52655 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 002 critiques spectateurs
Publiée le 26 mars 2012
le film n'est pas extraordinaire, le scénario plus que léger, mais c'est un divertissement de bonne facture. et puis au moins ça change de tous ces films où il faut toujours qu'il y ait une "morale". bref, si vous aimez l'humour, vous serez servis, mais si vous attendez plus que de l'humour, vous serez déçus.
Voila un super héros décalée et loufoque comme on en voit trop peu. Le scénario est vraiment invraisemblable, dommage car le début était assez prometteur, l'idée de l'anti-héro est assez sympa, mais la dernière partie est vraiment bidon.
Franchement, j'ai été agréablement surpris par le scénario et les acteurs, plutôt convaincants. Bon, malgré quelques situations comiques, et des effets spéciaux bien faits, on reste dans une super production américaine, donc un peu prévisible. Je suis resté un peu sur ma fin. Malgré tout, un bon moment de divertissement.
Du Super à l'Ordinaire ... TRÈS SYMPA ! Ce film de super-héros n'abuse pas du numérique. Les effets de lutte, et surtout les lancers d'objets et crashes en tous genres sont très réussis parce que basés sur des scènes filmées avec des câbles, façon asiatique, puis améliorées par l'ordi. Par contre, c'est encore difficile de rendre le vol, ou les super-exploits du genre soulever un big truck et de le balancer sur l'ennemi. Ennemi qui n'en est plus un à la fin, avec un inconvénient romantique et original à la condition de ce super-héros. De l'humour, des personnages qui n'ont pas la grosse tête, et de l'originalité pour un thème sur-exploité, où il faut se démarquer de la concurrence d'Iron Man, par exemple, mais de l'originalité ancrée dans le quotidien. En conclusion ce film et très sympa, très rythmé, sans temps mort, sans être linéaire. Un bon moment pour toute la famille, et merci Will Smith d'avoir voulu adapter cette super BD ! Ce héros est bien fait pour toi ! Bien fait pour nous !
Hancock est typiquement le film qui ne surprend pas mais qui apporte son lot de bonnes répliques, de scènes bien amenées et nous permet de passer un bon moment entre amis. Will Smith est convaincant dans ce rôle de bad boy alcoolique aux pouvoirs exceptionnels mais qui rate légèrement tout ce qu'il entreprend. Un scénario assez classique mais un film qui se veut plaisant grâce au jeu des acteurs, de la mise en scène de bonne facture et de l'humour typique de Will Smith. Sans révolutionner le genre, Hancock convainc et c'est tout ce qui importe.
Un Will Smith toujours aussi drôle et talentueux. Le scénario n'est pas très original en soit, mais grâce aux supers pouvoirs de Hancock et à son caractère on ne s'ennuie pas, et on sourit de nombreuses fois pendant le film. Charlize Theron joue très bien elle aussi, elle apporte beaucoup d'action, surtout vers la fin. Et Jason Bateman est parfait dans son rôle, il forme un très beau couple avec Charlize Theron à l'écran. En bref, c'est un bon film à voir pour se divertir et rire entre amis !
Dans la famille "film sans intérêt", je nommerai Hancock. Le scénario est bidesque et mal mis en scène. Vraiment décevant avec un casting pareil, on aurait pu avoir un film potable, mais non. M'enfin si vous n'avez rien d'autre sous la main, c'est tout de même un film divertissant mais mauvais.
Un super-héros alcoolique et asocial? Avouez que rien que le pitch fait jubiler. Imaginez maintenant que Michaël Mann produit, que Peter Berg réalise et que le casting se compose de Will Smith, Jason Bateman et Charlize Theron. Voilà, soyons honnête, ce qui s'appelle une équation parfaite. Hancock (Smith) est un "super-héros officiel" qui, en raison de sa tendance à aimer la bouteille, multiplie les bourdes. Lors d'un de ses actes de bravoure expéditif, il rencontre Ray Embrey (Bateman), spécialiste des relations publics, qui décide de retravailler l'image miteuse d'Hancock dans l'esprit des citoyens de L.A. D'abord réticent, Hancock se laisse convaincre et c'est alors qu'il se révèle plus sensible et tourmenté qu'il n'en a l'air. Commençons par le premier point positif: Will Smith est parfait dans les pompes du super-héros mal-aimé. On peut aussi s'amuser du fait que Smith est tout en sobriété (un comble!) alors qu'il s'agit avant tout d'une comédie, genre dans lequel il a l'habitude de délivrer un vrai one man show. Deuxième point positif: le reste du casting, aussi nickel. Bateman et Theron sont tout à fait géniaux dans leurs rôles respectifs (Ray Embrey et sa femme Mary). Troisième point positif: enfin une nouvelle création de super-héros. Cela fait du bien, surtout au milieu de toutes les productions américaines qui ont l'air d'avoir comme politique d'adapter tous les catalogues Marvel et DC comics. Hancock a le bon goût de proposer un personnage original, avec un passé et des faiblesses très intéressantes. Comme introduction, c'est du velours. Même si le style caméra à l'épaule de Berg peut quelquefois perturber, et que le film est un peu trop rapide (1h30, c'est trop court). Sinon, c'est du bon divertissement bien fait et plus malin qu'il n'en à l'air.
Super héros politiquement incorrect, Hancock dénote dans le paysage traditionnel des super héros. Malheureusement le film lui ressemble à un film de super héros comme un autre. JUSTE BANAL.
les plus: effet speciaux le sens morale est en même temps critique et pertinent il y a si j'ai bien un fondamental physique( la science)
les moins : le premier role est un noir shooté au crack. il y a une embrouille du genre, "quand tu va chier, ca les intrige", un peut comme dans ce film sur louis xiv ou les valets reniflent la merde du roi; on peut s'en passer.
c'est un bon film que j'aimerais trouver en hd, ils ne le vallent peut etre pas. quand on pense que l'on peut passer deux année politico mediatique, à ce demander s'il parlent des présidents de république, leur pirouette deviennes des miracles mineure. will smith choisi bien ses rôles.