Miss Potter
2,9
988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 avril 2007
Si vous êtes romantique, que vous aimez les jolis dessins, les beaux paysages, les destinées exceptionnelles, alors vous serez forcément conquis par les aventures de Beatrix Potter et ses amis lapins.
Sinon, vous aurez quand même beaucoup de difficultés à ne pas être séduit par leur charme.
Publiée le 3 avril 2007
Super film pour passer un agréable moment en amoureux....du rire, des larmes, tout y est pour passer un moment fort en émotions.
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 27 janvier 2025
petit film sans prétention, mais très poétique, très bien joué par Renée Zellweger, Ewan McGregor, Emily Watson - un portrait très intéressant de Beatrix Potter, dessinatrice pour enfants encore actuelle
Publiée le 6 mai 2007
Un film plutôt décevant.
La réalisation complètement plate et l'histoire trop facile. Il y a plein d'aspects qui méritent d'être traités plus profondément pour donner plus d'émotions à l'histoire. Deux étoiles quand-même au Rénée Zellweger qui, avec son talent, a su donner de l'émotion à ce personnage qui se voulait peut-être un peu trop honnête à la vraie Béatrix Potter.
Dommage pour Ewan McGregor car il y en a pas assez dans son personnage pour qu'il puisse montrer tout son talent.
Un film pas vraiment mauvais mais il y en a beaucoup mieux au cinéma.
Charlie L.
Charlie L.

Publiée le 3 mars 2013
Certains personnages attachants , de jolies paysages , une histoire d'amour plutôt mignonne ...
Mais un ennui profond tout au long du film. J'ai peiné à le finir. Trop niais à mon goût ... Et pourtant je ne suis pas une spectatrice difficile.
Publiée le 3 juillet 2007
J'ai vraiment aimé de film. Il est très tendre, plein d'amour et très émouvant. Il y a un très bon mariage entre le surréalisme perçu par Miss Potter et sa véritable vie.
Il faut le voir si vous aimez les films relatant l'époque victorienne en angleterre.
Publiée le 30 mars 2007
C'est symptathique, à voir plutot en famille.
On peut pas dire que ça casse 3 pattes à un lapin mais moi qui ne connaissais pas l'histoire de cette miss Potter, j'ai quand même été enchanté par sa personnalité enfantine et sa force de caractère pour faire imposer sa vision des choses à une époque où ce n'était quand même pas bien simple.
En plus y'a ewan.... alors.... que demander de plus !
Publiée le 3 mai 2007
Le film est gentillet. Peut-être que même si cette Miss Potter est une grande dame à respecter, elle n'a peut-être pas eu une vie assez riche pour en faire une histoire de film assez dense.
Sinon les décors sont magnifiques, et les acteurs jouent bien leurs rôles.
Publiée le 9 août 2007
Ce film a été , à mon humbre avis , assez mal jugé par la presse. Une autobiographie de l'écrivain de contes pour enfants, Beatrix Potter, assez proche de la réalité à ce que j'ai pu en lire, bien adaptée donc... Renée Zellweger joue très bien l'anglaise rebelle et en avance sur son temps (pour une texane:p ) et Ewan Mc Gregor toujours "so dandy" est parfait ... bref un joli petit film qui nous montre la naissance d'une artiste ...
Publiée le 11 juillet 2007
Très joli film pleins d'émotions où l'on passe un agréable moment dans une Angleterre Victorienne resplendissante. A voir et à revoir
Publiée le 2 avril 2007
Beaucoup de tendresse et de magie dans ce film ce qui vous permet de vivre un agréable moment.
Que du bonheur dans une ambiance féérique...
A voir par toute la famille.
Publiée le 4 avril 2007
Dépêchez-vous d'aller voir ce film. Superbe film qui retrace la vie de Béatrix Potter en respectant l'esprit de ses dessins, la poésie de ses histoires, la gentillesse et le comique des dessins animés qui en ont été tirés. Des paysages superbes, une vie de femme déterminée dans une Angleterre bourgeoise étriquée. Dans la salle : 100 % de spectateurs heureux, mais nous étions trop peu (tous l'ont dit). Un vrai bonheur. Et encore une fois : des critiques professionnels qui sabordent un film face à un public conquis.
Publiée le 7 avril 2007
Film très sympathique et entraînant. Histoire agréable qui nous emporte facilement avec elle.
Publiée le 29 mars 2007
Un film sans éclat ni ennui. Bof ! Bof ! Bof !
Publiée le 30 mars 2007
C'est un beau film, les paysages sont magnifiques, l'histoire est douce et on est vraiment plongé dans l'atmosphère de l'époque. Ce film plaira aux petits comme aux grands.