Même pas mal ! (Dodgeball)
2,6
9867 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 juin 2007
j'ai passé un bon moment devant ce film.il était plutôt rigolo mais je pense qu'il aurais put être un peut mieux.Les acteurs jouent bien.Je trouve que l'histoire a un but cela guide comme même le film donc il ne part pas n'importe comment.Il y avait pas mal des moments rigolo.La fin est rigolote et en plus on ne pense pas qu'il se termine comme cela.c'est un film qui se regarde une fois ou deux mais pas plus.Il est à regarder en famille,pour les petits comme pour les grands.
scorsesejunior54
scorsesejunior54

Publiée le 19 janvier 2009
"Dans les films américains d'aujourd'hui, la morale est toujours respectée : les gentils gagnent tandis que les méchants perdent. On est là pour vous divertir, jamais vous faire réfléchir". Tel est à peu de choses près, le discours prononcé par un Ben Stiller engraissé et déprimé à la fin de "Dodgeball", une de ses nombreuses productions à l'humour franchement crétin. Ok, Ben on est tous d'accord avec toi. Et qu'est-ce-que tu nous proposes pour régler la situation ? Un affreux strip-tease bien entendu ! Avant ça, il avait campé une heure trente durant un personnage assez particulier, à la moustache énorme, relativement déjanté, obsédé sexuel aux méthodes violentes. En face de lui, Vince Vaughn, habitué à ce genre de débilités mais plus sage que ce que l'on aurait pu croire. Les deux s'affrontent dans un scénario bidon, prétexte à des rencontres de "Dodgeball", sorte de balle au prisonnier tendance sado-maso. Les corps tombent assomés, les gamelles deviennent légion et on s'éclate devant un spectacle bruyant et parodique des représentations dites "sportives" émanant aux Etats-Unis. Les arbitres semblent corrompus ("Enfoiré de Chuck Norris !" peut-on ouïr distinctement), les joueurs représentant quant à eux tous les clichés du monde actuel, amplifiés à l'extrême pour notre plus grand plaisir. La plus grande réussite du film tient de ses seconds rôles hilarants, aux remarques cinglantes, finissant pour la plupart éliminés de la plus bête des façons. "Dodgeball" se moque de toutes le conventions, assassine littéralement les comédies romantiques et offre à Stiller l'occasion rêvée de se dégourdir, offrant une prestation aussi folle qu'en accord avec le reste à l'image. Mieux pensée que la moyenne, cette comédie au rythme enlevé se laisse plus que voir grâce à son sens de l'ironie et du cynisme assez poussé. Si elle ne révolutionne pas le genre, elle permet en tout cas de passer un très agréable moment.
EricDebarnot
EricDebarnot

Publiée le 25 juin 2007
Le cinéma US nous abreuve de films décérébrés, conjuguant les situations les plus crétines avec un humour 100% au-dessous de la ceinture, avec suffisamment de succès pour que l'on n'aille pas voir de temps en temps ce que ce "cinéma de masse" nous dit de nous. Bien sûr, la signature magique Stiller-Owens-Vaughn nous garantit quand même qu'il y aura assez de mauvais esprit dans le film pour que nous ne perdions pas complètement notre temps ! De fait, "Même pas mal !" se sauve en permanence des abysses grâce à son acharnement à torturer "ses héros", dans une accumulation de souffrances morales et physiques parfaitement réjouissantes, qui, dans ses meilleurs moments, renvoie à l'efficace simplicité du slapstick. Le charme de Vince Vaughn opère de plus assez pour sauver les scènes plus conventionnelles du film, et l'on ne déplorera finalement que le fait que le studio n'ait pas eu le courage de conserver la fin initialement prévue (stupéfiante, et visible sur le DVD), qui aurait en accentué la charge anti-conformiste.
Publiée le 17 juin 2007
Tout simplement , ce film n'est pas drole il a du me faire sourire 5 fois maximum . Ben Stiller a toujours les memes roles ça devient lourd . Quelques célébrités pour pimenter le tout mais ça ne fonctionne pas .Une histoire bidon comme tous les films du genre , rien de nouveau. Le pire c'est de voir Lance Amstrong faire la morale au "heros". Je l'ai regardé parce que je n'avais rien a faire mais j'aurais mieux fait de ne rien faire.
jerry974
jerry974

Publiée le 14 juin 2007
Du n'importe nawak à la sauce Ben Stiller, c'est souvent hilarant, au second degrès. Plus ils ont mal, plus on jubile. On dirait du Laurel et Hardy avec quelques vannes caustiques.
Les costumes, les personnages, les situations, tout est poussé jusqu'à à la caricature, et c'est pas mal pour les zygomatiques.
Pourtant, tout ça reste un peu lourd, et fatigue à la longue.
Publiée le 19 mai 2007
J'ai toujours la malchance de voir ce genre de films en version française, ce qui malheureusement casse une bonne partie des vannes. Ce film n'est pas mal, un peu con, mais on rigole quand même. Et aprés on l'oublie.
Publiée le 8 mai 2007
Honnetement, en commencant a regarder le film, je me suis vraiment dit que sa allez etre une daube intersiderale. Et bien finallement j'ai plutot bien aprecié. Il faut aimer le genre d'humour un peu lourd et debile. Mais c ce que je prefere... De bon moments de rigolades.
Publiée le 6 mai 2007
Trop marrant!LOL,Les acteurs sont extras,c'est un peu con comme film mais bon on se marre du début à la fin!Un bon petit film pour se détendre...
dougray
dougray

Publiée le 26 juillet 2010
Un film typique de l’humour US actuel (dont Ben Stiller et Vince Vaughn sont les garants au même titre que Owen Wilson, Steve Carell et autres Will Ferell...) qui réserve quelques très bons moments aux spectateurs (le look de Ben Stiller, le “haka” de l’équipe de bucherons, les caméos de David Hasselhoff et de Chuck Norris, les entraînements...) mais qui est moins drôle et moins original que d’autres comédies comme “Serial Noceurs” ou “Mon beau-père et moi”. A voir quand même!
Publiée le 22 avril 2007
Un film hilarant avec un Ben Stiller à son mieux! De l'humour débile mais sans depasser le vulgaire et le lourd ce qui nous donne une comedie drole, comme il ne s'en fait plus!
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 18 mars 2007
Mais quelle nullité !!! C'est d'un pathétique, on s'ennuit, c'est pourris. A balancer aux ordures
selenie

Publiée le 22 décembre 2015
Ce premier film surfe alors sur un phénomène alors en plein essor outre-Atlantique avec le Dodgeball, soit le jeu de nos cours de récré la Balle aux prisonniers ! Y ajoutant en arrière-plan les ravages culturels du corps parfaits le scénario frappe fort sur les adeptes du culturisme et des abus qui font miroiter les possibilités d'obtenir le corps parfait. Cette comédie est un pur joyau nostalgique où les plus adultes retomberont en enfance dans un délire jouissif où la crétinerie à toute sa place, sans prétention aucune autre que de s'amuser comme des gosses. Certainement pas un chef d'oeuvre mais c'est une comédie fun et sympa qui vise juste.
Publiée le 10 décembre 2007
Le buddy movie réussi par excéllence.C'est hilarant de bout en bout.Les acteurs ne se prennent pas au sérieux et les dialogues font mouche.Avec des apparitions mémorables de certaines figures déchues du petit écran.A voir et à revoir entre potes.
Publiée le 7 février 2007
Ma comédie culte culte avec The party. Les acteurs sont tous plus drôles les uns que les autres. Ben Stiller, comme dans Zoolander, fait preuve d'une imagination capillaire et d'une arrogance maîtrisée. A voir et revoir.
Publiée le 5 janvier 2007
Un film débile comme je les aiment. Stiller est ridiculement drôle et Vaughn et son équipe font pitiés mais on les prends en sympathie. Rires assurés !