours la même chose mais vraiment tout le long du film, parfois il n' avait aussi ni queue ni tête spoiler: la femme qui est morte depuis+ de 3 minutes reviens à la vie
franchement je ne vous conseille vraiment pas de voir ce film, même si l' acteur d' Hancock est bien donc je met la note de 2,5 sur 2
Alexandre isaac
Alexandre isaac

Publiée le 29 janvier 2026
Film de pas très bonne qualité d’image même pour l’année 2008 sinon drôle à certain moment du mal à accroché au concept du film
Evann M.
Evann M.

Publiée le 15 janvier 2026
Hancock part d’une idée originale et prometteuse : un super-héros antipathique, maladroit et loin des standards habituels. Les premières minutes sont efficaces et vraiment divertissantes, portées par le charisme de Will Smith. Malheureusement, le film peine à tenir le cap. Le ton hésite entre comédie, action et drame sans jamais vraiment choisir, et le scénario prend un virage surprenant mais mal exploité. Résultat : un divertissement sympathique par moments, mais frustrant, qui laisse l’impression d’un potentiel gâché.
Guillaume Gillon
Guillaume Gillon

Publiée le 9 janvier 2026
S’il est loin d’être exempt de défauts (effets visuels inégaux, rythme en dents de scie, climax en deçà du reste), Hancock est une bouffée d’air frais dans le traitement du super-héros, et arrive à mélanger situations comiques, dépression de son perso principal et chemins de traverse scénaristiques. Le film aurait mérité une suite pour développer son univers à peine effleuré en 1h30.
Artriste
Artriste

Publiée le 17 novembre 2025
Film fantastique réalisé par Peter Berg, Hancock est un long-métrage correct. L'histoire nous fait suivre John Hancock, un super-héros alcoolique rejeté par les habitants de sa ville de Los Angeles à cause des dégâts matériels qu'il cause à chacune de ses interventions, du à sa force et sa résistance surhumaines. Également capable de voler, il est le seul de son genre et vit dans la solitude. Un jour, il sauve la vie de Ray, un homme idéaliste qui rêve de rendre le monde meilleur. Ce dernier, persuadé que John n'est pas aussi irrécupérable qu'il semble l'être, décide de l'aider à avoir une meilleure image auprès de la population et des médias. D'abord sceptique, Hancock se laisse convaincre, mais le prix à payer pour cela va causer bien des soucis. Ce scénario, original dans le monde des super-héros, s'avère plutôt plaisant à visionner tout du long de sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue nous plongeant dès les premières secondes dans son univers, chose appréciable. S'ensuit, au fil des minutes, un récit efficace, bien rythmé, dépoussiérant les codes du genre, mais qui souffre de quelques tares scénaristiques, à commencer par la révélation faite vers l'heure de visionnage qui n'est clairement pas une surprise tant cet élément est appuyé à de multiples moments avant de nous le faire comprendre plus explicitement. Il est également dommage que le concept ne soit pas davantage poussé, même s'il reste rafraîchissant, et le fond manque clairement d'un sujet. Il n'y a quasiment pas de thématique traitée et de message. D'autant plus qu'au cours de l'aventure, on va aussi en savoir plus sur ses origines, en dépit de pas mal de questions restants sans réponses et de certains éléments discutables. Tout cela donne lieu à des scènes d'envergure durant lesquels l'action est très présente et destructrice, alors que le super-héros résiste à tout, semblant invincible. Le ton se veut quant à lui pas très sérieux malgré une certaine violence et quelques passages un peu plus sentimentaux. Mais l'humour prédomine et celui-ci parvient à décrocher quelques sourires. L'ensemble est porté par des personnages appréciables, à commencer par le principal intéressé donnant son titre à l’œuvre. Un rôle-titre bien incarné par un Will Smith au regard d'ivrogne, pas très aimable, mais pour qui l'on ressent de l'empathie. Il est entouré par une distribution comportant également Jason Bateman, Charlize Theron, Jae Head, Daeg Faerch ou encore Eddie Marsan. Tous ces individus entretiennent des rapports compliqués soutenus par des dialogues amusants, notamment lorsqu'ils sortent de la bouche de John pas avare en répliques vulgaires et provocatrices. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain s'avère de bonne facture. Sa mise en scène parvient à nous faire ressentir la puissance et l'invulnérabilité de son protagoniste principal et nous gratifie de séquences d'action nous faisant ressentir sa vitesse. Les séquences aériennes sont également bien fichues. Cependant, l'esthétique n'est franchement pas reluisante. La faute à une caméra tremblante et à une photographie ternie par un étalonnage fade. C'est regrettable car les efforts fait sur la destruction des environnements sont impressionnants, notamment grâce à des effets spéciaux globalement crédibles, même si certains sont un peu en deçà. Ce visuel en dents de scie est accompagné par une bande originale pas très inspirée mêlant morceaux de rap et compositions plus conventionnelles. Hélas, aucune de ses notes n'est marquante et il manque clairement d'un thème principal à la hauteur de ceux des véritables films de super-héros, permettant de les identifier musicalement. Reste une fin satisfaisante donnant presque envie de voir une suite car il y aurait encore des choses à dire et à faire avec cet univers. En conclusion, Hancock est un film divertissant valant le coup d’œil, sans pour autant être indispensable.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 28 juillet 2025
Hancock propose un concept rafraîchissant de super-héros désabusé, porté par un Will Smith charismatique. La première moitié est réussie et pleine d’humour, mais le virage plus sérieux du scénario casse un peu le rythme. Divertissant, sans être totalement abouti.
Publiée le 6 décembre 2024
Quel enfer! Un film de super-héros tellement mal filmé, mal monté et mal joué. La bande originale est sympathique mais c’est bien le seul élément à sauver selon moi dans ce potentiel navet. Un univers si peu approfondi qu’il en est risible, emballé dans une direction artistique médiocre. C’était Man of steel avant l’heure.
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 30 novembre 2024
Intéressant de porter cette vision décalée sur un Super-héros puéril, loin, très loin des personnages très lisses et propres sur eux de Marvel. C'est très drôle et l'humour est particulièrement corrosif, les dialogues sont cinglants, et le personnage d'Hancock en met plein la tête a tout le monde, enfants y compris. Le tout est irrévérencieux, et ça fait du bien. Les CGI sont plutôt bons. Certes, le scénario n'invente rien, et le "twist" est prévisible, mais Will Smith ( Excellente idée de casting ) et Charlize Theron font très bien leur taf. Jolie scène à l'hôpital, un peu touchante, et nerveuse aussi. Tout n'est pas parfait, mais le tout est assez bien emballé pour que l'on passe un bon moment.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 28 octobre 2024
Un très bon film de superhéros réalisé par Peter Berg avec Will Smith et Charlize Theron . Une superproduction qui transgresse avec humour dans une première stimulante et politiquement incorrect avant rentrer ( un peu trop) sagement dans le rang.
Matheo Alves
Matheo Alves

Publiée le 14 octobre 2024
Hancock est un film sympa qui peut se regarder en famille, avec une approche originale des super-héros. Will Smith livre une performance convaincante en tant que héros déchu, apportant à son personnage une bonne dose d'humour et de complexité. Cependant, malgré ses atouts, le film n'atteint pas le niveau de marque légendaire ou iconique que l'on pourrait espérer.

Bien que le film aborde des thèmes intéressants sur la rédemption et l'identité, il perd parfois de sa cohérence et de son rythme, notamment dans la seconde moitié. Cela nuit un peu à l'impact général de l'histoire. Malgré ces faiblesses, Hancock reste un divertissement agréable qui mérite d'être vu, même s'il ne marquera pas les esprits de manière durable.
Hotinhere

Publiée le 13 juillet 2024
Un Blockbuster orignal et prometteur avec notamment une première heure séduisante avec un bon Will Smith qui casse son image en anti-super héros clodo et alcoolo,
avant de se vautrer dans une dernière partie plus conventionnelle. 2,75
Fryzer
Fryzer

Publiée le 3 juillet 2024
Deuxième film de la soirée, booooooooooon je le jure que cette œuvre reste un « good job! ». Ça se prend tout sauf la tête, c’est drôle, bien interprété par un bon Will Smith que j’ai trouvé touchant à sa manière. Bien sûr y’a des défauts comme les mouvements de caméras qui sont juste affreux sur les scènes de voltiges, t’as envie que ça s’arrête rapidement, les effets spéciaux ont mal vieilli, mais je trouve qu’il fait ce qu’il veut faire dans l’ensemble, on est loin d’une bouse. Moi j’ai bien kiffé. Le problème est que l’histoire est pas folle donc je peux pas mettre une note au dessus.