Retour vers le futur II
4,3
69211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 avril 2013
Retour vers le futur 1 est un chef-d'oeuvre le 2 aussi et est même mieux que le 1 au niveau du scénario qui est plus complet. On est dans les 3 trentaines cad 2015, 1985, et 1955. La trame scénaristique de l'almanach et d'un 1985 alternatif est géniale et superbement réalisé par Zemeckis. Alors oui bien sur il y a des gens qui diront qu'il y a des anachronismes et que le réalisme de cette trilogie est mauvaise et c'est pourtant ce qui fait tout son charme, le coté B movie, kitsh, fait de celle-ci un conte imaginaire et non pas un film de scifi utra sophistiqué réaliste et indigeste. La force de cette trilogie est qu'elle ne torture pas le cerveau mais le distrait avec une histoire qui n'en demeure pas moins passionnante. Un savant quelconque méconnu et considéré comme fou modifie une dolorean au plutonium pour se barrer dans le temps, un Michael j fox avec un acting tellement rafraichissant que cela frise le génie. Seul bémol, retour vers le futur 3. Non pas que se soit un mauvais film mais il est vraiment beaucoup moins bien que le 1 et le 2. Pour moi Zemeckis aurait du s'arretter au 2.
Publiée le 12 avril 2013
Enfin le titre du film a un sens. Le futur de 2013 est réussi (pour l'époque), le passé alternatif aussi et McFly est toujours aussi marrant. Une suite à voir !
Publiée le 6 avril 2013
Retour vers le futur est une trilogie CULTISSIME, marquant notamment la génération Y bien que non public à la sortie, dont le deuxième volet représente, et je pense qu'il y a unanimité, le film le plus réussi.
Un incontournable, inclassable qu'on ne présente plus.

PS: la sortie du Bluray au-delà de ravir les inconditionnels et d'offrir une qualité d'image ahurissante (zoomez donc sur les journaux, c'est étonnant les infos du futur!) permet d'accéder à un bonus particulièrement intéressant.
à revoir donc.
Publiée le 21 mars 2013
encore meilleur que le premier, avec son univers qui s'entrecroise non seulement dans le passé mais également avec le premier retour !

cultissime !
Publiée le 19 mars 2013
Une trilogie mythique, un chef d'oeuvre du cinéma SF, rien à dire...
Réplique culte : "Allo Mc Fly, y a quelqu'un au bout du fil ?" XD
Publiée le 15 mars 2013
Le premier « Retour vers le futur » avait été tourné comme une simple comédie et sans la moindre intention d’en faire une saga cinématographique. Pourtant, son succès imposa très vite l’idée d’une suite, d’autant que la fin du film le suggère très fortement. Cette scène finale, où le Doc revenait du futur pour embarquer Marty et son amie afin de sauver leurs enfants à venir, qui n’était finalement qu’une bonne blague de plus dans le scénario, devenait donc le point de départ et la gageure de ce second film ! La présence de la petite amie de Marty à bord de la Delorean à voyager dans le temps s’averra d’ailleurs un vrai casse-tête. Mais la partie du film la plus hallucinante se révèle étrangement être la dernière, nous renvoyant une nouvelle fois dans cette bonne vieille année de 1955… Pas seulement parce qu’elle revient avec nostalgie sur l’histoire qui a fait la gloire du premier volet, mais surtout parce qu’elle propose des audaces complètement folles et suicidaires en matière de cinéma.
Sasuke R.
Sasuke R.

Publiée le 9 mars 2013
Cet épisode, très tourné science-fiction, est assurément le plus dense, le plus nerveux et le plus complexe. Il n'y a pas une seconde de répit dans cette histoire se déroulant sous différentes époques. Futur, présent modifié et passé, tout y passe. Encore une fois, la construction du scénario est en béton malgré quelques détails à revoir. En fait, on a même l'impression que le film aurait pu être davantage développé, notamment dans sa partie se déroulant dans les années 1980. Tout va parfois tellement vite que l'on aurait aimé que le rythme se ralentisse un peu pour profiter du spectacle. En effet, " Retour vers le Futur 2 " possède la même ambiance que le premier épisode et c'est toujours un plaisir que d'y retrouver humour et dynamisme. Le film reste une comédie familiale de science-fiction d'un haut niveau et remplit parfaitement les attentes que l'on pouvait avoir d'une suite. On y retrouve également quelques trouvailles comme le Hoverboard qui a tout pour être culte. Cela dit, on ne retrouve pas la fraîcheur et la légèreté caractéristiques du premier film puisque tout y est un peu plus excité. Michael J. Fox fait également plus âgé et on l'imagine moins en lycéen malgré sa tête juvénile. Mais là où le deuxième épisode apporte un plus considérable est dans la réutilisation de scènes déjà vues dans le numéro 1. Ainsi, retrouver des éléments connus et les voir sous un autre angle est une idée absolument géniale, sachant que le public s'y retrouvera forcément. A chaque époque, on trouve des situations similaires et semblant prédestinées. Cela amène à développer des questions sur le destin et la fatalité, particulièrement dans le cas de Marty McFly qui ferait tout pour qu'on ne le traite pas de mauviette. " Retour vers le futur 2 " n'est pas qu'un épisode charnière. C'est le plus dense de la trilogie, capable d'enrichir et de complexifier une histoire simple en un peu plus d'une heure et demie. Cela dit, Robert Zemeckis, occupé à tourner le numéro 3, n'a pu se consacrer comme il le voulait au montage et cela s'en ressent quelque peu. Survitaminé, le film aurait parfois gagné à être plus posé et certaines scènes à être plus approfondies. Il n'en reste pas moins un très grand film, aussi culte que le premier.
Publiée le 4 mars 2013
Un second volet aux effets spéciaux époustouflants et aux acteurs jouant à merveilles surtout Christopher Lloyd mais qui est quand même légèrement moins bon que le premier opus.
Publiée le 2 mars 2013
Une suite pas très enthousiaste. A voir quand même pour le duo Michael J. Fox/Christopher Lloyd ultra délirant. Bien.
Publiée le 28 février 2013
cette suite est vraiment bien comme le premier il est génial a voir absolument
Publiée le 26 février 2013
une suite énergique qui suit la trame, l'originalité et l'humour du film, acteur toujours géniaux, et un grand bravo au doubleur français de Doc car je le trouve vraiment bon. a ne pas manqué.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 26 février 2013
Un film de SF exceptionnel qui n'a pas pris une ride ! Des années après sa sortie, Retour verts le Futur arrive toujours à ses fins: nous faire voyager. A voir !
Roub E.

Publiée le 19 octobre 2024
On prend les mêmes et on recommence mais cette fois si Marty McFly et Doc Emmet Brown partent visiter le futur et le moins qu'on puisse dire c'est que l'avenir de Marty ne ressemble pas trop à ce qu'il avait imaginé. La première partie du film dans le futur fonctionne très bien on part dans la même veine que le premier épisode dans un contexte différent; malheureusement celle ci passe trop vite et la deuxième partie n'est qu'une redite du premier en moins drôle.
Publiée le 3 février 2013
La meilleure trilogie de tous les temps. La perfection.
Chris46

Publiée le 6 août 2016
" Retour vers le futur 2 " 2eme épisode d'une des trilogie les plus cultes de tout les temps au même titre que " star wars " et " Indiana Jones " . Ce 2eme opus reprend exactement la ou c'est arrêter le précédent . marty mcfly ( mickael j Fox ) de retour de son aventure dans les années 50 souhaite passer du bon temps avec sa petite amie jennifer . mais à peine rentrer que le voila de nouveau embarquer par son ami doc brown ( christopher Llyod ) dans une nouvelle aventure à travers le temps cette fois ci dans le futur de 2015 . plusieurs mésaventures dans le futur vont avoir de terribles répercussions sur le présent . Marty et doc n'auront d'autre choix que de rétablir la situation au plus vite ...
" Retour vers le futur 2 " est encore plus réussit que son aîné . L'histoire est beaucoup plus complexe et passionnante que le premier opus avec Marty et doc qui vont aller ce coup ci dans le futur ( en 2015 ) où ils va leur arriver quelques mésaventures qui vont avoir de terribles répercussions sur le présent . Ils vont devoir rétablir la situation au plus vite et sa va être tendu et explosif ce qui va donner lieu à son lot d'action , d'humour , de suspense et de rebondissements . Tout les ingrédients ( action , aventure , suspense , humour , rebondissement ....) qui faisaient le succès du premier film se retrouvent ici multiplier par deux . Le réalisateur Robert zemeckis nous fait voyager dans le futur ( en 2015 ) pour notre plus grand plaisir grâce a de superbes décors et effets spéciaux . Le futur de 2015 est excellent et très inventif avec tout un tas de gadget futuriste inventif ( spoiler: le hoverboard , les voitures volantes , les basket qui se lace toute seul , le blouson mouiller avec son mode séchage , le micro onde qui cuit les pizzas en 2 secondes ...
) . Que c'est bon de s'évader dans ce monde futuriste inventif et hilarant . Mickael j. Fox et christopher Lloyd interprètent toujour merveilleusement bien le rôle de Marty mcfly et doc Brown . Ils sont toujour aussi hilarant . Sans oublier les seconds rôles tous géniaux notamment lea thompson qui joue la mère de marty et thomas f. wilson excellent dans le rôle de la brute biff tannen et de son petit fils griff . Un film remplit de scènes mémorable à la fois drôle et spectaculaires ( spoiler: la poursuite en hoverboard dans le futur , les mésaventures de marty dans le présent alternatif , le retour de Marty et doc dans les années 50 avec les mêmes scènes que dans le 1 vu sous un angle different ...
) et de répliques cultes hilarantes ( spoiler: je vais me concentrer sur l'autre grand mystère de l'univers les femmes , je suis de retour du futur ...
) . spoiler: La reconstitution dès scènes du premier film mais vu sous un angle différent sont super bien faite et très raccord avec le premier opus .
La musique est toujour aussi génial et culte . La fin du film nous laisse en plein suspense spoiler: avec Marty mcfly bloquer dans les années 50 et doc Brown bloqué à l'époque du far west
. Et on n'a qu'une envie à la fin du film c'est de voir au plus vite le dernier opus de cette trilogie culte pour voir comment tout ça va se dénouer . sans hésitation le meilleur épisode de la trilogie .