Remake d'une comédie des 70's, un film bien déjanté et mené tambour battant par le couple Carrey / Léoni, et qui, mine de rien, anticipait déjà la future crise économique à venir.
Je trouve ce film assez irréaliste et simpliste.. toutes les improbabilités de l'histoire sont masquées par des scènes loufoques... certes c'est une comédie, donc elle peut se permettre de faire abstraction de la réalité, mais quand même, c'est présent de partout dans le film. La fin du film est d'ailleurs totalement délirante.. Point très positif tout de même, Jim Carrey, toujours aussi déjanté et à mourir de rire, son humour ne lasse pas, bien au contraire il est très divertissant. A noter aussi la bonne interprétation de Téa Leoni, qui arrive parfaitement bien à suivre tous les délires et toutes les folies de Jim Carrey !
J'aime bien Jim Carrey et c'est sans crainte que j'ai vu ce film et l'ai apprécié :) Le scénario est sympa et les gags dignent de Jim Carrey : les non-fans de son humour peuvent se passer du film ;)
Particulièrement surprenant, le scénario ne gache rien au savoir-faire de Jim Carrey et aux surprises qu'il est capable de nous apporter au fur et à mesure de ces nombreux films. Une comédie rafraichissante sympathique à découvrir.
Un film qui reprend le scandale d'ENRON aux états unis. On y brosse le portrait de certains grands patrons et on y relativise le rêve américain. Un film qui prend partie en se cachant derrière les grimaces et autres pitreries de J.Carrey en pleine forme. Le couple s'entend à merveille à l'écran. Un film plus interpelant que drôle. A voir.
Bonne comédie emmené par Jim Carrey égal à lui même et Téa Léoni que l'on voit que trop peu souvent au cinéma. De bons gags, rien de surprenant mais c'est tout de même rafraichissant.
Une bonne comédie ou le duo fonctionne a merveille. Jim Carrey est vraiment drôle, une fois de plus, ainsi que Téa Léoni. Les gags fonctionnent et le scénario réserve bien des surprises. Certaines scénes sont vraiment hilarantes. Un bon film de soirée ou l'on se pose et qu'on savoure...
Non ce n'est pas un chef d'oeuvre mais je lui mets 4 étoiles car ce film léger et empli d'humour donne vraiment le sourire et le rire à en être culte... à regarder en priorité par les couples qui traversent une mauvaise passe financière ;-) Sinon, un Jim Carrey au meilleur de sa forme et une Téa léoni à la hauteur de son époux... Vraiment, ils sont beaux et drôles et on appréciera au passage la critique - à coup de gros clichés certes - de la société à la mode de Bush père et fils...
braqueurs amateurs est une belle comédie de Dean Parisot. A l’affiche du film on retrouve notamment Jim Carrey, Téa Leoni ou encore Angie Harmon, la mise en scène est excellente, le scénario est bien et l’humour qui se dégage du film est un franc succès. Jim Carrey Tient debout à lui tout seul le film mais il y arrive très bien. Bref c’est un film qui est très divertissant mais qui est loin d’égalé les grandes comédies, 13 / 20.