ce nouvel opus est certes moins bien calibré que le numéro 3 (le meilleur), et bien moins inventif, mais il se regarde sans déplaisir. à noter l'ultime scène parodie de tom cruise à mourir de rire.
Suite de la série professionnelle de la parodie de films d'horreur. Toujours aussi déjanté et marrant dans le n'importe quoi. On change juste les films parodiés. La présence de Leslie Nielsen et de Charlie Sheen est un gros plus.
Minable! Comment peut-on gâcher de l'argent pour ce film...? La série des scary movie va en empirant encore le premier était excellent, et le 3 ème passable mais celui là est désastreux. Un humour pipi-caca pitoyable. Je me demande si ils vont rentabiliser le 5 ème, car tous ceux qui auront vu celui-ci ne penseront même pas à y aller même si on leur offrait la place.
spoiler: Synopsis :
Cindy Campbell est toujours terriblement blonde… mais bourrée de bonnes intentions. Ça tombe bien : elle vient d’être engagée comme aide à domicile auprès d’une vieille grabataire qui, grâce à ses soins « vigilants », risque d’être enlevée à l’affection des siens beaucoup plus vite que prévu.
Pendant que le spectre d’un gamin nu comme un ver fait de son mieux pour l’épouvanter à renfort de gribouillis sanguinolents, Cindy découvre que le voisin de sa protégée est du genre liant, malgré l’irruption constante de deux petits êtres qui se prétendent ses enfants.
Sur ce, des tripodes géants débarquent, deux campeurs sous une tente entonnent un slow de Lionel Richie, des gens ont des problèmes de cervicales, des individus en toge rouge customisée font fuir des villageois… Bref, c’est la gabegie.
Oui, j’ai pris le synopsis officiel, parce que vu l’histoire du film, je n’avais pas envie de me casser la tête.
Histoire / scénario :
Du grand n’importe quoi, comme tous les Scary Movie.
Casting : On retrouve tous les personnages des autres Scary Movie. Et oui, ils ont beau mourir, ils reviennent toujours. Effets spéciaux / décors : C’est une méga comédie complètement absurde, donc ce n’est pas vraiment beau. Mais vu les conneries, on s’en fout un peu. Mon avis : Autant je n’ai pas aimé le 3, autant celui-là m’a bien fait rigoler dans certaines scènes. Et c’est tout ce qu’on veut pour ce genre de film : faire rire. Donc, ça fonctionne.
Le quatrième opus de la série s’évertue à parodier les films phares de l’époque que sont Saw, The Grudge, La Guerre Des Mondes et Le Village. Force est de constater que la franchise s’essouffle et il est rare de tomber sur des gags originaux lors de cette heure trente de mauvais goût assumé. L’essentiel du spectacle est assuré par des gags scatologiques et des gamelles, pas de quoi se relever la nuit.
Force est de constater que malgré un esprit parodique, le procédé semble faire trop long feu, et les gags du film tiennenet dans les premières minutes. Reste le plaisir qui consiste à repérer les longs métrages parodiés et les acteurs caricaturés. Récréatif !!!
Bon là faut vraiment arrêter et faire revenir les frères Wayans derrière la caméra parce que c'est vraiment du grand n'importe quoi et c'est nul. J'ai dû sourire une fois...peut être deux...non sincèrement c'est un navet et les gags sont pas recherchés du tout et pourtant il y avait matière avec des films comme saw ou la guerre des mondes... Enfin bon si vous aimez le vieux gag du gars qui se cogne la tête toutes les 5 minutes vous allez adorer, sinon ben...passez votre chemin.
Après Scary Movie 3, je m'atendais à pire. Pourtant, je fus agréablement surpris par ce dernier opus de la saga. Les parodies sont vraiment soignés ( les decords des films originaux sont recrées à la perfection), les gags sont toujours "débiles" mais on ne peut s'empecher de rire. A voir.
Encore une assez bonne parodie pour David Zucker. C'est marrant et on rit même si le rythme n'est peut-être pas assez soutenu. A voir au moins une fois.
Bon j'ai honte mais je me suis promis que je mettrais TOUTES mes critiques cinéma quelque soi le film alors je le fais ! J'ai était voir ce film contrainte et forcée par ma soeur et j'en suis pas fière. Scary Movie c'est toujours flatulances,caca,pipi,sexe et gros nichons. Mais je dois avouer que le niveau intellectuel à bien augmenté ! Scary Movie 4 ne reprent pas comme ses prédécésseurs des blockbusters mais des films d'Almodovar,Woody Allen ou encore Liev Schreiber. Nonnnn je rigole ! J'avoue il reprend toujours des films à pop corn et J'AVOUE j'ai reprit cette reflexion de la critique du Télérama que j'avais trouvé vraiment drôle ! On rigole mais l'esprit cinéphile nous rattrape vite et nous fait regretter avec honte le moindre éclat de rire. Mais bon...c'est à voir pour déconner un bon coup rien de plus...Mais je dois avouer que depuis Scary Movie 3 le niveau est tout de même plus acceptable que les deux premiers...
Toujours la même recette que les opus précédents : un film idiot, qui manque de structure et de consistance. S'il m'est arrivé de rire durant ce film, il s'agissait d'une simple réaction nerveuse au scandale auquel j'assistais. D'autre part, il s'agit d'un film qui base son humour sur les préjugés, personne n'y échappe... Consternant.