Derniers Avis : Interstella 5555 : The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem - Page 4
Interstella 5555 : The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem
1971 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 novembre 2008
Une petite critique pour monter la note de ce "film", qui est, pour moi, une merveille. Des gens critiquent le fait qu'il n'y ai pas de bruitages et de paroles, ceux là n'ont rien compris. Ici tout passe par la musique, la vidéo n'est qu'un support de plus pour nous guider et nous faire d'autant plus ressentir la musique et ce qu'elle veut nous faire passer. Vous n'écouterez plus une chanson de Discovery de la même façon après ce film... D'habitude dans un film, la musique est un accessoire en plus de la video, ici c'est la video qui est un accessoire qui s'ajoute au son pour lui donner une autre dimension...
Interstella 5555 est un projet hybride : pas un film en tant que tel mais plutôt une oeuvre à mi-chemin entre le clip musical, le concert et la comédie musicale. Sauf que là ça coince un peu. Le principal reproche à faire au film est la difficulté à associer la musique et la bande-son. Si l'un et l'autre sont certes tous les deux de grande qualité (Alive étant certainement le chef-d'oeuvre de Daft Punk ; quant aux dessins, leur esthétique savamment travaillée ravira les amateurs de mangas), l'association des deux donne un résultat correct, qu'on suit sans ennui (en même temps le film ne fait qu'une heure cinq minutes) ni euphorie. Tout juste la sensation d'un film sympa mais qu'on regarderait pas cinquante fois. Vous l'aurez compris, Interstella 5555 se laisse regarder, mais c'est loin d'être un chef d'oeuvre.
je suis un trés grand fan des daft punk et ce film ne m'a pas déçus ! car pour mettre discovery dans une sorte de manga de l'exeptionnemme personne qui à crée albator , je dis c'est énorme !
Ce film est à voir, même en etant pas fan de Daft Punk (ce que je ne suis pas), la coopération entre le dessin d'animation et la French Touch est sublime!!!
Un magnifique film d'animation sublimé par les musqiues de Daft Punk, l'album Discovery colle parfaitement aux images. A voir absolument pour les fan de Daft Punk et même pour ceux qui apprécient leur musique.
l'image, chargée de dynamisme et d'emotion s'accorde parfaitement aux sons electro des Daft Punk. un scénario original, une idée bien exploité. on laisse la musique des Daft Punk nous plonger à travers leurs histoire de science fiction, critique du "Star Système", et l'univers de Leiji Matsumoto.
Quand Daft Punk s'offre une légende vivante de l'animation japonaise. Dès sa sortie, l'album "Discovery" fit sensation. Une musique électro-pop douchait nos esgourdes et, tandis que le monde entier succombait au phénomène, une autre bonne surprise s'annonçait : la réalisation d'un clip géant en animation reprenant l'intégralité de l'album par le papa d'Albator, Leiji Matsumoto. Et voici Interstella 5555, l'histoire d'un rock-band extraterrestre enlevé et "déprogrammé" pour devenir un pauvre groupe sur Terre manipulé par un producteur véreux. Que de symboles... Le résultat est en tout cas éblouissant, fantaisie musicale plongeant à la source de nos mangas d'enfance est offrant à Thomas Bangalter et Guy-Manuel l'occasion de nous présenter l'un des plus beau clip du monde. Le gros point faible : 1h non-stop sans aucun discours, et un ou deux morceaux pas très dynamique, c'est ennuyeux.
Daft Punk, référence mondiale de la musique électronique, nous ont composé en parallèle un film et un album de légende ! Cette animation à la japonaise parviens à nous séduire avec quelques traits de crayon de notre enfance. Oui ! C'est quand même Leiji Matsumoto, créateur d'Albator, à qui ont confis l'image. Le scénario, plus mélancolique, nous délivre un univers à la fois merveileux et effrayant : le duo de musiciens avaient été bien inspiré! Cependant, on doit bien avouer que c'est la musique qui est le chef d'orchestre. Aucun dialogue : il s'agit d'un film muet. La musique est le narrateur de cette aventure qui ravira tout le monde! Même si vous n'aimez pas la musique électronique, vous pouvez vous laisser tenter!
Discovery est un album à part entière, mais surtout une bande originale d'un film certes marginal mais convaicant. Le son disco, groove ainsi que de nombreuses référence des années 1980 permettent d'obtenir un mélange harmonieux. Sans doute le meilleur album du groupe à ce jour!
Si vous ne connaissez pas Daft Punk, c'est l'occasion de découvrir et même de tomber amoureux(se)! REGARDEZ CE FILM !