5823 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
C'est quoi ce films ? Ou est l'esprit de la série? C'est quoi tout ce sang et cette violence? Cette adaptation est vraiment ratée ! une chose positive : le temps passe vite, heureusement!
Jean-Paul Salomé voulait sans doute nous surprendre avec ce blockbuster à la française. Helàs, il s'est pour moi complètement rétamé ! Les acteurs sont convainquants, certes, mais parfois Romain Duris n'est pas très convainquant, et je ne parle même pas de Pascal Greggory qui est attroce. Les intrigues, certes, elles ne manquent pas, mais qu'attendent-elles pour se résoudre convenablement ? Les musiques seraient très jolies, si seulement elles s'accordeaient avec l'action ! Mélangez tout ça, le tout très mal filmé, ca devient un Arsène Lupin regardable, mais très vite agaçant !
Un film bourré des meilleurs effets spéciaux, un bon scénario, pour un résultat.....à CHIER. Beaucoup trop long, une musique qui nous fait dormir, un acteur sans aucun talent ce qui donne un film de merde
les acteurs sont a la limite du ridicule. Mr Descrieres avait dans la serie une autre prestance que le jeune acteur dont je ne citerai pas le nom... je deconseille ce film a tous
Traîné par une amie scénariste (sans aucun doute sensible au charme de Duris ou de Lupin?), je me suis embarqué (fourvoyé devrais-je dire) dans cette sombre mascarade qui se réduit à un montage aberrant de plans qui n'ont pas vraiment grand chose à voir les uns avec les autres. Entre l'art de l'ellipse (façon BD) et la boucherie, il n'y a qu'un pas qui est franchi ici des deux pieds joints dans la tradition du suat en longueur plûtot que sur la pointe des pieds. On voit des acteurs cabotiner à faire passer "La Clinique de la Forêt Noire" pour une succursale de l'Actors' Studio. Tout y est bête, laid, vulgaire, racoleur en diable. Le cinema français ne manque que rarement l'occasion de se rendre ridicule mais là....... Chapeau bas! Car il est bel et bien né, le divin nanar.
Pour adapter l'un des personnages les plus charismatiques de la littérature française, nul doute que Jean-Paul Salomé derrière la caméra et Romain Duris devant n'étaient pas des choix très avisés. Entre le premier livrant une mise en scène terriblement maladroite et le second aussi fascinant qu'une boite de conserve périmé, s'ajoute un scénario bourré d'incohérences pour un résultat ne retrouvant pas un seul instant l'élégance ou l'intelligence des romans de Maurice Leblanc. Seule Kristin Scott Thomas se sort avec les honneurs de ce traquenard n'ayant d'Arsène Lupin que le nom.
Tres bon film dans lequel on decouvre ou redecouvre le jeu de Romain Duris. Le scénario en lui même n'est pas extraordiaire mais Romain Duris est exeptionel dans ce film, au point qu'il fait de l'ombre au autre acteurs. J'ai était frappé par toute l'émotion qu'il a reussi à faire passer , au momet ou fou de detresse il s'écroule à terre, sous la pluie.
Une excellente surprise !!!! En effet je suis depuis quelques années fan des livres de Maurice Leblanc et ce film donne du sang neuf à ce cher M. Lupin.
QUELLE DECEPTION ! Arsène Lupin, qu'es-tu devenu ? Certe, les acteurs sont très bons, Romain Duris en Arsène a une classe folle, quant à Kristin Scott Tomas, elle incarne parfaitement la perfide Comtesse de Cagliostro ! Mais quel dommage que le scénario soit aussi brouillon ! Salomé fait d'Arsène Lupin un film américain à la Schwarzeneger mêlant sexe et effets spéciaux de mauvais goûts, extrêment mal faits, au passage, on se croierait pratiquement dans Shrek ! En bref, Salomé avait les moyense de faire un très bon film (acteurs et décors), mais il n'a pas su exploté cette opportunité ! Salomé reste tjs au niveau "Belphégore"...
Film fort décousu et fort long, dans lequel l'intrigue se perd en banalités et tentative de surexploiter le sujet. On croit peu aux chirurgies esthétiques du début de siècle ou autres combats dignes du pacte des loups... et tout ceci servi à grands renforts de ralentis, d'effets qui souvent desservent la beauté de l'image. Quel dommage...
-baillement- Pas trop déçu compte tenu des critiques, au contraire je m'attendais à pire. En tout cas rien d'exceptionnel, le film se traine en longueur, les retournements de situtation, si l'on peut les qualifiés ainsi sont grotesques (je ne sais pas si l'histoire du film est une reprise ou inventée de toute pièce, mais en tout cas "ça ne le fait pas".
Sous un habillage de grande production, Jean Paul Salomé nous offre ici un bon petit film de série B pas trop mal foutu. Cest certain quen disposant de tant de moyens on aurait aimé voir le grand film dédié à ce héros, mais bon ça reste un peu trop fouillis et sans style particulier. Romain Duris est convaincant sans être pour autant transcendant, et la technique (costumes, photo, décors ) sont très soignés.
Je ne comprends pas les critiques acerbes "de la presse" concernant ce film.
Un film français excellent, une réussite en tout, comédiens et comédiennes à la hauteur de leur rôle, sans oublier les décors, les costumes, et aussi des prises de vue magnifiques.
Je n'ai pas vu le temps passé, A VOIR ABSOLUMENT - BONNE SEANCE