Un cadre moyen issu de la classe moyenne américaine est licencié de son entreprise après que cette dernière ai été emportée dans les tourments de l'économie mondiale... Une descente aux enfers (financiers) au travers de l'humour anglo-saxon. Ce scénario très basique n'en demeure pas moins une excellente comédie où Dick Harper (le comique Jim carrey) & Jane Harper (la sublime Téa Léoni) vont devoir trouver de quoi remonter la pente... Pour cela, il va falloir prendre sa revanche sur le système et flinguer ce dernier...
L'humour est au rendez-vous, l'émotion aussi. c'est une bonne heure et demi de rires garantis avec un bon scénario bien sympathique ! Le film ne casse pas non plus des manivelles, donc c'est un bon 4/5 !
Une comédie lourde faisant appel à des codes qui n'ont pas d'équivalent. Les acteurs eux-mêmes nous donnent l'impression de ne pas savoir pourquoi ils sont la.
Encore une fois Jim Carrey fait le taff' dans ce remake d'un film de 1977 où un cadre d'une multinationale Américaine se retrouve au chômage du jour au lendemain et va être obligé de faire équipe avec sa femme pour braquer des banques afin de survivre . En plus de rire franchement grâce aux multiples gags et mimiques de l'ami Carrey on rit intelligemment . En effet le film est une véritable satire du capitalisme actuel qui élève des personnes au rang de semi-dieu pour les renvoyer plus bas que Terre en un clin d'oeil . Jim Carrey se trompe rarement et il ajoute ici une nouvelle comédie de haut vol à sa carrière . A voir !