L'un des grands classique d'Alfred Hitchock, La mort aux trousses est un véritable chef-d'oeuvre de suspense qui sait prendre son temps pour mieux nous surprendre lors de scènes cultes telles que celle de "l'avion" ou encore le spectaculaire final. Le réalisateur est au sommet de son art et Cary Grant est comme toujours parfait. A voir absolument.
L'un des plus grand classique et des plus emblématiques des films d'Hitchcock. Il représente très certainement l'une des références du thriller. Le film s'appuie sur une histoire particulièrement bien ficelée, un acteur (Cary Grant) emblématique et qui a la grande classe, une actrice (Eva Marie Saint) envoûtante, et des scènes devenues cultes (celle de l'avion dans le champ de maïs en est le meilleur exemple).
un des plus grands chef d'œuvres de tout les temps gary grant y est tout simplement énorme il mange la pellicule.Un film légendaire grâce à la fameuse scène de l'avion et le final magistral dans les rocheuses
C'est définitif, je préfère James Stewart à Cary Grant. Néanmoins, avec un Hitchcock tirant les ficelles, le film est déjà certifié culte, et cela indiscutablement.Et La mort aux trousses ne déroge pas à la règle. Il n'est pas le meilleur film d'Hitchcock, mais tout de même, quelle pêche ! Quelle mise en scène ! L'oeuvre d'un grand maître, à n'en pas douter. Si les quelques faiblesses du film, résidant notamment dans certaines longueurs, ne sont pas à exclure, il n'en reste pas moins que le film recèle quelques faits les plus marquants de l'histoire du cinéma. Je pense notamment à cette scène tout à fait célèbre et magistrale, où Grant se fait assaillir par un avion qui viendra finalement s'écraser sur un poids-lourd. Un film bluffant, saisissant de qualité technique, que toute personne découvrant Hitchcock se doit de voir rapidement. Dans la lignée de chefs d'oeuvres comme Fenêtre sur cour ou La main au collet.
Considéré comme l'un, si ce n'est le plus grand film d'Hitchcock, ce suspense nous tient en haleine tout le long. Rebondissements toutes les 20 minutes, réalisation superbe et acteurs de prestiges font de cette œuvre cinématographique un incontournable pour tout cinéphile qui veut se faire respecter et qui se respecte. Scénario millimétré et très bien pensé, plans qui deviendront des classiques réutilisé plusieurs fois, on voit toute la magie et le talent du maitre. Chef d'œuvre.
North By Northwest est doute l'un si ce n'est le film le plus célèbre d'Hitchcock , mais ce petit chef-d'oeuvre est plus qu'un excellent thriller c'est surtout une succession de scènes mémorables (l'attaque de l'avion , la poursuite sur le Mount Rushmore ...) avec un Cary Grant en très grande forme et d'un cynisme hilarant . Un classique époustouflant !
Loin d'être le meilleur Hitchcock il est le plus destiné à un grand public, en effet le scénario repose sur de bonnes ficelles classiques néanmoins ,et le divertissement est assuré, certes le film a un peu vieilli(comme tout Hitchcock) mais il reste un bon film de suspens avec ses quelques morceaux d'anthologie, et les principaux atouts du film Hitchcockien(rebondissements,acteurs...).Ca reste un film moyen comparé au reste de sa filmographie.
Je ne sais pas, mais je n'ai pas réussi à accrocher tant que ça à ce film, que l'on qualifie beaucoup de chef d'oeuvre. En effet, l'intrigue est bonne mais sans plus, surtout qu'elle repose en partie sur un fait que je trouve un peu trop éxagéré. La mise en scène est quand à elle superbe, surtout lors de a scène de l'avion. Mais cependant, je n'arrive pas à lui trouver d'autres bons éléments. Un bon film tout de même, agréable à suivre. 15/20